Персик на дачном участке

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем Anella, 20 ноя 2014.

1. Anella

Anella Пользователь

В этом году посадила персик, наблюдала за ним как за дитём малым.Долго ждала когда почки начнут раскрываться, а дождавшись к моему удивлению обнаружила что на стволе растут и персиковые, и абрикосовые ветви. Так как я не опытный садовод хотелось бы узнать ваше мнение, а заодно и совет надо ли деревце на зиму укутывать?

2. nato4ka

nato4ka Пользователь

По поводу абрикосовых веточек,к сожалению,подсказать не могу.А по поводу того,кутать или нет отвечу.Если вы живете в регионе с суровыми зимами,то лучше укутать корневую систему сначала чем-нибудь тряпочным,а потом целлофановым.После этого еще хорошо обмотать жгутом,чтобы там меньше конденсата собиралось.А так уход за персиками-это кропотливый труд.И живут они не долго.

3. LerSink

LerSink Пользователь

Укутывать? смотря какая зима! Ствола и корневой системы как таковой ждать нужно несколько лет , поэтому если не хотите что бы пропал - укутывайте. У меня 2 персика , укутываю каждую зиму. А про почти не знаю , так как не сталкивался , у меня он быстро почки дал и рости пошел , хорошо что с местом угадали.

4. мурка23

мурка23 Пользователь

Может у вас саженец был смеси персика и абрикоса. Ухаживать за ним конечно нужно тщательно, так как он боится морозов. На зиму обязательно нужно укутывать. Но вот я сколько не побывала выращивать, они не приживаются, наверно регион не подходит или уход был неправильным.

5. Gladina

Gladina Пользователь

Буду наблюдать за темой.Персик в саду-мечта неосуществимая.Живу в Луганской области.Климат жестковатый для персиков.4-5 лет растет дерево,только начинает плодоносить и вымерзает в очередную зиму.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Phylosoph

Phylosoph Пользователь

Если растут два разных плода на одном дереве , значит одно привили к другому .У меня дед прививал к персику алычу. Получилось,но персик окочурился. Персик вредное дерево , уход надо доскональный.А уж если и брать это дерево , то советовал бы обращаться в питомники.

7. latoriza

latoriza Пользователь

Смотря какой климат. У нас на Закарпатье немного проще с этим - особых морозов нету. В других регионах этого пояса и севернее - укутывать советую.Еще один совет - сажайте дерево в защищенном от ветра месте так,как он не переносит сквозные места. в саду можна посадить его между других фруктовых деревьев.

Поделиться этой страницей