Материнский капитал

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Курочка Ряба, 22 дек 2014.

1. Курочка Ряба

Курочка Ряба Пользователь

На что потратили или собираетесь потратить?Сейчас сумма капитала чуть меньше 430 тысяч,нам скоро 3 года,и мы будем улучшать квартиру.Кто с этим сталкивался какие нужны документы для покупки жилья на мат.капитал?

2. Гузель

Гузель Гость

Для оформления покупки квартиры с мат.капиталом нужен сам сертификат, справки о составе семьи и с места прописки, все личные документы. Документы на недвижимость, договор купли-продажи. Вы сдаете в регпалату документы, получаете свидетельства о собственности на всех членов семьи, с обременением - ипотека.Сдаете эти документы в пенсионный фонд на проверку(на месяц примерно). Потом деньги перечисляются продавцу недвижимости на счет, после опять сдаете в регпалату для снятия обременения (ипотеки)

3. Yannina09

Yannina09 Пользователь

Матерински капитал лучше вкладывать в обучение ребенка, от образования зависит его будущее!

4. ОлесяМ

ОлесяМ Пользователь

У меня подруга взяла займ под материнский капитал для ипотеки у фирмы. Боялась что вдруг кинут, но выбора не было, так как банки не давали займа.
    В итоге все нормально, выплатили ей эту сумму и все счастливы и довольны))) Если кому интересно фирма ЦФР Доминанта вроде называется, они во многих городах есть, но в каких точно не знаю....

5. rtishchev

rtishchev Пользователь

Слышал что разрешать тратить материнский капитал на покупку автомобиля, неплохой вариант. Думаю было бы неплохо еще и ремонт жилья включить. Тратить с перспективой на будущее в наше нестабильное время рискованно. Ребенок уже родился и у него уже сейчас очень много потребностей.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. yuliya22

yuliya22 Пользователь

Сейчас рассматривается предложение что бы потратить материнский капитал на лечение детей инвалидов. Я думаю что нужно было делать это сразу.

7. Инна22

Инна22 Пользователь

Мы гастли ипотеку капиталом. Идете к ним, берете паспорт и свидетельство о рождении детей, снилс еще пл-моему, пишите заявление, через месяц полусаеье сертификат и пишите еще одно, документы зависят от того куда тратить будуте, мы несли договор по ипотеке. Через месяц получили одобрение и вскоре они перевели деньги на счет - все оч промто. На квартиру, кстаьи 3х лет ждать не нужнл

Поделиться этой страницей