Миф о пассивном доходе

Тема в разделе "Финансовая грамотность", создана пользователем Finansist, 21 мар 2016.

Aliexpress BestSeller and Sale week

  1. Finansist

    Finansist Пользователь

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    137
    Под пассивным доходом, понимаем то, что якобы вы ничего не делаете, а денежки капают. Мечта русского человека. Но, я хотел бы развеять некий миф о пассивном доходе…

    Потому что, когда в России появились книжки Роберта Киосаки (который популяризовал идею квадранта пассивного дохода), то многие люди всерьез поверили, что можно почти ничего не делая (так, чуть-чуть постаравшись), создать себе источник пассивного дохода. И поэтому, у нас все ломятся в сетевые маркетинги и т.д., потому что, все это – некая мечта о счастливой жизни, мечта о пассивном доходе.

    На практике, пассивный доход, это (в 99 % случаев) – миф. Пассивный доход существует, но всерьез считать, что вы создадите бизнес, и он у вас станет пассивным доходом, или построите МЛМ структуру, и она у вас станет пассивным доходом – это глупо.

    Даже инвестиции, требуют некоторого внимания, минимального. Особенно – если это краткосрочные инвестиции. Долгосрочные еще ладно: забросили раз в месяц деньги и все. Но даже это требует какого-то вашего внимания.

    Если говорить про бизнес, то тем более – бизнес достаточно сложно автоматизировать. Если у вас нету огромного количества навыков (причем хорошо прокачанных), в автоматизации, оптимизации, делегировании, аутсорсинге, прожект-менеджменте и куча других вещей (включая продажи, маркетинг и много чего еще), вряд ли ваш бизнес будет бизнесом на автопилоте.

    Скорее всего, если вы построите бизнес – это будет (скажем так), для вас работа. Работа, на которой вы получаете на порядок больше денег. Ну и, все-таки, имеете некую степень свободы, потому что вы сам дядя, и вы сами можете решать: когда у вас выходные, когда отпуск и так далее.

    Я могу сказать, что мой бизнес не является пассивным доходом. Да – я получаю деньги в пассивном режиме тоже: когда, например, реализуются какие-то бизнес-проекты, и я получаю деньги просто как соучредитель. Но, я прекрасно понимаю, что если я просто брошу все дела и отпущу все поводья, то это система, конечно, какое-то время будет ещё генерировать деньги – но на полном автопилоте она двигаться не будет. И это применимо к большинству бизнеса.

    Поэтому, насчет пассивного дохода… Да, к нему нужно стремиться. Да – стоит работать над повышением степени автоматизации вашего бизнеса, над повышением степени пассивности вашего дохода. Но совсем-совсем пассивный доход, с бизнеса вы получите вряд ли. С инвестиций, еще куда ни шло – с бизнеса вряд ли… Нужно, достаточно хорошо поработать, чтобы бизнес был у вас в пассивном режиме.
     
    admin нравится это.

  2. Загрузка...


  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    990

    СПОНСОР ТЕМЫ: ПОЛИС812, страховой и визовый центрLetyshops [lifetime]

    Я когда начинал Киосаки читать немного не понял, как этот пассивный доход сделать, если у тебя нет своего трастового фонда например, может это и вправду миф.
     

  4. Alexey00

    Alexey00 Модератор

    Регистрация:
    11 окт 2014
    Сообщения:
    3.261
    Наверно, это только если вложить свои деньги в надежный инвестиционный фонд и они тебе зарабатывают проценты на вложенный капитал. Все другие виды заработка - все равно требуют определенных усилий, мониторинга и т.д.
     

  5. demid2212

    demid2212 Пользователь

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Думаю, что на сегодняшний день такие слова, как "майнинг" и "биткоин" знакомы даже маленьким деткам, и каждый задумывался о том, как бы заработать не прилагая много усилий?!
    Майнинг на сегодняшний день как раз-таки является таким способом заработка, когда не прилагая много усилий можно заработать неплохие деньги, но изначально придется вложиться, и дальнейший доход будет зависеть лишь от того, какой вклад был сделан.
    Да, для того, чтобы красиво начать, нужна не маленькая сумма, но если так подумать, то эта цена немного позже полностью окупится, потому что курс биткоина с каждым днем растет.
    Если есть желающие или интересующиеся стоимостью оборудования для майнинга, типами и прочими параметрами майнинг-оборудования, то просто переходите по данной ссылке:
    Скрытый контент:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
     
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2018

  6. SonorousJohn

    SonorousJohn Пользователь

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    101
    Ну если можно так выразиться, то можно акции купить и на пассиве проценты получать в виде дивидендов, окупаемость долгая + выхлоп не всегда высокий
    Также крутая вещь это недвижимость, особенно в МСК окупить можно очень быстро
     

    Консультация врачей, запись на приём:

Поделиться этой страницей

Letyshops [lifetime]