Ошибки наших родителей

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Brose, 4 сен 2014.

1. Brose

Brose Пользователь

Как известно, все комплексы родом из детства. Мне даже в 13 лет рассказывали, что дети бывают от поцелуев, при этом я давно знала из книг что откуда берется и куда суется. Знать - не значит делать. Получивши 4 на уроке (по 5-балльной системе) я шла домой из школы с плохим настроением, потому что знала, что вечером меня ждет скандал : "Почему у тебя 4, а Юля/Ира/Лена получила 5? Ты сдохнешь на помойке!". Разбила случайно тарелку? "Ну да, ты же денег не заработала на нее, тебе все равно, вот когда начнешь пахать, как лошадь, поймешь". Не захотела кушать приготовленное мамой по той или иной причине? "Как ты смеешь, вот дети в детдоме голодают, а ты тут перебираешь ещё. Марципанов тебе, может, дать?". Жестокий кашель и насморк? "Вали в школу. И будешь ходить, температуры же нет.". А по ночам, когда я сильно кашляла, слышала от мамы спросонья: "Да заткнись ты уже наконец-то, задрала".
    Дневники, которые я пыталась вести, были прочитаны. 1 раз нагло при мне: "Ну надо же знать, чем ты занимаешься". Комнаты своей у меня не было. Мама с дедушкой могли свободно зайти в ванную, когда я моюсь. Все сводилось к тому, что "мы знаем лучше, что тебе нужно", что "если мальчик тебя приглашает гулять, то он хочет с тобой переспать, а ты, как дура, гулять идешь вместо того, чтоб лишний раз уроки проверить".
    Это даже не четверть моего детства. Было много хороших моментов с другими родственниками, вдали от мамы и дедушки. К чему я это рассказала? Не для того, чтоб поныть, вызвать жалость. Просто ни к чему хорошему это не привело. До сих пор у меня есть комплексы, от которых я не могу избавиться, как бы не старалась. Я рассказываю это все к тому, что мой ребенок не узнает никогда такого воспитания. Строгость не должна превращаться в абсурд.
    А какие ошибки совершали ваши родители и вы это учли при воспитании вашего ребенка?

2. Елена-К

Елена-К Пользователь

Мои родители тоже совершали ошибки:
    -много критиковали
    -не разговаривали со мной по-душам
    -не обнимали
    -я им не" угодила"
    Все это ушло, в мою душу пришло исцеление и любовь.

3. drondon

drondon Пользователь

знаете, меня и били и говорили" почему у леши,гриши, сережи 5, а у тебя 4", я не помню что бы мы беседовали по душам, но я вырос нормальным человеком без комплексов и у меня отличное отношение к родителям

4. Marosya

Marosya Пользователь

Ну,я детей еще не умею,но ,говоря про моих родителей..
    Мою маму тоже воспитывали в строгости и почтении к родителям. Ее мама и папа развелись,когда она была совсем ребенком.Ясное дело,что времена не те,что сейчас у нас. Тогда было уважение к родителям. Мама с сестрой убирались к приходу матери,готовили. Бабушка и правда была строга, но это было уместно,а главное правильно. Но моя мама решила не воспитывать своих детей так,как ее мама. Она решила дать мне и моему брату свободу. Ничего не запрещала,ругала,но несильно,не была (хотя был один раз,но только один). В итоге: брат у меня закончил музыкальную школу ( играл на виолончели), закончил институт, очень любознательный,хорошо готовит, мастер на все руки,очень много знает..очень-очень.. что не спроси,на все найдет ответ или какую-либо историю,информацию,факт, он талантлив и во многом,он этого не представляет,а со стороны видно.И я - конечно,не такая усердная ,как мой брат,не такая общительная и очень закомплексованная,но в этом виноваты не мои родители, да и вообще считаю,что я не одарена талантом или какой-либо индивидуальной способностью,но все-таки они есть (талант и индивидуальность). Я много чем пыталась занимать,к сожалению,не вышло. Я не ходила в детский сад,и меня учили основам браться и сестра,то есть в школу я пришла уже более менее обученная. Ну как более менее? Я была самой умной в классе,но учительница не дала мне свободы,а дала зарождения моих комплексов. Помню, у меня закончились чистые тетрадки,мне было не в чем делать домашнюю работу.Тогда я нашла тетрадку ,в которой пару первых страниц были изрисованы моими рисунка.Я их пролистала и там сделала домашнюю работу. Я усердно старалась. Я сделала. Маленькая девочка ,стремящаяся учиться,что может быть лучше,какое хорошее начало. А получилось так: она достала мою тетрадка,полистала мои первые страницы,сказала,как так можно делать домашнюю работу,это безответственно. В конечно итоге,она ее даже не проверила,просто кинула мою тетрадь. Дело в том,что я думала,что уже отпустила это негативное воспоминание,что оно меня больше не держит.Но каждый раз,когда затрагивается такая тема, я вспоминаю этот случай. Я думала,что я ее простила.
    Это был первый класс. Во втором я уже перевелась в другую школу. Но там было тоже самое. Я хотела учиться, мне не давали. Опять,маленькая девочка ,стремящаяся учиться.
    Конечно,я отошла от темы. И это уже не про родителей. Но, как нам говорили, школа - это второй дом? Так в этом втором доме, от учителей ,который называют себя типа "родителями" , и начались мои комплексы..

5. Ильдар

Ильдар Пользователь

Ошибки наших родителей заключается в том, что надо уже в детстве воспитывать их, и притом правильно! Надо объяснять как надо общаться с мальчиками и девочками, не орать на них, нельзя показывать плохие стороны детям, ведь дети начинают повторять всё за более взрослыми людьми. Ну а если что то сделал плохое, то придется наказывать что бы они этого не повторяли!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Еelena5163

Еelena5163 Пользователь

Я выросла очень стеснительной и очень трудно мне давались в жизни решения на какой-либо поступок, потому что с детства мне твердили что необходимо быть скромной и застенчивой. А для чего? Мир не так скромен, и порой необходимо грызть стену непонимания и зла, а ты скромница... Я долго ненавидела себя за то, что я такая..

7. феська

феська Пользователь

да наши родители ошибались в нашем воспитании не казнить же их а наобоот осознать и в дальнейшем своих детей воспитать с любовью

8. santa1970

santa1970 Пользователь

Не суди, да не судим будешь... А уж тем более родителей. Складывается впечатление, что автор темы только плохое и помнит. А попадало от родителей, наверно всем. Не доставалось только, тем за кем не смотрели. И таких хватало. По прошествии стольких лет, все обиды должны забыться и помнить надо только хорошее. Всё таки родители заложили в Вас то, на чём Вы воспитываете своих детей. И давайте будем их воспитывать так, чтобы они потом таких тем не создавали и нас не обсуждали. Удачи всем!

9. Prostofanya

Prostofanya Пользователь

когда у меня будут дети, я постараюсь стать для них другом, но при этом не позволять лишнего. Что то вроде доброй мамы, оторая если что может стать злой :D

10. Инночка

Инночка Пользователь

Мое дочке, она первоклассница, очень тяжело даются стихи. Она тяжело запоминает. Что можно сделать, чтобы улучшить память

11. iana1989

iana1989 Пользователь

А у меня родители в детстве всегда говорили:" говори правду смотри в глаза" и с тех пор какой-то опечаток остался врать не могу, иногда даже об этом жалею. Но с родителями я как с друзьями они все понимают и всегда поддерживают меня.

12. Мила_Дрямова

Мила_Дрямова Пользователь

Я думаю, что для детей есть пример... РОДИТЕЛИ!!! Когда в семье появляется ребёнок... Надо воспитывать, прежде всего, себя.

13. Екатерина94

Екатерина94 Пользователь

Мне родители уже в осознанном возрасте говорили, что я была как заноза в попе) Получала часто за свои выходки) Сейчас у меня уже свой ребенок. сыночку только 6 месяцев. но уже чувствуется непосильный мне, мужественный, самостоятельный характер. считаю, что это хорошо, когда ребенок самостоятельный. Но все же, спускать ему все с рук я не буду. Надо быть ответственным и отвечать за свои поступки. Надеюсь мы с мужем станем сыну и будущим детям отличными родителями и друзьями)

14. izolda0488

izolda0488 Пользователь

мои родители сделали ошибку потомучто не разрешили ехать в другой город учится тем самым лишили мечты(

15. Mirulya

Mirulya Пользователь

родители мало давали нам родительского тепла. да и впрочем почти как у вас все было
    я своих детей буду воспитывать иначе. Самое главное относиться к ним как личности.

16. Магдалена

Магдалена Пользователь

есть такое выражение как безусловная любовь. просто любить потому что есть, е не за 5 ки и хорошее поведение. Всем нам хочется воспитать достойных граждан. Но иногда я смотрю как мамы обращаются с детьми и становится грустно. затюкали бедных туда нельзя это не бери. Вот и вырастают забитые закомплексованные люди. Давайте будем добрее!

17. Eginie

Eginie Пользователь

Да, моя мама тоже много чего делала не так, но это не ее вина. Это было в норме в то время, они считали, что нас воспитывают правильно. Меня все время заставляли что-то делать, мое желание не учитывалось и в результате я ненавижу делать уборку, я очень долго не читала книг, потому что в детстве всегда заставляли.

18. anna4733643

anna4733643 Пользователь

Мало времени со мной проводили, чувствовала себя очень одиноко(( моя мечта создать большую дружную семью. Хочу 3 ребенка!

19. tmblr06

tmblr06 Пользователь

Родители пытаются воспитать нас так исходя из того как воспитывали их и каждый раз читая мораль про " вот я в твои годи уже на квартиру заработал" или "Лентяй ничего не делаешь, я в твои годи весь день по солнцу работала" Думаю что без этого все было бы на много проще.. родитель сам должен решать как воспитать своего ребенка. Но это не значит что воспитание должны быть с ремней. я считаю что такое воспитание вызывает жестокость у детей.. и скорее всего так оно и есть. Отсюда и курящее быдло или же те кому не хватало общение по душам с родителями..

20. Oksi163

Oksi163 Гость

Самая главная и самая болезненная для меня ошибка мамы, что она не хотела еще до зачатия, папа настоял. В итоге роды были тяжелые, мне повредили руку и до конца она так и не восстановилась. А потом я всю жизнь жила с чувством, что я никому не нужна. Только психолог помог разобраться, от куда это. Также я долго боялась заводить своего ребенка

Поделиться этой страницей