Посоветуйте где арендовать GPU-сервер

Тема в разделе "Железо", создана пользователем MCHummer, 13 янв 2022.

  1. MCHummer

    MCHummer Пользователь

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    38
    Нужна помощь в подборе сервера в аренду, виртуального либо выделенного GPU-сервера. Я, если честно, подумываю о выделенном сервере, т.к. для работы мне в основном необходима видеокарта. Но выделенные дорогие, я бы лучше взял виртуальный, но боюсь, что одна карта не потянет несколько пользователей.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. ALLA345
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      181
    2. Яблонька
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      4.521

  3. Doomm

    Doomm Пользователь

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    37
    Посмотрите у Нostkey виртуальные сервера на RTX A5000, думаю, что для ваших целях этого достаточно. На виртуальных серверах они пробрасывают GPU карту как PCIe устройство в KVM виртуальные машины. GPU карта используется виртуальной машиной эксклюзивно и не может быть использована другими пользователями, а вот ресурсы процессора будете делить с другими пользователями.
     

  4. MCHummer

    MCHummer Пользователь

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    38
    Это насколько я понимаю, аналог видеокарты 3090? Если да, то мне такой карты будет вполне достаточно. А процессоры какие используются? Судя по вашим словам они используют многокарточные НОДы, поэтому интересует, что там по остальному железу? И возможен ли потом апгрейд сервера еще одной видеокарты?
     

  5. Doomm

    Doomm Пользователь

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    37
    Да, это аналог RTX 3090, RTX A5000 это профессиональная карта для дата центров. Эти карты имеют такую же производительность, но памяти в них в два раза больше. Так что в производительности не потеряете. Нostkey смогут сдать вам в аренду сервер с двумя видеокартами, напишите им в саппорт, если не найдете на сайте. Сервер индивидуальной конфигурации у них точно может быть с 2 картами, видел и с четеремя. Сдают с процессами AMD Ryzen и Intel Core i9 Посмотрите в их конфигураторе.
     

  6. MCHummer

    MCHummer Пользователь

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    38
    Мне этого процессора будет достаточно, т.к. повторюсь при проектировании мощность процессора практически не используется, там основной ресурс - это видеопамять, т.к. там будет рендеринг обработки сложных поверхностей, лопаток турбин в основном. Без мощной видеокарты он длится очень долго.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

Поделиться этой страницей