Не везет с цирусовыми

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем tfo133764, 11 дек 2014.

1. tfo133764

tfo133764 Пользователь

Уже не первый раз попытка завести цитрусовые терпит поражение. И каждый раз от щитовки. В интернете вычитали и сделал все, что можно (опрыскивали, проливали, меняли землю, горшки). Главное, олеандру - хоть бы что, а цитрусовые гибнут. Может, у кого какая идея есть?

2. lulu1002

lulu1002 Пользователь

от чего эта щитовка вообще появляется? у меня каламондин год стоял, цвел, плоды давал красивые и тут внезапно пооблетали листья и на нескольких плодах и листьях увидела эту самую щитовку - посоветуйте и мне что делать - как спасти мой любимый цветок!

3. Викки235

Викки235 Пользователь

У меня апельсин растет сейчас на подоконнике. Выращивала с косточки. Два дерева погибли, одному уже больше года, правда больше смахивает на кустик. Никак не ухаживаю, только специальный грунт.
    А вот действительно не везет мне с фиалкам. Засыхают и погибают. Может подскажете, что я могу делать не так?

4. Бастет

Бастет Пользователь

Мерзкое существо эта щитовка! Были у меня лимончики, а рядом в соседнем горшке лавр рос... Так щитовка не только облепила лимон, но и лавр поразила. Ничего не помогало (покупала разные средства, и опрыскивала, и раствором поливала землю, мыла подоконник и стёкла, да и землю полностью меняла), и, в конце концов, пропали мои растения. Выкинула вместе с землёй и горшками. Год цитрусы не заводила, а потом купила в Леруа Мерлен каламондин. Вот уже почти год растёт без всяких болячек (тьфу-тьфу-тьфу).

Поделиться этой страницей