Огород на балконе

Тема в разделе "Сад-Огород", создана пользователем ejevika, 18 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

У кого есть опыт выращивания огородных культур у себя на балконе?какой результат? я пробовала выращивать мини помидоры и огурцы. С помидорами получилось веселее, чем с огурцами. Огурчики росли, но засыхали, 1 только удалось сорвать.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. pridumannaya
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.830
    2. Valentinka
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      5.483
    3. Maik
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      7.035
    4. Валерий
      Ответов:
      14
      Просмотров:
      2.453
    5. adilkhan1995
      Ответов:
      40
      Просмотров:
      14.134

3. ejevika

ejevika Пользователь

Вспомнила, еще комнатный перчик выращивала, тот который острый. Перец лучше всего получается выращивать, главное не забывать его поливать, очень любит воду, бывало летом по 2 раза на день поливать приходилось, чтоб не засох. Ну урожай и порадовал. Засушили и в консервацию, на специи пригодился. Кто знает, какие вообще мини-культуры, кроме помидоров, огурцов и перца есть для выращивания в балконных условиях?

4. likagts

likagts Пользователь

У меня тоже есть комнатный перчик, красивый и очень острый, а еще я слышала, про гидропонику, это такой прибор с ёмкостью и цифровым устройством, где задаётся время полива, то есть вы даже не поливаете свои огурчики и помидорчики, в детстве у нас была такая установка, всю зиму ели огурцы и помидоры с окна. Знаю, что её производят в Краматорске.

5. sogoodevil

sogoodevil Пользователь

Балкон нужно теплый

6. Lydia28

Lydia28 Пользователь

На окне можно выращивать лук, петрушку, хорошо растет базилик и мята. На улице снег лежит а на окне (балконе) зеленый огородик и запах ..... зелени.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. istoria

istoria Пользователь

огурчики и помидорчики не выращивали, а вот перчик выращивали. Дома рос на подоконнике, зимой цвел и появлялись маленькие перчинки, много и хорошо цвел так как особо не прихотлив, поливали и все. Проблем по выращиванию не было собирали урожай практически регулярно. Соседи часто просили семена на развод))) А еще раньше у нас росло дерево лимон, но это тема для другого раздела)))

8. Виртуозинка

Виртуозинка Пользователь

пожалуй, я поддержу выращивание зелени на подоконнике, но вот "теплицы" на балконе - это не по мне. сама не выращивала, но живу под женщиной пенсионного возраста, которая постоянно этим занимается. когда она поливает свои чудо культуры, вода с землей и грязью стекают по моему белому балкону, обшитому сайдингом. бороться с ней бесполезно. дачи, огорода у нее нет. вот и реализует себя на балконе. а зелень и перчик на окне - милое дело! особенно зимой, когда готовишь салатики или же окрошку - своя зелень прямо с грядки))))
    ведь сами знаете какие цены на петрушку, укроп и зеленый лук зимой в сезон праздников. а муж очень любит горький перчик Огонек. его я выращиваю в обычном цветочном горшке. так что, у нас - зеленая радость для всей семьи. и это совершенно не хлопотно. не отнимает ни времени, ни усилий! всем советую!

да, балкон в цветах, а особенно зимой - это неописуемая красота. но все же я считаю, прежде чем создавать такую красоту, необходимо узнать и выяснить, как правильно это сделать, что б не мешать соседям которые живут под вами. зелень и цветы в горшках - это конечно отличное решение, но вот помидоры и огурцы в каждый отдельный горшок не посадишь. тут могут позволить себе такую роскошь только жители первых этажей)

9. Ya Elenka

Ya Elenka Пользователь

Я всегда сажу на зиму на балконе в горшках петрушку,укроп, лук, базилик так далее) а в прошлом году цвели петуньииии!красота!попробуйте и вы

10. Яна7778

Яна7778 Пользователь

Вот тоже хочу что-нибудь посадить на балконе.Даже не знаю что бы такого посадить.Даже по раньше думала попробовать клубнику посадить на балконе.Но почитала если в зимнее время без солнца она не будет сладкая.Кто нибудь выращивал клубнику на балконе?

11. MariKa

MariKa Пользователь

Я посадила в прошлом году и помидоры и огурцы и перец. Так кошка ещё рассадой всё поела, кроме перца. Вот теперь думаю, стоит ещё раз пробовать? Так хочется на балконе маленький свой огород). Да, ещё выращивала петрушку и укроп. У меня неудачный опыт. Зелень практически не имела ни запаха, ни аромата. Может это я что-то не так сделала.

12. Bhbirf

Bhbirf Пользователь

Я как то пробовала садить укроп, петрушку и редис, но ничего не получилось. Все взошло и сначала росло не плохо, но потом мои всходы стали чахнуть, желтеть и получились тоненькие слабенькие стебелечки, а редиска вообще погибла. Наверное света мало было, но после этого я не хочу больше экспериментировать.

Поделиться этой страницей