печенье

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем amina, 4 июл 2014.

  1. amina

    amina Пользователь

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    6
    печенье очень люблю печь особенно расыпчатое , или маслянное ))) напишите какое вылюбите будет очень интересно
     

  2. Looo

    Looo Гость

    С ума схожу по печенью собственного приготовления, шоколадному с шоколадными кусочками)))
    Берем:
    60 грамм темного шоколада (минимум 70% какао)
    175г шоколадных капель или кусочков шоколада (я беру 55% или молочный шоколад)
    75 грамм пшеничной муки
    15 грамм какао порошка
    0,5 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    60 грамм мягкого масла
    50 грамм сахара
    0,5 ч.л. ванильного экстракта
    1 яйцо

    Растопить 60 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Отложить в сторону и немного остудить.
    В миске смешать муку, какао, соду и соль (соду гасить не надо, заменять разрыхлителем нельзя – иначе вместо трюфельной консистенции получится банальное песочное печенье). В другой миске взбить масло с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад и перемешать до однородной массы. Вбить в массу ванильный экстракт и холодное яйцо, затем добавить сухие ингредиенты и перемешать. В конце добавить в смесь кусочки шоколада или шоколадные капли.
    Сформировать из готовой массы печенья в виде холмиков и выложить их на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 16-18 мин при 180 С. Готовность проверяйте спичкой – на ней не должно оставаться жидкого теста.
    Готовое печенье остудить 4-5 мин., затем переложите на тарелку для остывания и затвердевания (когда печеньки постоят и полностью остынут, они примут свою окончательную восхитительную консистенцию.
    Приятного аппетита! ;)
     

  3. Guzkh87@mail.ru

    Guzkh87@mail.ru Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    12
    Печенье-пуговицы. Не мое любимое, но интересно детям
    Ингридиенты:
    мука - 4 стакана
    масло сливочное - 250 гр
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 1 шт
    желток - 2 шт
    разрыхлитель 10 гр
    ванилин - 1 ч. ложка
    шоколад темный - 100 гр
    1. Смешать масло, сахар, ванилин, яйцо, желтки, муку, хорошо вымесить тесто
    2.Раскатать тесто, пробкой от бутылки выдавливать в шариках по центру, до сформирования похожего на пуговички.
    3. Соломинкой проткнуть два отверстия в каждой печеньке. Выпекать в духовке при 180 градусах около 7-10 минут до золотистого цвета. Вариант пуговичек без шоколада готов.
    4. В чашке растопить шоколад на пару и окунать печенюшки с одной стороны, дать застыть шоколаду и десерт готов.
    Я всегда без шоколада делаю.
     

  4. Karella

    Karella Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    37
    а я очень люблю овсяное печенье, особенно приготовленное дома. Делается очень легко: 1 стакан хлопьев, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 100 гр маргарина. Можно добавить ваниль, орехи, курагу. Хлопья сначала минут 10 поджарить на сковороде. Смешать все для теста - добавить хлопья и тщательно вымесить. На смазанный противень выложить в форме печенюшек и в духовку 180 градусов минут на 15-20. Вуаля )
     

  5. Serenity017

    Serenity017 Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    29
    Обожаю эти печеньки! Советую попробовать. На вкус, как пломбир)
    Мария
    Линецкие
    Надо:
    700 г муки
    300 г маргарина (можно с маслом)
    200 сах пудры
    4 желтка
    лимонная цедра
    2 пакетика ван сахара
    Смешать, оставить полежать полчаса в холодильнике, потом раскатать в пласт (около 3 мм), вырезать фигурки, печь при 150 градусах. Не передержать, должно быть белое. Остудить, намазать вареньем и слепить по две.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  6. Tbili7

    Tbili7 Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    20
    масляное самое вкусное мне печенье которое может быть в мире.
     

  7. Vep

    Vep Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Я люблю печенье крахмальное. Вот рецепт.
    В одной посуде: 2 желтка, маргарин - 200гр. сахар - 1 стакан - все перемешать.
    В другой посуде: 2 белка, соды - 1/4 ч.л. - хорошо взбить.
    Все вместе смешать из чашек и добавить муки 1 1/2 стакана и крахмала 1ст. замесить тесто. Тесто разделить на полоски, как на пельмени. Разрезать на одинаковые кусочки, как на пельмени. Скатать из кусочков шарики. Выложить шарики на противень. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
     

  8. veres

    veres Пользователь

    Регистрация:
    16 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Слоеные "ушки" обалденно вкусные и простые.))
    Для них нужно только слоеное тесто да сахар.)
    Просто раскатываешь тесто прямоугольным пластом, посыпаешь сахаром и корицей молотой, если любишь, а потом сворачиваешь края к середине, чтобы получился рулет. Режешь, выкладываешь на противень и при примерно при 200 градусах выпекаешь до готовности.)
    Вообще ничего сложного, если вдруг к чаю чего-нибудь сладкого захочется - самое то. :D
     

  9. Vikaviktoria

    Vikaviktoria Пользователь

    Регистрация:
    31 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Как-то раз я пекла очень простые печенюшки. Нужно перемешать муку, сахар, масло и яйца, добавить немного соли и поставить в холодильник. Затем залить в формочки и выпекать. Несмотря на довольно простой рецепт, получилось очень вкусно.
     

  10. Aliluia102

    Aliluia102 Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    18
    люблю обычное песочное печенье,рецепту приготовления которого меня в детстве научила Мама.А вообще главное ведь в приготовлении не рецепт а настроение с которым ты готовишь. :geek:
     

  11. katiakaterina

    katiakaterina Пользователь

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    21
    мы с дочей тоже любим печеньки, впрочем, наверное как и большинство сладкоежек, ведь это быстрый способ удовлетворить свою тягу к сладкому, да еще и руки особо не запачкаешь :). Я пекла много разных видов. Да и пробовала тоже. Сейчас такой выбор широкий в магазинах, что самим уже не выгодно печь, как во времена наших мам. Поэтому сейчас все чаще покупаем. Тем не менее бабушкины песочные, перекрученные из мясорубки - самые вкусные. Хи-хи-хи.
     

  12. Stok1481

    Stok1481 Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Печенье готовлю по рецепту бабушки, он простой. Выходит песочное тесто. 3 яйца, 1 ст сахара, 200г масла, 3ст муки, разрыхлитель. Теперь уже печем вместе с дочерьми, а в серединку печеньки обязательно кусочек шоколада.
     

  13. zaikaz

    zaikaz Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    39
    Всегда люблю что попроще,и быстро готовится.Например
    Пачку маргарина порубить с мукой(1 стакан),можно добавить столовую ложку воды.замесить тесто,раскатать примерно в сантиметр толщиной и вырезать формочками.Испечь.Пока готовится смешиваем 3ст.ложки кокао порошка со стаканом сахара.готовые горячие печеньки обвалять в смеси .и идти пить чай.
     

  14. Dodge_Challenger

    Dodge_Challenger Пользователь

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    18
    Конечно песочное.Когда то давно нечего было делать,а бабушка пекла печенье,ну думаю спрошу как делается.Бабушка конечно научила,сначала не получалось.Но спустя 23 года все таки научился - пеку детям - очень довольны,жена сначала было в шоке что я умею делать печенья.Вот такая забавная история.
     

  15. АлексFlex

    АлексFlex Пользователь

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    21
    Когда-то в детстве, бабушка готовила, что-то вроде печенья. Оно было не сладким, слегка соленым. С маком. Внешне сухим, даже вроде как в муке.
    Но вкус передать не возможно.
    И помню как мы сладкоежки запихивали эти печеньки за пазуху, чтоб побольше набрать.
    До сих пор найти рецепт не могу. Буду бескрайне признателен, если кто-то подскажет нечто подобное
     

  16. armin1

    armin1 Пользователь

    Регистрация:
    18 окт 2014
    Сообщения:
    32
    для меня щас стали очень вкусные печеньки пироженки макаруны, делать их не сложно
     

  17. ArmanBilyal

    ArmanBilyal Пользователь

    Регистрация:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    18
    Печенье это блаженство.Мягкие рассыпчатые печеньки это так вкусно.Особенно когда они теплые с молочком.
     

  18. atlantida.

    atlantida. Пользователь

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Обожаю это печенье, печется быстро, делается просто, ингредиенты найдутся на каждой кухне)
    понадобится: 100гр размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара,100гр сметаны,1 яйцо,пакетик ванильного сахара,280 гр. муки,1/2 ч.л. не гашеной соды,соль.
    1)Включаем включить духовку на 200 градусов
    2)масло взбить миксером с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванильный сахар.
    3)Просеять в миску муку(это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), соду, соль.
    4)Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпать сухую смесь небольшими частями. Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
    5)Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом. При помощи двух чайных ложек выложить печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.
    6)Испечь при 200 градусах в течении 10 минут(у меня 15 мин пеклось).
     

  19. Виктор1911

    Виктор1911 Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    22
    Вот вам рецептик чизкейка:
    Слизал у жены))) Вот решил вам подкинуть, хозяюшки)))
    Насчет чизкейк смеси...
    Её делают вкусно в гур маркете, просто отлично.
    И диски там же, жёнушка моя, кондитер! Ну а я там всё заказываю для вкусняшек. Очень качественно!
    Удачи пекари)))
    Что нужноКак готовить
    • Чизкейк смесь 250г
    • Сливочное масло 90г
    • шоколадное печенье 150г
    • вода 400г
    • взбитые сливки 30% 150г
    • веточка мяты 1
    • Шоко-диски 100г
    1. Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
    2. Растопить сливочное масло.
    3. Хорошо перемешать печенье и сливочное масло до однородной массы.
    4. Выложить в разъемную форму, приминая ко дну примерно 1.5см. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
    5. Шоколадные диски (алёнка) растопить на водяной бане.
    6. Смешать воду, смесь чизкейка и растопленные шоколадные диски или шоколад!
    7. Добавить к смеси за ранее взбитые сливки.
    8. Выложить крем в кондитерский мешок. Можно ложечкой)))
    9. Заполните полученным кремом форму.
    10. Поместить в холодильник не менее чем на 5 часов.
    11. Можно украсить веточкой мяты. Вуаля! Готово!
     

  20. Виктор1911

    Виктор1911 Пользователь

    Регистрация:
    21 дек 2014
    Сообщения:
    22
    Насчет ГурМарта)))
    Думаю москвичам понадобится,
    Рай печенек и всякой утвари!
    И вроде мнет-магазин есть!
     

Поделиться этой страницей