Монеты

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем daniksolo, 20 янв 2015.

1. daniksolo

daniksolo Пользователь

Всем привет. Так уж вышло, что мое хобби это нумизматика. Интересуют только старые монеты, но увы не знаю как пополнить свою коллекцию. Кто знает какие-то сайты или барахолки, чтобы приобрести монеты. Местоположения - Украина.

2. sveta18

sveta18 Пользователь

Монетами в наше время мало кто занимается,но на самом деле,если оставлять хотя бы монеты разных годов,когда вы вырастите их можно так дорого продать.Они ценятся.Но лучше собирать,неординарное и в тоже время интересное хобби.

3. Игорь Бизнес

Игорь Бизнес Пользователь

Нумизматикой и я увлекаюсь. Самая старая монета в моей коллекции 1863 год. Барахолок много в сети, в Googl забей, выдаст множество ресурсов. Так же можно попробовать через eBay заказать.

4. FRIK Master

FRIK Master Пользователь

Как уже до меня написали что лучше по искать сайты в сети ! Но я сам нумизмат коллекция очень не плохая имеются монеты и 17 века . Лучше всего металлоискатель без него щас нумизматом делать не чего! Удачи .

5. erlapasov

erlapasov Пользователь

Очень не плохой сайт с не плохим количеством коллекционеров "амазон". Всегда любил это направление коллекционирования, всегда в спросе и чем больше лет монете тем она дороже. Сам коллекционировал медали, к сожалению пришлось с ними расстаться. Хорошо когда в городе есть барахолка, многие вещи можно найти о которых забыли про их существование, жаль уничтожают такие барахолки. В Москве черкиз был самое то!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. katia11

katia11 Нарушитель В бане

ну не скажите...советские монеты могут быть гораздо дороже старинных.к примеру 5 копеек 1958 года стоят больше 70000 рублей,а 10 копеек 1931 года в серебре более 95 000 рублей.вот такие пироги..главное колличество выпущеных и оставшихся в даный момент на руках монет,а не их старость.монетки золотой орды в основном количестве стоят копейки.хотя они и старые.

7. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Я тоже собираю монеты, но только новые, юбилейные. Живу в России. В нашем городе каждое воскресенье проходит барахолка где продают старые монеты, значки и коллекционные вещи. Думаю и в твоем городе такая барахолка есть. Посмотри в интернете, поспрашивай у друзей и я думаю ты обязательно найдешь то что искал.

8. snezhana

snezhana Пользователь

я тоже собирала. теперь продаю. а в сити есть сайт называется нумизмат. там монеты продают. и на сландо. я продаю например на сландо. а вобще это как по мне старое и дорогое зянятие.

9. CyMpaK

CyMpaK Пользователь

На счет сайтов не смогу подсказать, но и сам как и ты занимаюсь этим хобби.Даже есть в коллекции как монеты Екатерины II так и монеты сегодняшнего дня. к примеру червонцы, на которых изображены города-герои. уже более 60ти штук собрал.и с каждым месяцем пополняю эту коллекцию:)

10. Larionov2015

Larionov2015 Пользователь

купи железо-искатель! и ходи по старым селам! Мой друг так и делает! В его колекции 30 монет! И все очень дорогие!

11. Alexey00

Alexey00 Модератор

Нумизматика и бонистика очень интересное занятие. Я сейчас не говорю о профессиональной деятельности и собирании именно очень дорогих монет. Это уже для очень серьезных коллекционеров. Но даже просто собирать коллекцию монет, бумажных денежных знаков( бонистика) и узнавать историю их создания, какую покупательную способность они имели в то время - очень интересно. У меня есть колчаковские деньги, на них свастика как водяной знак. Было очень интересно узнать - почему он там оказался. Есть много чего интересного.

Поделиться этой страницей