Папье-маше

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Дарио, 5 сен 2014.

1. Дарио

Дарио Пользователь

Недавно открыл для себя технику детства, папье-маше.
    Думал немного подзаработать и включился. По-началу получалось ничтожно плохо. Но с практикой, менял рецептуры и пробовал путем ошибок совершенствоваться.
    Теперь изготавливаю маски, как декоративные, так и для вечеринок друзьям, конечно не бесплатно.
    Может кто еще занимается папье-маше? Что интересного изготавливаете?

2. Лувана

Лувана Пользователь

Сама не занимаюсь поделками,а вот знакомая изготавливает очень красивие статуєтки из папье маше..

3. ShuBerserk

ShuBerserk Пользователь

Я однажды сделал Луну сейчас даже не помню как давно. Конечно же я забыл про это дело. Спасибо тебе большое, пойду газету и клей пва искать.

4. Сергей5555

Сергей5555 Пользователь

Интересное хобби для детского творчества. Я ребенку туннель клеил из обувной коробки и тоже применял элементы папье маше. Чтобы сделать объем (гору), я на коробку наклеил скомканные из бумаги шарики, а затем получившуюся конструкцию обклеивал полосками бумаги. Полукруглый проем тоннеля обклеивал наждачной бумагой, вырезанной в виде кирпичей, получилось что-то в виде кирпичной кладки, ну и сверху холма наклеил мох, небольшие веточки и т.д. Естественно все покрасил. получилось интересно.

5. RinniSy

RinniSy Пользователь

Я обожаю делать поделки своими руками, очень часто делаю из папье маше основу для кукол,потом на папье маше добавляю термо-пластику , придаю форму и в печь..Получается очень красиво,да и папье маше очень дешевое удовольствие в этом его прелесть х)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Julia12345

Julia12345 Пользователь

Крутое хобби, очень кропотливый труд, всегда мечтала попробовать, что то сделать, но никогда не доходили руки! А почему друзьям делаешь за деньги ? Может хотя бы со скидкой ?)

7. bandit3012

bandit3012 Пользователь

Очень интересное занятие для времяпровождения , в детстве помню делали различные маски и грушки , всем очень нравилось ! Да если вложить силы и старание на этом деле можно что то и зарабатывать!

8. Frank1337

Frank1337 Пользователь

Занятие очень мотивирующее и в какой-то степени даже увлекательное. Приятно видеть результаты своих работ. Вот я маску сделал, например.

9. alex2038

alex2038 Пользователь

Я думаю , что это очень интересное хобби . Оно требует большего умения и терпения . У меня например никогда это не получалось . Желаю удачи автору в его интересном хобби .Ты большой молодец , что смог заняться этим делом .

10. kapzzz

kapzzz Пользователь

Я вот делал недавно костюм железного человека. В основном все детали делаются легко, а в завершённом виде (с покраской) всё смотрится очень даже круто!

11. Kbutch

Kbutch Пользователь

Хобби интересное, правда. Я вот с детства любил что-нибудь собирать, склеивать, вырезать. Увлекался долго поделками из дерева, но как-то не очень хорошо получалось.... Удалось только доску сделать для нарезки продуктов... Но что стоит сделать доску? А вот папье-маше сложнее. Но в совершенстве освоить технику можно создавать удивительные вещи!

12. мыфутка

мыфутка Пользователь

Для меня папье маше так и осталось не разгаданным искусством.
    В детстве сколько бумаги да клея перевела, может кто из умеющих старших и показал бы да не кому было. А какие поделки красивые можно делать из папье маше. В общем так и осталась зрителем.

13. sasha640

sasha640 Пользователь

По-моему самое простое и интересное хобби...Получается ВСЕГДА! Газеты, ПВА, Н2О , руки и фантазия! Делаю декоративную посуду и дарю друзьям!

14. Госпожа_Кролик

Госпожа_Кролик Пользователь

Очень сложно найти действительно стоящую поделку из папье-маше, а сделать ее - и подавно. Мне не особо претит данный вид искусства и проведения досуга в общем, но приятно знать, что есть люди, которые увлекаются этим выйдя из детского возраста, это круто.

15. 100cena

100cena Пользователь

круто очень!продолжай в том же духе!

16. ilya_smail

ilya_smail Пользователь

папье-маше очень здорово, как-то в школе попробовал, понравилось, делал мелочи (тарелки, кружки). Хотелось бы сделать что-нибудь большое, например автомобиль или что-то подобное

17. zaychisch

zaychisch Пользователь

Папье-маше мне в детстве очень нравилось. Жду когда подрастет моя доченька,мы обязательно будем делать всякие чашки,тарелки.

18. Sankarea

Sankarea Пользователь

Как то раз делала курочку из папье-маше. В целом получилось хорошо. По моему эта работа очень интересная, так что если хотите попробовать то дерзайте.

19. Владимир Давыдов

Владимир Давыдов Пользователь

по моему это очень интересное творчество!хотя я сам владею техникой папье маше на уровне школьных занятий по труду!
    помню делали какие то головы.очень бы хотелось посмотреть как работают мастера!еще интересно как оплачивается этот труд)

20. РоманиоО10

РоманиоО10 Пользователь

Интересное дело. советую не бросать. Это очень увлекательно красиво и удобно вот я например сделал сестре кукольный домик и различные куклы. Раскрасил вот теперь сестра уже подросла она их куда то спрятала для воспоминания , так она в детстве даже очень любила играть с этим домиком.

Поделиться этой страницей