кто готовил суши в домашних условиях?

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем olga12411978, 5 дек 2014.

  1. olga12411978

    olga12411978 Пользователь

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    33
    обожаю суши но очень сомневаюсь в своих силах, подскажите плиз, как все сделать правильно.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. НатаЭм
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.937

  3. derokna

    derokna Пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    31
    В интернете можно найти видео-рецепты. На Новый Год дочка делала суши с семгой. Рис получился немного более мокрый, чем нужно. А в целом, было очень вкусно.
     

  4. Никалай123

    Никалай123 Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    14
    Для того что бы приготовить суши в домашних условиях нужно:Специальный рис для суши 1-стакан 200грам
    Один лист норы
    филе форели 200 гр
    лук зеленый
    свежий огурец
    белый кунжут
    уксус для суши
    добавки для подачи
    васаби
    имбирь
    и набор для приготовления суши в который входит
    нор палочки досочка для закрутки в круглую форму питатильная пленка
    все ингридиэнты либо наборы для суш можно найти в обычном супермаркете
    не дорого
     

  5. Корсар

    Корсар Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    4
    Кстати, о специальном рисе - совсем не обязательно покупать именно его. Можно использовать обычный круглозерный белый рис типа Кубанского, промыть, меняя воду 4-5 раз, пока не перестанет вымываться крахмал и замочить минут на 30. В уже отваренный рис надо добавить специальный рисовый уксус и перемешать. Только тут важно не переборщить, я в первый раз перелила уксуса, рис приобрёл не лёгкую кислинку, а потерял даже свой запах.
     

  6. Garantzzz

    Garantzzz Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    20
    Я готовил с девушкой. Что бы не замораживаться с продуктами мы купили наборы в супермаркете, ну и докупили на рынке по мелочам. Единственное чего не было в наборе это штуки в которой нужно было делать форму. Но я нашёл дома старую советскую подставку для тарлок(салфетка из прутиков) и всё отлично вышло)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. diez123

    diez123 Пользователь

    Регистрация:
    22 янв 2015
    Сообщения:
    19
    Готовили роллы дома, без всяких рецептов. Сварили рис. Разложили листы и начали. В начинку добавляли все что нашли: огурцы, помидоры, копченый угорь, семгу, икру, перец сладкий, майонез. Получилась самая настоящая я фантастика. Эксперементируйте.
     

  8. MargaRITA

    MargaRITA Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    18
    все не так страшно, как кажется. Продаются наборы для приготовления. Рис, который варится в пакетах, чудесная вещь, всегда вкусный получается, рассыпчатый. Начинку под свой вкус выбираете. Главное, чтобы нож поострее, когда резать будете, сформировавшуюся колбаску))
     

  9. НатаЭм

    НатаЭм Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    834
    Так продаются же наборы для изготовления, там все есть. Да и схема присутствует. Самое главное не забыть добавить в рис рисовый уксус. Рис можете использовать не только специальный но и обычный круглозерный. Начинки зависят только от ваших вкусов. А вообще все делается быстро и легко!
     

  10. snezhana

    snezhana Пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2015
    Сообщения:
    142
    что за глупости? вы не умеете рыбу правильно обрабатывать. Не пожалейте денег 100-150 гривен сходить в ресторан хоть раз в жизни и попробуйте настоящие суши приготовленные профессионалом. а не занимайтесь ерундой!
     

  11. Фирюза

    Фирюза Пользователь

    Регистрация:
    12 май 2020
    Сообщения:
    8
    У меня не получается делать, все-таки с кафе вкуснее. Поэтому больше не эксперементирую.
     

  12. Юля30

    Юля30 Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    1.064
    Пробовала как то, но получилось не очень
     

Поделиться этой страницей