1. Мегамозг

    Мегамозг Пользователь

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    234
    Углеводы поговорим о них, о их функциях и значении для организма, эта темы особенно важна тем кто тренируется.

    Естественный уровень гормонов вашего организма подвержен влиянию наличия определенных макроэлементов.

    Когда речь идет об углеводах, низкий уровень глюкозы крови стимулирует компенсаторную реакцию таких гормонов, как эпинефрин, глюкагон, и кортизол – известных в данном контексте как «гормоны, мобилизующие топливо».

    Например, исследования показали значительно более высокие уровни этих гормонов у испытуемых после следования низкоуглеводной диете (11% CHO) по сравнению с теми, кто придерживался высокоуглеводной диеты (77% CHO). Диеты с низким содержанием углеводов (CHO) склонны оказывать прямое воздействие на соотношение тестостерон/кортизол у людей.

    Особенно при атлетических или фитнес тренировках (силовых или на выносливость) телу необходимо адекватное количество углеводов для поддержания синтеза гликогена и уровня глюкозы крови без дополнительной нагрузки на организм в форме хронически высоких уровней эпинефрина и кортизола.

    Выделение кортизола происходит как попытка поддержать уровень глюкозы крови посредством расщепления белка в мышцах и окисления аминокислот, и как обнаружилось, подобное происходит и при высокобелковой диете в связи с отказом от адекватного потребления в ней углеводов, что мы обсудим немного дальше.

    Уровни ГСПГ и кортизола, при которых связываются белки, снижаются при уровне потребления углеводов от умеренного до высокого.

    В одном из исследований, изучавших влияние потребления СНО на соотношение свободного тестостерона и кортизола в течение повторных тренировочных дней (в противоположность большинству исследований, когда рассматриваются лишь кратковременные тренировки) исследователи обнаружили, что это соотношение заметно снизилось в группе с низкоуглеводной диетой, тогда как в контрольной группе не было заметно падения или подъема.

    Это довольно впечатляюще из-за пары причин.


    1. Запомните важность того факта, что указанное соотношение не изменилось в результате 3 дней интенсивных тренировок подряд у контрольной группы с высокоуглеводной диетой. Это означает, что хотя может наблюдаться кратковременное колебание уровня гормонов в крови, их соотношение друг к другу не изменилось, и это оказывается прямым результатом количества углеводов в диете (в данном случае 60%).

    2. низкоуглеводная группа получала 30% ежедневных калорий из углеводов. В «низкоуглеводных кругах» это все еще считалось бы очень высоким уровнем углеводов, но даже и при 30% наблюдалось значительное снижение в пропорции тестостерона и кортизола. Это впечатляет. Представьте, что произойдет с человеком при подобном количестве тренировок на диете с уровнем углеводов 10-15% (грубо это будет примерно 100 г в день, классическое ограничение «низкоуглеводных»).

    3. В тестовой группе с низким потреблением углеводов было обнаружено остаточное (три дня после окончания тренировок) дополнительное снижение тестостерона на 36.1% и увеличение кортизола на 14.8%. Это показывает, что воздействие тренировок не только отрицательно влияет на человека немедленно после тренировки, но похоже, что со временем происходит акцентирование воздействия даже при отсутствии стимула (тренировок), в связи с неспособностью диеты адекватно поддерживать тренировки и увеличением попыток компенсировать «гормоны, мобилизующие топливо».

    Таким образом, для поддержания тренировок необходимо адекватное потребление углеводов, и при этом также будет поддерживаться здоровы гормональный профиль путем предотвращения хронического повышения уровня кортизола, глюкагона и эпинефрина.

    Однако, обработка всей этой информации по углеводам изолированно тоже не принесет нам никакой пользы. Нам нужно убедиться в том, что мы рассматриваем ее в контексте полного профиля макроэлементов, добавив в эту смесь жиры и белки.

    Только тогда мы сможем выдвинуть научную гипотезу о том, каким будет оптимальный профиль макроэлементов для поддержания тестостерона.
    http://subforums.net/
     
  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Dawa Iwanowa
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.157
    2. daniksolo
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.486

Поделиться этой страницей