"Лесенка" - спортивная игра на выносливость

Тема в разделе "Игры без компьютера", создана пользователем 22LR_Glitch, 4 июл 2014.

1. 22LR_Glitch

22LR_Glitch Пользователь

Давным давно, мы в детстве постоянно залипали на спортивных площадках, где проводили часами свое свободное время. Часто висели на турниках, занимались спортом и т.д. Сейчас это нынешней молодежи не понять, им ПК и смартфоны подавай. Так вот, любимая игра была "Лесенка". Вся суть состояла в том, чтобы подниматься по количеству раз подтягиваний, а потом опускаться с самой наивысшей отметки. То есть, 1 ступень соответствует числу подтягиваний, например 1 ступень - 1 раз, 2 ступень - 2 раза и т.д. Каждый игрок следует друг за другом. То есть все должны подтянуться столько же сколько и предшевствующий. Кто сдался, тот проиграл. Самый сильный и выносливый одерживает одерживает победу.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. rezaikina2015
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.844
    2. bizzynhs
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.753
    3. Bymer_OK
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.536
    4. antidonis
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      5.951
    5. dima132
      Ответов:
      41
      Просмотров:
      6.950

3. Natashus

Natashus Пользователь

Для мальчишек очень хорошая игра. А мы, девчонки, в детстве играли с мячиком. Тоже по уровням. 1 уровень - 1 раз отбить и поймать мяч от стены. 2 уровень - 2 раза отбить от стены и при этом делать хлопок в ладоши. И с каждым уровнем усложнять задание. Задания придумывали сами. :D
    Можно и со скакалкой: на одной ноге, назад, со скрещеванием рук и так далее.
    А мальчишки мяч набивали: на руке, на ноге, головой, кулаком.
    Была бы фантазия.

4. Den4ik

Den4ik Пользователь

Мда...(мечтательно) Помню я, как мы в своё мохнатое время, наигрывались в эту игру. Мы как подтягивались, так и качали пресс... Это было... Весело. Да, именно весело. И никто даже не заморачивался по поводу того как болят руки и пресс. А сейчас... Эх, не те времена пошли... Старею что ли?

5. Anonymous

Anonymous Гость

Когда учился в универе, часто играли в лесенку. Я бывало доходил до 13-15 раз, очень хорошо развивает выносливость и силу воли. Со временем эта игра помогла увеличить свою физические данные слабым парням. В итоге, через 2 года каждый мог на последней ступени забацать больше 10 раз повторений. А это намного сложнее, чем просто единократно сделать 20 подтягиваний. Так, что сынки качайтесь и всё у вас будет.

6. Иван Воробьёв

Иван Воробьёв Пользователь

Лесенка - хорошая игра, во дворах играем, улучшает силу и выносливость, помогает развить мускулатуру тела.)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Sanya_Blade

Sanya_Blade Пользователь

Ну насчет нынешней молодежи правда,но не совсем.Мне вот 15 лет!Обожаю компьюторные игры,как и мои друзья.Но мы ведь и спортом усилено занимаемся,и на улице много времени проводим,и просто фигнёй страдаем.
    Вот как раз лесенка у нас и любимая игра!Правда мы не так играем.Мы Увеличиваем количество подтягиваний до коца,пока ктото не здастся.Есстевственно выигрывает сильнейший.Но остальные не сильно огорчаются.

8. Serjio

Serjio Пользователь

Классная игра, особенно на подтягивания и отжимания. До конца доходишь, затем в обратную сторону, и максимум на закрепление. У нас была и своя "лесенка". Лазили по пожарной лестнице, кто сколько ступенек проползет без помощи ног. Кто пролез больше, тот и победил)

9. Толя

Толя Пользователь

Да лесенка помню играл, особенно она подходила к подтягиваниям.

10. Anonymous

Anonymous Гость

Эта игра помогла мне в свое время научиться подтягиваться на отлично. Что теперь рекомендую всем.

11. zhalobchik

zhalobchik Пользователь

А у нас в школе с игрой "Лесенка" случилась беда. Пацаны, на год младше нас отжимались на брусьях, играя в лесенку. В итоге у одного из них не выдержало сердце и он умер. Шуму тогда много было, директора школы таскали везде, но правда оправдали, он то тут был не причем. Вообщем все должно быть в меру.

12. dingo24

dingo24 Пользователь

ооооо старая добрая лесенка. классная игра. хороша тем что дико проста и помогает рассмотреть кто круче кто сильнее, выносливее. ведь всем в детстве хочется казаться круче остальных

13. yar-cheb

yar-cheb Пользователь

Игра неплохая, но просто нужно знать свои силы и все в меру делать. Да и играть можно не только подтягиваясь на турника. Те же отжимания от пола, упражнения на брусьях. Я вот вообще когда в качалку ходил с пацанами делал жим лежа и приседания со штангой) Но действительно, меру нужно знать, иначе это может привести к нехорошим последствиям. Но времяпровождение отлично. "И вкусно, и полезно", я бы сказал)

14. Алексей123

Алексей123 Пользователь

Мы с друзьями любим поиграть в лесенку только на отжимания.Только жаль что я всё время проигрываю.

15. Blast

Blast Нарушитель В бане

Лесенка была мне кажется самой лучшей игрой на турниках в которую можно было играть,при этом развивая физическую силу,это сейчас компьютеры не дело уже для детей шли бы на турники и играли бы занимались спортом

16. BatmanNew

BatmanNew Пользователь

Да да, помню, я частенько играл в лесенку в школе, ведь это было круто показать на сколько ты силен и вынослив

17. mauri

mauri Пользователь

ойойой как вспомнил что в лесенку играл так руки дрожать начинают:) от 1 до 10 потом с 10 до 1

18. Сергшей

Сергшей Пользователь

Одна из самых полезных уличных игр, я считаю. Одновременно развиваются выносливость, сила, сила воли (проигрывать-то никому не хочется). Помню в институте на больших переменах сразу на брусья и турники бежали. Кстати после таких игр лучше соображалось :)

19. alexandr94

alexandr94 Пользователь

Мы с пацанами в лесенку на брусьях играли. Это ведь намного лучше чем пить пиво на лавочках в падике))

20. RfX184

RfX184 Пользователь

Офигенная игрушка)Сами раньше играли,сейчас как то забылось)

21. Hoodik

Hoodik Пользователь

Раньше во дворе стоял только один турник (и то кривой), мы и делали да это только то что играли в лесенку, до 5 и вниз, потом до 7 и вниз, если силы оставались то до 10 играли)

Поделиться этой страницей