мне приходилось попробовать варенье из зеленых помидор

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем wirpil, 10 июл 2014.

1. wirpil

wirpil Пользователь

Уважаемые знатоки-кулинары. Случайно заглянул в этот раздел форума, увидев слово "помидоры". У меня к вам будет необычная просьба. Дело в том, что в далеком детстве мне приходилось попробовать варенье из зеленых помидор. На кулинарных сайтах я нашел несколько рецептов этого чудо-варенья, однако хотелось бы узнать ваши рецепты в живом так сказать общении.

2. AntonJurash

AntonJurash Пользователь

Все просто - помидоры и сахар, а пропорции выбираете уже по любви к сладости самого варенья. У меня бабушка такое делала, но я его не любил!

3. zaikaz

zaikaz Пользователь

Да,я тоже не любительница варенья из помидоров(или из каких других экзотических овощей,из которых обычно варенье не варят).Но тут и правда все просто-Помидоры вымыть,порезать,засыпать сахаром и оставить пока не пустят сок,затем варить на медленном огне.До готовности,а можно в несколько приемов-как нравится или как время позволяет.Если это ваш вкус детства-вам должно понравится.Почему бы и нет?У моей мамы,например,любимое блюда моченые арбузы.Соленые.А мне странно.Я не привыкла.

4. VladDERHUN

VladDERHUN Пользователь

о нет ненадо ето делат моя жена когда зделала мне так надоело фуууу мне не нравится гово

5. vovik3981

vovik3981 Пользователь

очень вкусно, мама всегда делает вкусное варенье) а из помидор просто сказка)!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. asya

asya Пользователь

Вот это тема!Первый раз слышу о таком!Сейчас наверное модно варить варенье из всего,но из помидор,это прикол!

7. olgusha

olgusha Пользователь

О консервирование могу сказать многое. Заготовки на зиму безумно люблю потому что. Заготовки делаю из всего что плохо лежит из всего чего много, а выбрасывать жалко. Сушу морожу квашу, мариную. Рецептов в моей копилке великое множество, а вот варенье из зеленых помидор не пробовала ни разу. Ну вот почему то и не хочу. А вот от маринованных груздей, в сметане, не отказалась бы! Больше всего на свете люблю салаты из фасоли с морковью и луком.

8. satanika19

satanika19 Пользователь

А мне никогда не приходилось пробовать варенье, мало того, что с помидор, еще и с зелёных. Я не могу понять, как можно сделать сладкими помидоры и действительно стоят ли усилия того. Подскажите, действительно это варенье получается вкусным, с чем его можно применять, кушать. Мы на протяжение лета очень много помидоров собираем и зачастую еще не дозревшие и не все дома дозревают и мы их просто выбрасываем, а могли бы попробовать сварить варенье, если б знать, что не зря будет потрачено пару килограммов сахара. Проще говоря, подскажите хороший рецепт и стоит ли делать такое варенье?

9. Виктор14

Виктор14 Пользователь

Прикольно...варенье да еще из зеленых помидор...слов нет чего только не придумают....хотя где то тараканов....

10. Kipish

Kipish Пользователь

Варенья из зеленых помидор-это наверно гадость.
    Вот другое дело это варенья из ФИЗАЛИСА(очень похож на помидору только вот он сладкий как слива и тоже зеленый)!

11. Sveta

Sveta Пользователь

Я тоже люблю отведать чего нибудь экзотического, понятное дело что все эти фрукты и овощи стали для нас обыденностью, но в своей новой интерпритации они предстают все в новых видах. В том числе и помидоры, которые ещё не созрели. то есть зеленые, очень оригинальный и необычный вкус конечно для варенья.Но всем советую найти рецепт в интернете и приготовить чудо-блюдо, все мои знакомые просто в восторге от него

12. natalia_voronkina

natalia_voronkina Пользователь

Да да. Мне тоже посчастливилось попробовать этот шедевр консервации. Я говорю так потому что очень по вкусу мне приходятся всякие кислинки перчинки и прочее, так что эти помидорки мне сразу понравились, кисленькие остренькие, вообщем все что нужно. Вот только рецепт не найду подходящий. Может кто подскажет?

13. Nazariy

Nazariy Пользователь

Когда то приходилось попробовать, хоть и жутко не хотелось, а оказалось что классная вещь. теперь и сам делаю себе. советую попробивать

14. alekseyy

alekseyy Пользователь

Из помидор варенья не сварить. Его надо варить из фруктов и ягод. А из помидор получается салат.

Поделиться этой страницей