Кто пробовал хелаты в качестве удобрений? Работает ли?

Тема в разделе "Собственный бизнес", создана пользователем Soldatov, 13 фев 2025.

1. Soldatov

Soldatov Пользователь

Приветствую, занимаемся выращиванием саженцев плодовых деревьев на продажу. К сожалению, почва досталась не самая лучшая, минеральные удобрения вносим, но этого недостаточно, поэтому думаю добавить некорневую прикормку раствором хелатов, интересует насколько это действено?

2. Doomm

Doomm Пользователь

Да некорневая прикормка осуществляется на всех этапах практически, то есть и в период возобновления вегетации, перед цветением, после цветения и т.п. Вы какие-то конкретно хелаты вносите, или хотите комплексно. Мы используем Микровит Стандарт от Элитных агросистем, отлично все работает.

3. Soldatov

Soldatov Пользователь

Ну да, внесение по листу - нормальная практика, так мы делать и планировали. Меня интекресовал конкретно эффект, то есть имеет ли смысл вообще этим страдать? Потому что насколько я знаю, растворы хелатов не всегда бывают устойчивыми, поэтому они и используются именно при внекорневой прикормке.

4. Doomm

Doomm Пользователь

Все так, вообще все концентрации можно на сайте https://microvit.ru/products/mikroudobreniya/microvit-standart.html у Элитных агросистем посмотреть, они всю информацию без проблем предоставляют. Плюс там в штате есть специалист, с которым можно проконсультироваться по использованию препарата для конкретной культуры. По поводу стабильности состава, в Микровите с этим все нормально. То есть хелаты не распадаются раньше времени.

5. Soldatov

Soldatov Пользователь

Так мы именно так и делать собирались, все равно планируем консультироваться. Просто мы до этого хелатированием никогда не занимались, именно поэтому хотелось и уточнить, а тпк попробуем, по сути на всю обработку пары канистр Микровита должно хватить. Спасибо за консультацию.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

Поделиться этой страницей