прикорм

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Ксения Я, 7 июл 2014.

1. Ксения Я

Ксения Я Пользователь

Моему сыну 7 месяцев, как правильно вводить прикорм, кроме груди ничего не хочет

2. anastasya86

anastasya86 Пользователь

Добрый день! В принципе прикорм можно начинать вводить уже с 5 месяцев. Обычно начинают с яблочного пюре. В 1 день 1 ч.л. пюре и смотрим на реакцию. Не высыпало, значит продолжаем. Сейчас летом очень много различных фруктов, но будьте осторожны с красным цветом. Дальше можно покупать различные каши. Сейчас их огромный выбор для всех возрастов. А можно и самой брать крупы и перебивать их в блендере и варить кашки можно на воде, а можно и на молоке.

3. Мария58

Мария58 Пользователь

В 7 месяцев уже можно начинать давать мяско. Отварить, протереть нежирное мясо (говядина, телятина, кролик) и добавлять в овощное пюре, начиная с чайной ложки. Многим деткам нравится мясо, больше чем фрукты.

4. андрей585

андрей585 Пользователь

В этом возрасте давно нужно вводить прикорм,я бы посоветовала начать с яблочного пюре и овощного из брокколи,мой ребенок очень любит по сей день его,а ему уже 1.5 года..Конечно при вводе прикорма нужно смотреть на аллергию,реакцию...вот у меня дочку часто высыпает а на этот продукт вообще не высыпало...ребенку нужно учится есть более твердую пищу чем молоко матери... :p Да и для формирования правильного пищеварения думаю что нужны уже и другие продукты.

5. shperlina

shperlina Пользователь

Если хочет грудь, пусть будет грудь. Никакой прикорм не будет ребенку так полезен как материнское молоко.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. olyakashmar

olyakashmar Пользователь

попробуйте дать ему погрызть - сушку, например. Как раз зубки должны начинать идти. Может, ему понравится и переключится на другую еду.

7. Vep

Vep Пользователь

Здравствуйте! Малыша в 7 месяцев можно подкармливать кашами. Я перемалывала крупы (гречневую, овсяную, позже кукурузную, они самые полезные) в кофемолке и с такими крупами варила каши. 150гр в день желательно в обед или утром. Прикорм вводить осторожно по одному новому продукту в день. Смотреть реакцию ребенка на новые продукты. Можно и нужно добавлять соки, овощное пюре (готовить можно в блендере) картофельное, морковное. По пол чайной ложки мясного пюре, четвертинку яичного желтка (яйцо сварено вкрутую).

8. азамат магазумов

азамат магазумов Пользователь

7 месяцев так он уже не должен пить грудное все правильно пусть питается но правильно

9. Карамелька

Карамелька Пользователь

Вводите постепенно и понемногу, не заставляйте. Вызываете интерес у ребёнка, глядя на маму малыши повторяют и начинают все пробовать. Главные правила прикорма - своевременность, безопасность, постепенность! Своевременно-по рекомендации ВОЗ с 6 месяцев, безопасно - значит все продукты чистые, проверенные мамой, молоко и жидкости кипяченые, соль и сахар растворённые и т.д. Постепенность - это с малых порций, с пол чайной ложечки.

10. Алена7780

Алена7780 Пользователь

Нет, в этом возрасте ребёнок должен вовсю уже получать прикорм, в молоке ему уже недостаточно витаминов и микроэлементов. Фрукты, овощи, соки различные. Кормить грудью, конечно, можно и до года, и до полутора, но в дополнение к прикорму. Вы же не будете кормить его только грудным молоком всю жизнь.

11. vvaallaavv

vvaallaavv Пользователь

Я начинала с яблочка один раз в день. Потом картошку.Затем суп из картошки с морковкой и немного соли. Постепенно в суп вводила по одному игридиенту : лук(не зажаривать!), масло, кукурузную крупу. Затем уже суп не на воде а курином или говяжьем бульоне. Постепенно стала переводить на еду с общего стола. Сейчас ему год и три месяца он ест практически все, что едим мы.

12. Kcyta

Kcyta Пользователь

Не совсем согласна. Есть много показателей когда следует вводить прикорм. Это не должно происходить "по будильнику в 6 месяцев". Прикорм вводится потому, что приблизительно в 6 месяцев активность большинства детей возрастает в разы. Это и есть основной показатель к началу прикорма. Также он должен удвоить свою массу с момента рождения, должен уметь показывать свое недовольство и нежелание есть что-то, должен уверенно сидеть и т. п.

13. oleg-chizh

oleg-chizh Пользователь

Первый прикорм мы своей дочке начали вводить примерно в три месяца. Это пришлось сделать так как грудного молока ей стало не хватать. Повыбивав и по-попробовав разные варианты мы остановились на смеси friso. Ещё через месяц ввели пюре кабачка. Молоко продолжали давать ещё до седьмого месяца, а после этого полностью перевели на смесь и ничуть об этом не пожалели. Главное ещё было подобрать правильную соску (ортодантическую с антиколиковым разрезом)

14. Rus_Den

Rus_Den Пользователь

Нужно кормить чем-то очень мягким, я думаю, пюре из фруктов, банановое пюре очень вкусное, попробуйте "агушу"

15. Анастасия1293

Анастасия1293 Пользователь

прикорм обязательно нужен вы посоветуйтесь с педиатаром как лучше сделать

16. izolda0488

izolda0488 Пользователь

я начала вводить прикорм с 6 мес т.к дочь отказалась от груди

17. Katrinn

Katrinn Пользователь

Мы ели грудь, очень часто и много. В 6 месяцев начали прикорм - долгий и сложный процесс был))
    Начали с кабачка, совсем ложечку, а потом картошечку, морковку, брокколи и т.д.
    Не всегда ел, конечно, но я его садила за стульчик детский и давала ложку. Размазывание по себе, по столу, по маме обеспеченно, но и в рот что-нибудь, да попало) Не заставляла. Знакомая кормила исключительно под мультики.
    Давала в ниблере яблоко, очень нравилось, и вроде сам есть - ему было интересно)
    Не нажимайте на ребенка, главное, чтобы было интересно, тогда будет есть.
    Терпения Вам!)

18. Настаси

Настаси Пользователь

Нам через неделю 8 месяцев,мы уже очень много чего едим!Все готовлю сама,баночки даем очень редко,только если нет возможности приготовить.Мы на грудном вскармливании,прикорм начали вводить с 4,5 месяцев,начала с овощей (кабачок,цветная капуста,картошка,морковь,тыква),потом кашки стала давать безмолочные (гречневую,рисовую,геркулес,кукурузную),потом фрукты ввели (яблоко,груши,бананы,персик,слива),сейчас еще творог стали кушать!Еще мясо едим с 6 месяцев (сначала индейку только ели,с 7 месяцев стала говядину давать)
    Все кушаем очень хорошо,с аппетитом!Все делаю с помощью блендера-незаменимая вещь для современной мамочки)

19. honorine

honorine Пользователь

можно начинать с чайной ложки в день фруктовые пюре, потом овощные

20. Eginie

Eginie Пользователь

Прикорм начинают либо с овощей, либо с каш. Овощи – это чаще всего кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка, тыква. Лучше, конечно, если будете делать сами, из своих овощей, на заводе не понятно как они были приготовлены. Пробуете один овощ, сначала даете пол ложки, на следующий день уже целую и так увеличиваете. Докармливаете грудью.

Если начинать с каш, то это кукурузная, гречневая и рисовая. Каши можно как покупать, так и самим варить. Измельчать в кофемолке и варить, но без молока.

Поделиться этой страницей