Помогите с проблемой орхидеи!

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Evgenya, 17 окт 2014.

1. Evgenya

Evgenya Пользователь

Я уже не знаю у кого спросить, недавно купила орхидею +детка. Вроде звучит радостно, но есть небольшая проблемка: на днях у детки увидела сиреневое пятно и темную полоску-вмятину. Подскажите это не фузариоз? SAM_2582.jpg

2. istoria

istoria Пользователь

какая-то ерунда редкостная, что-то точно не хорошее

3. Evgenya

Evgenya Пользователь

ну вот пару дней прошло, вроде ни чего не увеличилось!и это радует, но вот пятно ярче стало(

4. роза92

роза92 Пользователь

Это какое то заболевание, надо обратиться в цветочный магазин. Может вы не правильно за ней ухаживали или ей чего то не хватает. Я знаю что поливать ее надо не как обычные цветы, а наливать воду необходимо в глубокую тарелку и ставить плошку в эту тарелку с водой, часика на два, потом ставить на подставку и не трогать дня два, а то и три. После отцветания необходимо обрезать стебелек, на котором расположен цветок. Орхидеи любят солнечную сторону, но конечно в меру, если сильно жарко на окне, то убирать ее в более прохладное место. Следуя этим правилам ваша орхидея будет часто цвести и радовать вас своей красотой.

5. Lidija

Lidija Пользователь

попробуйте марганцовкой опрыскать пятно

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Elinna91

Elinna91 Пользователь

Действительно,она явно больна,узнайте у специалистов в магазине где покупали цветок.

7. Таня22

Таня22 Пользователь

Это заболевание не хорошее. Вам нужно обратиться в цветочный магазин или кто разводит орхидеи. Может ей чего то не хватает или вы что не правильно делали по уходу за ней. Я знаю орхидеи любят свет, но если вы ее ставите на солнечную сторону, то смотрите чтобы она не сгорела. Полевать ее надо не как обычные цвета,а набрать в глубокую тарелку воды и поставить в нее горшок на некоторое время. Пересаживать ее нельзя не в коем случае, она должна сидеть в прозрачном горшке. И когда она оцветет надо орхидею обрезать в том месте где у нее начиналось цветение.

8. Kalinina

Kalinina Пользователь

растение явно болеет. обратитесь конечно в магазин т.к. очень сложно по фото определить заболевание и соответственно посоветевать способ лечения. и наверное необходимо изолировать это растение от других растений . вдруг это заразно.

9. Afina_2014

Afina_2014 Пользователь

Нужно промыть в марганцовке или посыпать толчёным активированным углем (купите в аптеке). Просушите на воздухе минут 15. Поместите над водой, закрыв целлофановым пакетом. И наберитесь терпения, потому что результат может проявиться через какое-то время, не сразу.

Поделиться этой страницей