Посоветуйте где лучше рожать?

Тема в разделе "Беременность, Роды", создана пользователем Ксения Я, 7 июл 2014.

1. Ксения Я

Ксения Я Пользователь

В последнее время популярны роды за границей, а где рожали или будете рожать вы?

2. олег

олег Пользователь

Меня устраивают частные роддома или индивидуальные палаты, палаты совместных родов , где я могу помочь своей жене и непосредственно участвовать в процессе со своей женой, перерезание пуповины например, мне очень понравилось и эмоционально тоже поддерживал как мог свою жену. Массаж спины, дышал вместе с ней, считали схватки , все это очень нас сблизило и не оставило сомнений прийти еще раз рожать именно на совместные роды. За рубеж выезжать не планируем

3. anastasya86

anastasya86 Пользователь

Все зависит от ваших материальных возможностей. Если есть возможность, то можно и за границей. Но я рожала своих детей у себя на родине и у одного врача. Согласна с Олегом, что частная клиника намного лучше обычного роддома. В обычном роддоме муж только навестить сможет. :D Все зависит от ваших пожеланий и еще раз повторюсь материальных возможностей. Удачи!!!

4. belkaaa

belkaaa Пользователь

Я рожала в обычном роддоме,так получилось,что не в самом хорошем!Более того это самый худший роддом в нашем городе..Беременность проходила тяжело,несколько раз лежала на сохранении.Врач мой в женской консультации сказала прямо, что до положенного срока не доношу!Старалась изо всех сил,боялась очень,думала рожу в нормальном роддоме,но не успела получить родовой сертификат,в итоге в 7 месяцев начали отходить ночью воды,вызвали скорую,как непросила отвезти в роддом который хотела,повезли в самый ужасный,где отвратительный персонал,где обращаются как с животным..Вообщем пережила этот кошмар да и славу богу!Сыночку уже 1.6 годика и у нас все хорошо.

5. диляра

диляра Пользователь

сейчас в обычном роддоме можно на роды своего врача взять. мужа тоже, если выдержит) и после в платную палату даже родственников пускают

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Vep

Vep Пользователь

Здравствуйте! Однозначно в роддоме. Роды - это непростой процесс и каждый раз проходит по разному. В каком роддоме определяйтесь сами. Кого хотите взять на роды тоже вопрос решаемый, как договоритесь с врачом. Сейчас по-моему нет проблем было бы желание устроить все так, как Вы хотите.

7. shperlina

shperlina Пользователь

Если вам дано родить хорошо, то где бы вы не были, все пройдет хорошо. У меня в детстве был порок сердца. Когда я собралась рожать, мне сказали, езжай в столицу. Конечно же я отказалась. Даже пришлось подписать бумагу о том, что если что-то случится, все под мою ответственность. Родила спокойно, без всяких там специальных препаратов. В общем, главное настроится на хорошее и тогда можно рожать где угодно.

8. Liebste

Liebste Пользователь

Я рожала в перинатальном центре Краснодара. Отличный роддом!!!!!!! Ни разу не пожалела!!!!! Осталась очень довольна! За вторым ребенком только туда! )

9. berdgi

berdgi Пользователь

Я считаю что рожать нужно на родине, все таки это правильно как-то. Сейчас специалисты везде хорошие. Если рожать за границей, то нужно переезжать туда заранее, месяце так на 4-5. Желать язык знать той страны, где собираетесь рожать. И опять же, родив в другой стране, вам придется какое-то время пожить там, так как лететь с младенцем нельзя сразу. Для меня важно, чтобы мои близкие и друзья были рядом, вот если бы можно было всех перевезти на годик за границу)

10. Алена7780

Алена7780 Пользователь

Рожала в пироговке в 21 отделении,к доктору пришла примерно первый раз в 35 недель,отношением осталась довольно,условиями нет,но можно взять платную палату,я была в обычной платила только за роды.в частную клинику конечно хорошо,но мне лично кажется оно того не стоит,лучше потом эти денежки на малыша потратить

11. Карина

Карина Пользователь

я из одного города, а муж с другого, на учёт стала у себя в городе, и решила рожать там же, все давай меня отговаривать, мол у нас лутчше, а я в ответ - я сама акушерка, персонал роддома знаю а они меня, ну и что что я только закончила обучение, я знаю людей в их деле. и пускай это был не часный родом а государственный, родила хорошо( муж забоялся присуствовать, но его уже через 2 часа пустили, а с соседних палат роженицы только и возмущались, к ней пускают, а к нам нет)

12. ОНА

ОНА Нарушитель В бане

хочу поделиться своим опытом. может кому пригодится. живу в италии. рожала здесь. рожала в обычной городской больнице, т е бесплатно. муж присутствовал при родах. все прошло просто замечательно - я родила за 4 часа ( первые роды ) кому интересно могу подсказать маленький секретик )) никакой предварительной договоренности с врачами и акушерами не было, все были дежурные - просто замечательные , особенно понравились две акушерки, такого отношения даже за деньги не купишь. в больнице после родов долго не держат. если все хорошо по самочувствию и анализам , то домой уже через три дня. отделение для новорожденных тоже замечательное - отношение к детям и мамочкам просто сказка, во всем помощь , во всем совет и поддержка.

огромнейшее спасибо заграничной системе за то, что не отбили у меня желание рожать. с огромным удовольствием пойду на следующие роды. в России я столько наслушалась от женщин ужасного , антигуманного отношения к роженицам, столько знала женщин , у которых после первых родов не было желания больше рожать только по причине роддома.

соглашусь с теми кто скажет , что все индивидуально и у каждого своя судьба и свой случай. да. но настрой и уверенность роженицы играют решающую роль.

13. Garry

Garry Пользователь

Лучше вашего личного доктора вас никто не знает, потому, если вы уверенны в нем как специалисте - вперед!

14. Leka

Leka Пользователь

Рожала в обычном роддоме. Врача отблагодарила после родов и то он благодарность брать не хотел. Но это было давно, а на опыте рожающих сейчас подруг я поняла одно: главное, не в каком роддоме, а у какого врача. Ни за какие деньги не купишь профессионализм. Если вы доверяете врачу, то и роды пройдут прекрасно и малыш будет здоров.

15. Nastya_Tihonya

Nastya_Tihonya Пользователь

Я рожала в обычном городском роддоме, бесплатно. Никаких жалоб:) Со мной наоборот "сюсюкались" как с маленькой, было очень приятно чувствовать заботу мед.персонала.

16. Наталия

Наталия Пользователь

А мне кажется нет разницы где рожать за границей или в глухом селе. Главное чтобы врачи были хорошими. Мне вот лично очень помогло то, что муж присутствовал на родах, хоть один родной человек рядом-это очень успокаивало. Родила очень быстро, через час после того как начались первые схватки у меня уже была моя доченька. Роды прошли очень хорошо, быстро. Никаких травм, разрывов, и доченька вполне здоровый ребенок, хоть и рожала в маленьком городке.

17. chelovek

chelovek Пользователь

я рожала у нас, но не в восторге от таких родов. Условия у нас скажу честно просто ужасные. А врачи-это вобще сплошной кошмар. Так что в будущем, следующего ребенка обьязательно буду рожать за границей, если быть точнее- в Германии. Это страна, в которой рожать действительно не страшно. У меня сестра там учиться на медика, и требования к ним просто нееальные. так что доктора у них то что надо. Так же и с оборудованием. Это конечно дорого, но оно того стоит.

18. Kcyta

Kcyta Пользователь

Хорошие специалисты есть везде. Если средства позволяют, то можно и за границу. С частными клиниками не сталкивалась - у нас их просто нет. Но если появятся к моей второй беременности - обязательно обращусь. В нашем роддоме отношение к мамочкам просто отвратительное. Никто ничего не показывал, ничему не учил, да еще и хамили(

19. Арина

Арина Пользователь

Я рожала в Самаре в Больнице им.Пирогова, 21 отделение. Все прошло хорошо, замечательный врач и акушерка, когда соберусь за вторым, тоже пойду туда) Там конечно далеко не евро ремонт, ужасно неудобные кровати, жуткая жара, НО весь мед персонал вежливый, отзывчивый и ПРФФЕСИОНАЛЬНЫЙ! А рожать в частных клиниках за огромные деньги, я считаю неоправданно дорого, да и не так спокойно. Все-таки отдельная палата и удобство, в этом деле далеко не главное.

20. el_red

el_red Пользователь

г. Москва, 32 роддом

Поделиться этой страницей