морковь по корейски

Тема в разделе "Закуски и Салаты", создана пользователем олег, 14 ноя 2014.

1. олег

олег Пользователь

берем 500 г моркови режим
    масло подсолнечное 5ст. ложек -уксус столовый 3 ст. ложки чеснок 1 -2 зубка
    специи , соль и доводим до кипения, добавляем к моркови.Через 3 дня морковь готова. Так делаю я, но слышала рецепт более быстрый , когда морьковь готова уже через пару часов, поделитесь

2. Загрузка...

3. Vetryl

Vetryl Пользователь

я сам все сьем)) люблю корейскую морковь с картошкой с мятой попробуй советую

4. Vovka86

Vovka86 Пользователь

Да все просто. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (соломкой). Добавить уксус, масло и сахар. Затем добавить черный перец и выжатый через пресс чеснок и перемешать. Дать салату постоять и промариноваться несколько часов.

5. белоречанка

белоречанка Пользователь

Морковь натереть на специальной терке, добавить соль, перетереть руками, чтобы морковь стала сочная. Добавить пережаренные лук и чеснок+приправу+уксус+сахар. Перемешать, поставить в холодильник на 15 мин для остывания и готово.

6. Kate-Katrine

Kate-Katrine Пользователь

Можно и без варки. Довольно просто всё. На терку морковь, то кол-во, которое хотите. Добавляете масло, уксус, сахар, чеснок и приправу для моркови, всё. Перемешивайте и в холодильник, на несколько часов. Морковка должна хрустеть. Не нужно ее варить.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. karapyzik26

karapyzik26 Пользователь

Корейская морковка конечно на любителя)), Вкусно но потом пару асов сжение во рту)

8. Bibulka

Bibulka Гость

Очень люблю как делает морковку моя мамочка! У нее рецепт очень простой: на пол кило морковки, натертой соломкой даем 4-5 ст. л. масла подсолнечного, 3-4 ст. л. уксуса, 1 ст л. сахара и пол ст. л. соли, 5 зубцов чеснока, перец по вкусу и вуаля - морковка готова!

9. pascal91

pascal91 Пользователь

Могу есть морковочку по-корейски мисками! Настолько простое и гениальное блюдо! Конечно по рецепту готовить хорошо, но я люблю импровизировать, морковочка, уксус, масло, специи все по вкусу, кушать подано ;)

10. ivanutka

ivanutka Пользователь

У нас на рынке корейцы неохотно делятся секретами,но все же удалось узнать их секреты))) Они используют только 70-ти процентный уксус. Важным ингредиентом является и глютаманат кальция ,он усиливает вкус.(добавлять немного.) И после того как натрете морковку на терке отожмите.
    Запомните: на 1 кг моркови одна столовая ложка уксуса, две сахара, одна соли, половина глютаманата кальция,ложка соевого соуса, пол ложки кориандра, перец кому как, но брать надо только молотый чили.

11. Oliknolik

Oliknolik Гость

Обожаю морковь по-корейски.Ела бы и ела.Очень люблю ее готовить, к тому же это быстро и не затратно.Всего-то и нужно, что морковь,уксус,приправы.Честно говоря не знаю какие именно приправы нужны(кроме чеснока),т.к. добавляю купленные в магазине.А еще иногда добавляю в салат нарезанную мелкими кубиками колбаску копченую.Он приобретает другой вкус.

12. kisakis123

kisakis123 Пользователь

на 1 кг моркови: 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, масло подсолнечное, специя для карейской моркови, уксус. Натераем морковь, накаляем сковороду и пассируем лук, далее добавляем в лук 2 столовые ложки уксуса специи и соль. Выливаем всю смесь в морковь, натераем чеснок и тщательно перемешиваем. ставим на ночь в холодитьник и морковь готова.

13. Баркас

Баркас Пользователь

Спасибо за рецепт очень люблю морквь по корейски но не всю,их же по разному делают.очень нравится с добавлением творога и сыра.Получается очень вкусно.а так специи по вкусу каждый кладе как хочет впринципе на вкус и цвет как известно товарища нет).Но все равно спасибо за рецеп .

14. 19011991koza

19011991koza Пользователь

Моем, чистим морковь, луковицу, 2 зубчика чеснока.Режем морковь соломкой, лук - полукольцами, чеснок - помельче. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку уксуса, соль, сахар и приправы по вкусу

15. Tatiana

Tatiana Пользователь

Вот вы пробовали морковь по корейски с добавлением клюквы? Мне кажется это не вкусным, а вы как думаете?

Поделиться этой страницей