Мастика для торта

Тема в разделе "Десерты, Сладости, Выпечка", создана пользователем ejevika, 18 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

Хочу поделиться рецептом мастики для покрытия торта. Делается очень легко и быстро. Нам понадобится сухое молоко, сгущенка, сахарная пудра и лимонный сок. Сухое молоко, сгущенку и пудру берем в соотношении 1:1:1 и добавляем пару капель лимонного сока. Замешиваем как тесто, если сильно липнет к рукам- добавьте еще сахарной пудры, но не переборщите, иначе мастика будет слишком твердой и ее трудно будет раскатывать.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Светланка
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.986
    2. Егор Колесников
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      2.150

3. istoria

istoria Пользователь

А я знаю рецепт из маршмеллоу, растопить его в микроволновке, добавить немного лимонки и вымешивать с сахарной пудрой на крахмале. Для цвета добавлять пищевые красители)))

4. Annochka

Annochka Пользователь

Я пробовала как-то приготовить мастику из желатина и сахарной пудры, вроде бы получилось, торт украшала на день рождения. Всем понравились белые розочки и все спрашивали как же я так умудрилась))).

5. Виртуозинка

Виртуозинка Пользователь

девочки, спасибо за ваши отзывы! я, так сказать, начинающий кулинар. вдохновилась кулинарными телепередачами. конечно, кулинария это тонкая ювелирная работа, но как оказалось, все так сложно, как кажется. главное - взять и начать! первые, вторые и основные блюда мне поддаются) а вот десерты - моя слабость. торты на праздники приходится заказывать у кого-то, а это не дешевое удовольствие. хочется самой удивлять и баловать своих домашних. может подскажите какой-либо легкий рецептик мастики для начинающих? супер украшений пока не планирую (цветочки, мишки, игрушки). хочу начать с простого - покрыть торт, и какие то банальные фигурки. но вот рецепта по проще нигде не могу найти. подскажите пожалуйста, поделитесь своим кулинарным опытом)))
    и, если можно, подробно: что с чем соединять, в каких пропорциях, сколько вымешивать. заранее спасибо!

девчонки!!!!! я опять обращаюсь к вам! ну помогите, поделитесь опытом! испробовав ваши рецепты, я обязательно отпишусь и расскажу что у меня вышло! я очень на вас надеюсь! не будьте равнодушными)))
    а я в ответ на ваши отзывы напишут рецепт своей коронной панакоты, которая делается из молока, сметаны и растворимого кофе! не бросайте меня! скоро у мужа день рождение! ну очень при очень хочется сделать для него приятно!

6. Ritochek

Ritochek Пользователь

Папробывал действительно получилось у меня эта мастика для торта ярусного ! но так как новечек в этом деле не сильно привлекательный торт получился

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Katrinka1101

Katrinka1101 Пользователь

спасибо большое за рецепт. очень долго искала рецепт мастики, и теперь в скором времени опробую ваш рецепт. давно хотела попробовать покрыть торт мастикой. ну вот теперь будет возможность попробовать, надеюсь, что у меня получится. но я конечно не рассчитываю на офигенный результат, я ж только учусь.

Поделиться этой страницей