нумизматика

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем vadim24, 8 июл 2014.

1. vadim24

vadim24 Пользователь

есть ли среди обитателей этого форума любители изучения и коллекционирования монет?

2. Den4ik

Den4ik Пользователь

О ДА!!! Люблю собирать монетки. При чём есть разные, как редкие, так и не очень. Что конкретно вас интересует? Вы коллекционер со стажем или просто новичок? Скажите что вас интересует, и я попробую ответить на ваши вопросы. С уважением собрату по хобби! ;)

3. valya5508

valya5508 Пользователь

Да, конечно, есть. Хотя занялась я этим недавно. Однако в моей коллекции уже есть все монеты Олимпиады 2014, есть даже монета 1834 года! и монеты начала 20 века.
    Но на самом деле все началось, когда я просто начала собирать монеты из разных стран. Причем меня не интересовали всякие журналы, а интересовали лишь те монеты, которые я сама привозила или обменивала.
    В общем, нумизматика - это очень увлекательный процесс и ещё это погружение в историю.

4. Romanchik

Romanchik Пользователь

Начинаю помаленьку подтягиваться к нумизматике вместе с женой. Привлекают внимания все редкие монеты, вплоть до современных. Хочется собрать хоть небольшую коллекцию эпохи царицы Елизаветы или хотя бы Александра второго, более ранние пока нигде не встречал, разве в интернете на фотографиях. Появится на руках монетка, поневоле откладываешь и бережёшь! Так и становишься коллекционером.

5. smirnov703

smirnov703 Нарушитель В бане

Да я также люблю это занятие) Начал где-то года 3 назад. Началось с того, что я купил себе за копейки 1 иностранную монетку (самую обычную). И потом началось... Хотелось все больше и больше. Потом когда собрал штук 50, захотелось монеты по старее. И начал искать более старые. Мне правда не хотелось взять и купить сразу альбом где их штук 100-200. Для меня был важен сам процесс получения каждой монеты. И я знаю где каждую из них я получил. Это как история прям))

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Nastya92

Nastya92 Пользователь

ДА! Мы с парнем не так давно стали собирать монетки, куда бы нас не занесло,всегда стараемся купить новую. Недавно наша коллекция пополнилась монетой из Камеруна.

7. nAPqpEH9I

nAPqpEH9I Пользователь

Ага!
    Обожаю этим заниматься!
    Недавно привез монету из Нигерии!

8. Daniell

Daniell Пользователь

У моего друга целый альбом с разными монетами, пмоните раньше были такие большие юбилейные монеты с Лениным? Дак вот у него их штук 40, и еще штук 80 таких же но с другими изображениями. Ну еще там есть пара кубинских монет, обычные центы ну и наши обычные юбилейные десятки, как же без них)) у самого их штук 50

9. Ievleva

Ievleva Пользователь

А у меня все началось с небольшой коллекции советских монеток, лет 10 назад. Так вот появилось хобби. Правда, оно достаточно пассивное. Собираю иностранные монеты и старинные. Старинных мало. Может кто знает, как можно пополнить коллекцию, но чтобы это не было очень затратно?

10. ksun4ik

ksun4ik Пользователь

Нумизматом, конечно, не являюсь, собираю монетки из стран, в которых побывала.
    От папы досталась коробочка с различными монетами и банкнотами. Ценных среди них практически нет, но я обожаю их пересматривать)
    Очень уж мне нравится все старинное. Подумывала, конечно, заняться коллекционированием всерьез.
    Мужу предложила - его тоже заинтересовало) Так что, возможно, в скором времени и мы пополним ряды нумизматов)

11. Кай

Кай Пользователь

Изучать монет я не особо люблю да и ничего про них не знаю, но собирать различные копеечки я люблю очень. Есть даже своя коллекция которая состоит из 783-ёх монеток.

12. olgusha

olgusha Пользователь

Есть!! не на шутку увлеклась порядком уже года 4. В моей коллекции насчитывыется порядком около ста монет у меня есть монета 1907 года 5 рублей. Есть мои любимые. Коллекция пополняется разными способами, и почти ежедневно Я даже хочу оценить мою коллекцию, интересно сколько она стоит?

13. Farid

Farid Пользователь

У меня довольно большая коллекция. Досталась от деда. Там около 40 монет было. я дополнил ее сейчас там 69 экземпляров. Работаю учителем истории в школе, и хочу сказать что это увлечение очень помогает в проведении уроков. Детям очень интересно смотреть на монетки, особенно старые.

14. CarlOwento

CarlOwento Пользователь

да конечно, у меня небольшая коллекция но я очень увлекаюсь ими))
    я очень много времени потратил на изучение монет разных эпох и столетий...
    считаю что собирание и изучение монет это как раз то хобби которым занимался хоть один раз каждый))

15. yar-cheb

yar-cheb Пользователь

О дааа, соглашусь это отличное хобби. Причем я вот лично собираю не старинные монеты, а современные из разных стран. Причем я даже не столько путешествую, сколько монеты разных номиналов и валют мне подкидывают родственники и знакомые из разных стран. Сейчас в моем кармане гривны, рубли, евро, центы и йены разных номиналов) Естественно можно найти и "коллегу" и обмениваться с ним. Советую всем)

16. bionic007

bionic007 Пользователь

я меня есть несколько монеи самая старшая из низ - 1934. а так, чтоб колекционировать, то не тянет)

17. parolbka

parolbka Пользователь

Особо редких нет, но все равно приятно, что хоть какие то есть)

18. Настасья

Настасья Пользователь

В момент, когда работала кассиром, через меня стали проходить юбилейные монеты 2,5 и 10 рублей. По началу, я их просто рассматривала, но со временем оказалось, что много, кого я знаю собирают их. Воспользовавшись положением, я стала тоже собирать. И на данный момент накопилось приличный сундучок с монетами. Только, что с ними дальше делать вопрос интересный.

19. AlaxAkbar

AlaxAkbar Пользователь

аахха,как-то всё думал начать да всё руки не доходят.... думаю когда-то попробую.

20. caluraidon

caluraidon Гость

нравиться, но не очень увлекаюсь пока собрал где то 20шт =)

Поделиться этой страницей