Нет и нельзя!

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Asiyanayaeta, 4 июл 2014.

1. Asiyanayaeta

Asiyanayaeta Пользователь

Подскажите что делать ребенку 1.5 года все что найдет тянет в рот на 2 минуты не оставишь на каждое нет или нельзя начинается истерика слезы после которых ее сложно успокоить что же делать в такой ситуации?

2. Виктория

Виктория Пользователь

ой...а что тут сделаешь. Это же дети, с ними так всегда и было, и будет)
    главное чтобы резетку не захотелось попробывать на вкус)
    а все остальное с какой-то стороны ничего страшного.
    и криком от ребенка ничего не добиться. Нужно набраться терпения и каждый день показывать малютке, рассказывать ей, что нельзя то и это. Со временем будет результат. Но кричать не стоит, как бы у вас не хватало уже сил.
    Я по опыту знаю, хоть и своих детей у меня нет)
    Зато у меня двое младших братьев и одна сестренка)
    Так, что просто общайтесь со своим ребенком), делайте все у неё на виду, чтобы она училась как делает мама)
    И еще раз терпение-терпение-терпение)

3. Leka

Leka Пользователь

Слёзы это манипуляция. Малыш пытается переключить Ваше внимание на то,чтобы Вы его пожалели, приласкали. Если на слёзы не обращать внимание, то они скоро прекратятся. Попробуйте просто переключить внимание на что-то другое, чтобы малыш сам успокоился. Мою дочку очень привлекал утюг и никакие "нельзя" не действовали, один раз я не убрала утюг (он уже чуть остыл и вреда малышке не мог причинить), она как всегда потянулась и дотронулась, немного пальчик покраснел, но больше она к утюгу не подходила.

4. Guzkh87@mail.ru

Guzkh87@mail.ru Пользователь

В таком возрасте конечно еще все в рот тянут. У нас во дворе все мамочки на это жалуются. Приходится попрятать все что можно и то умудряется что-нибудь да найди эдакое. Но у нас конечно еще и возраст помладше. Но ругать думаю уже стоит, не кричать конечно, а спокойно, но более сердитым что ли тоном сказать, что так нельзя, ведь если уже сейчас не говорить, то потом вообще будет сложно, что ребенку, что маме.

5. belkaaa

belkaaa Пользователь

Очень наболевшая тема :).Нашему сынку уже 2 годика,дома вечный хаос,все раскидывает,тянет в рот,ломает,разбивает,так что спокойно у нас никогда не бывает..говорить по моему бесполезно что нельзя,не трогай,не делай так!Все уберешь помоешь и по новой!Уже и понимает вроде, когда пакостит смотрит чтоб никто не видел))Думою это только с возврастом дойдет.Наберемся терпения!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. shperlina

shperlina Пользователь

В полтора года ребенок закатывает истерики на слова нет и нельзя. Ни в коем случае не потокать ребенку: нет значит нет! Поплачет, успокоится. Если сейчас не научить этим словам, то в будущем будут проблемы. По себе знаю, жалела, слезки вытирала, а теперь мучаюсь)))

7. Карамелька

Карамелька Пользователь

Если НЕТ и НЕЛЬЗЯ становиться очень много, то эти слова обесцениваются!!! Не запрещайте по поводу и без. В розетку пальцы это нельзя!!! А вот пальцы в рот, да сколько хочет!!! Дети через рот познают окружающий мир, знакомятся с предметами, иными словами, попробовав на зуб, детки понимают что есть что! Часто тянут все в рот в период прорезывания зубов. Не запрещайте, а следите за чистотой и рук, игрушек и окружающих ребёнка предметов.

8. olga.orel

olga.orel Пользователь

Конечно, запрещать абсолютно все, что ВАМ кажется неправильным, - само по себе неверно. Дайте ребенку возможность иногда делать то, что хочется. Помойте его любимую игрушку, которую он все время тянет в рот - и пусть себе иногда тянет. Или я, например, своему 1,5-годовалому сыну сразу же, как только он начинает тянуть что-то в рот - даю сухарик или баранку, или яблочко - что-нибудь, в общем. Может, у ребенка зубки режутся и он поэтому все в рот тянет. А когда в ответ на мое НЕЛЬЗЯ начинается истерика - либо просто не обращаю внимание, либо отвлекаю чем-то интересным. Но эту методику надо применять сразу, с самого начала, иначе получится так, что мама всегда эти истерики "поощряла", а теперь игнорирует- конечно, ребенок будет заходиться в криках более старательно, чтоб на него наконец обратили внимание.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Вообще то нельзя это самый плохой метод воспитания детей . Если вы вы хотите , что ребенок не делал чего то , единственный верный путь к тому , это делать так чтобы он сам не захотел этого делать . А для этого нужно показать ему , что это вредно и ведет к плохим последствиям . Показать вы можете рассказами о том , что например человек который ему не нравится делал это в детстве и поэтому стал таким , или же показать ролик (уверена найдется в интернете) , где дети которы суют в рот всякие вещи имеют боль в животе и т.д. :)

10. BYG_PEACE

BYG_PEACE Пользователь

Точно такая же проблема была и у моего брата. Он тоже постоянно тянул в рот всё, что только попадалось ему на глаза.

Чтобы до ребёнка лучше доходило, ему нужно объяснить, что в рот можно положить, а что вредно. "Нет и нельзя" плохо действуют, проверенно на опыте. Ребёнок только ещё больше вредничает и истерит. Старайтесь просто объяснить ребёнку. А запреты не приводят ни к чему хорошему.

11. vovan2509

vovan2509 Пользователь

Огородите его от слишком мелких вещей. Важно, чтобы ребенок не подавился ничем. А так ничего страшного, пусть попробует) поймет, что не съедобное и сам оставит)

12. vikulya_tren

vikulya_tren Пользователь

Если ребенок тянет в рот что-то опасное, то тихонько скажите что нельзя,поиграйте с ним!!Не кричите на него!!

А если же это пальцы просто,то ничего страшного)))Просто следите за чистотой его рук)

13. Kcyta

Kcyta Пользователь

Согласна абсолютно. Читала, что в целях безопасности ребенка не стоит очень часто говорить "нельзя". "Нельзя" должно быть словом, которое произносится исключительно по делу! Нельзя только то, что может причинить вред ребенку. Нужно чтобы он реагировал на это слово! Например, если он бежит в сторону дороги, по которой едет машина, вы крикните "нельзя" и он остановится. А игрушку облизывать "не нужно", "не стоит".

14. epl511

epl511 Пользователь

Это возраст такой, мой тоже в рот все тянет что на полу найдет. Хотя понимает что нельзя, смотрит сам хитрыми такими глазенками и в рот кладет. Следить чтоб на полу ни чего такого не валялось, что может вред причинить здоровью, или следить постоянно. Но как не следи все равно съест что нибудь, по своему опыту знаю.

15. Татьяна С.

Татьяна С. Пользователь

Замените слово нельзя другими словами. Например словами: опасно, не надо и так далее. Обязательно объясняйте почему вы не хотите, что бы он это брал. Если один раз сказали, что этого делать не стоит, ваше мнение должно быть неизменным. Ребёнок не поймёт, если сегодня это можно, а завтра вдруг нельзя. Отвлеките малыша какой нибудь игрушкой. Желаю мамочкам побольше терпения.

16. izolda0488

izolda0488 Пользователь

не обращать внимания на исетерики и прекратит у меня такая же дочь просто спуску не давать

17. Магдалена

Магдалена Пользователь

Я считаю что нельзя нужно говорить как можно меньше и то в крайних случаях. на дорогу вот нельзя, драться нельзя. А остальное надо терпеливее относится и доверять ребенку. А то бабушки через слово нельзя твердят у меня прям аллергия))все должно быть в меру.

18. Tatyana0101

Tatyana0101 Пользователь

Я вот тоже не знаю, как отучить ребенка тянуть все в рот. Слово "нельзя" он понимает, а вот фразы "не надо" или "нет" говорить бесполезно. Причем если отобрать начинается истерика такая, что ни отвлечь, ни переключить на другую игрушку не получается. Так и воет пока на руки не возьмешь или что ему нужно не отдашь. Как бороться не знаю, с ужасом предвкушаю наши совместные походы по магазинам.

19. koshka

koshka Пользователь

убирайте все, что потенциально опасно, не показывайте даже. и не оставляйте без присмотра. учите слово "нет" и "нельзя". у меня дочери 1,3 , если говоришь ей, она понимает. Тянуть все в рот будет до тех пор пока все зубы не вылезут. А то и дольше

20. Юлия1991

Юлия1991 Пользователь

Мы дочу тоже приучали долго чтобы в рот что попало не тащила. объясняя что нельзя, что это грязное. Например прорезыватель падал на пол говорили что там кака и вместе шли его ополаскивали. Кое-что говорили что вавка может потом, вот так как-то со временем и отучили. Сейчас что увидит на полу поднимает и либо отдает либо выбрасывает. Фрукты не мытые не берет. просто немного терпения и все.

Поделиться этой страницей