КОЗЁЛ(Игра с мячом баскетбольным)

Тема в разделе "Игры без компьютера", создана пользователем GraffiD, 26 июн 2014.

1. GraffiD

GraffiD Пользователь

Для игры требуется от 2 человек.
    необходимо кидать мячь в кольцо с любой позиции Если человек попадает в кольцо:то следующему за ним человеку необходимо будет попасть в кольцо с тогоже место что забросил предыдущий игрок,
    если он не попадает 1-ин раз в кольцо то ему приписывается 1-а буква в "К" если не попадает 2-ой раз то 2-ая буква "О"и так далее,если он забивается то никаких букв ему не приписывается, и он уже бросает с любого места и игра продолжается так-же. Короче: Игра идёт до тех пор пока у кого либо не наберётся всё слово, если у человека набралось всё слово "КОЗЁЛ"то он считается проигравшим, если в игре участвовали более двух игроков ,то этот человек выбывает, и игра продолжается далее пока в игре не останется 1 человек.

2. stud2412

stud2412 Пользователь

Вот уж не знал, что в "козла" можно играть баскетбольным мячом. У меня на работе есть несколько мужиков предпенсионного возраста, которые ходят на работу только, чтобы забить доминошного козла. Такие у них баталии разворачиваются, аж дух захватывает, и удивляешься откуда у таких ленивых людей возникает столько энергии на крики и стучание по столу. Надо будет кого-нибудь из них позвать поиграть в козла баскетбольным мячом. Вот смеху то будет.

3. brz250

brz250 Пользователь

Не знаю,я всё детство в него. Он у нас был по популярности был чуть меньше футбола :lol:

4. Natashus

Natashus Пользователь

А у нас во дворе в КОЗЛА играли не так. (У нас кольца не было :cry: )
    Чертили на асфальте квадраты по количеству игроков и брали 1 мяч. Нужно отбивать мяч после того как он один раз коснулся твоей территории. Пропустил, тебе "К", ещё пропустил "О" и т.д.
    Тоже очень интересно было.

5. Наташка

Наташка Пользователь

Хорошо помню эту игру.в детстве играли всем двором,в школе всем классом и было достаточно весело было.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. ПавликМорозик134

ПавликМорозик134 Пользователь

КОЗЁЛ(игра с баскетбольным мячом) Пожалуй не забываемая и интересная игра детства , не нужно быть физически развитым , в неё играть может каждый! Сколько времени проводилось на улице в детстве за этой увлекательной игрой, сейчас малышей не заинтересуешь этим развлечением, так как пользоваться интернетом они учатся раньше чем говорить))
    Вообще ещё масса игр была в детстве , с мячом и без мяча, вдвоём или в большой компании!!! но времена меняются и пожалуй вскоре пропадет и дворовый футбол среди деток на наших улицах)) по этому постарайтесь по меньше позволять детишкам своим сидеть за компьютером))

7. I7even

I7even Пользователь

Ага, играли чуть ли не всё детство в эту игру. Интересная игра! Все мы в классе любили баскетбол, а уж с мячом таким любая игра нам была по душе! Эх... вернуться бы в те времена, когда не было компьютеров, телефонов, по крайней мере не было их так много, не у каждой семьи.

8. maximko

maximko Пользователь

Я часто с другом играл и когда выигровал очень радовалься потому что был маленьким,в более старшем возрасте она меня не так увлекает!Это моё личное мнение!Играйте!

9. VAT_BY

VAT_BY Пользователь

Впервые слышу о Козле(игра с баскетбольным мячом) у нас обычна играли футбольным мячом.

10. Krblcokan

Krblcokan Пользователь

Впервые слышу, что эта игра называется "Козел".В принципе я даже не подозревал, что в школьные годы мы в него играли все повально на уроках физической культуры.У нас все было проще.Производились все те же самые действия с попаданиями в баскетбольную корзину.Но никаких "козлов" не было.Скажем так, в "козла" я лично не играл, быть может я играл в некую его разновидность.

11. BatmanNew

BatmanNew Пользователь

Впервые слышу, о такой игре, знаю, что есть карточная игра "козел", но с мячом, не знаю такого.

12. Livar

Livar Пользователь

Я не знал что существует козёл с баскетбольным мячом!Спасибо что подсказали игру обязательно поиграю!

13. NikitaPopov

NikitaPopov Пользователь

Есть игра на подобие такой тоже мячом, правила почти такие же, ловишь мяч и кидаешь попал кидаешь с отметки, и так далее пока не наберете 33 очка, кто набрал 33 тот и выиграл.

14. ShuBerserk

ShuBerserk Пользователь

Сейчас это называется квадратом. И там если твоего квадрата не коснулись, но мяч вылетел за пределы, то гол тому кто пинал последний.

15. Наргиз

Наргиз Пользователь

Не думала,что есть игра "козёл" с баскетбольным мячом.Игра в принципе не плохая,но как мне кажется на много труднее,чем с футбольным.Просто мало кто из людей может забить в корзину(точнее мало кто много забивает).Единственный минус в игре не везде есть баскетбольные кольца,а вот футбольные ворота уже встречаются почаще.А так если посмотришь таких игр куча.

16. Lojier

Lojier Пользователь

играл в даную игру очень игтересная, ржали как кони с козлов))

17. Максим333

Максим333 Пользователь

Кстати,не только можно использовать баскетбольный мяч. Мы с друзьями использовали и футболный мяч. Правда там чуть проще было. Но все же было интересно. Всех правил не помню давно это было, но не спорю интересно.Сейчас мало кто уже наверное играет.Все в компьютерах и ноутбуках.Ладно что уж теперь. технологии развиваются. И мы вместе с ними.

18. vladis86

vladis86 Пользователь

В козла и сейчас играю с друзьями интересно ни кто не хочет быть козлом...вот и стараешься попасть в кольцо как профи,в этой игре главное спокойствие нервы в кулак,и все получится!Но с другом моим играть не очень он баскетом профф. занимался (вот тка

19. Егор Колесников

Егор Колесников Пользователь

В конце последний игрок может делать какое-нибудь наказание остальным) Довольно интересно, к тому же добавляет азарта)))

20. Веталь

Веталь Пользователь

Видимо суть игры одна но все играют с небольшими различиями ) у нас не козёл называлась, а "минус 3" , суть игры точно такая же как автор описал, только вместо букв -1, затем -2 и наконец -3 и всё! :) по сути можно придумать что угодно) Помню самое любимое место было под кольцом, даже чуть за щитком, закрутишь его так, что следующий кто кидает почти 100% обречён на поражение :p

Поделиться этой страницей