коррупция на дороге

Тема в разделе "ГИБДД, Обучение, Права", создана пользователем kozianiaka, 7 июл 2014.

1. kozianiaka

kozianiaka Пользователь

коррупция на дорого. Плохо ли? Хорошо ли? Спасало ли вас в жизни это? Часто ли попадаются понимающие полицейские? Принципиальных когда последний раз видели?)

2. Den4ik

Den4ik Пользователь

Честно? Я ни одного раза так сильно не нарушал, что бы "давать на лапу". Но друзья попадали. и нормально, откупались... Моё отношение к этому вопросу: не надо давать взятки. Нарушил, будьте добры отвечать за свои действия.

3. Guffik

Guffik Пользователь

Все мы на дорогах не без греха, а по поводу понятливых Гайцов, так они всегда были есть и будут, мне не жалко конечно дать на лапу товарищу, но иногда они очень сильно перегибают палку и начинают наглеть сам стал жертвой подставы.. просто отказался дать денег в нужный момент в итоге права отдал, так что по мне лучше деть денег чем остаться без прав

4. MrNetheless

MrNetheless Пользователь

Да, коррупция сейчас, дело серьезное. Но действительно, лучше дать денег, если кто то попросит, чем потом всю жизнь страдать из-за этого. Бывало и меня останавливали на дорогах эти дпэшники, которые просто ни за что, берут у вас деньги. Я вот не понимаю, вот что за народ, сейчас у нас в стране? Вот что мы им такого плохого делаем? И так кризис, а они еще деньги и с обычных людей берут

5. Алекс14

Алекс14 Пользователь

Не надо создавать повода для коррупции. К сожалению, сейчас много ездят пьяные, на грязных машинах, специально нарушают правила ДД и подрезают остальных. Сотрудники ГИБДД в первую очередь останавливают их и стараются предметно поговорить. Но если ты законочестный гражданин, ездишь пристегнутым и с включенным светом фар и на чистой машине - сотрудник ГИБДД будет тебя останавливать в последнюю очередь. Поэтому не надо создавать самим повода для коррупции с сотрудниками органов и стараться всегда говорить предметно с обсуждением своих недочетов, в таком случае все поступается по порядку и по правилам.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. Reezlik

Reezlik Пользователь

У нас мало коррупции, даже можно сказать практически нет ее)))) Может потому что я из Крыма. Взятки полиция не берет, сразу делают предупреждение, думаю лафа такая не на долго :mrgreen:

7. Борис_177

Борис_177 Пользователь

Да, пока будут наличные деньги будут, так и будут брать взятки. Надо ужесточать законы.

8. Сухроб

Сухроб Пользователь

коррупции на дорогах очень много . я не помню когда последний раз попадался понимающий гаишник )

9. KATI

KATI Пользователь

Если бы гаишники брали взятки за мелкие правонарушения, это боло бы одно, но когда за рулем едит пьяный в стельку водитель и его останавливают гаишники, он дает им взятку и едет со спокойной душой дальше нарушая все правила дорожного движения, это уже совершенно другой вопрос. А из-за пьяных водителей очень много аварий с тяжкими последствиями.

10. Наталья z

Наталья z Пользователь

коррупция она везде.и не только у полиции.жаль что все берут деньги за нарушения.хотелось бы жить в честной стране

11. алексей батькович

алексей батькович Пользователь

для безопасности на дорогах коррупция конечно же вредит, но а с другой стороны, хотелось бы вам иметь дело с законом и штрафами? конечно же нет, и вот к вам приходит на помощь коррупция. и на этот вопрос не может быть однозначного ответа, так как здесь происходит парадокс (с одной стороны это для вас хорошо с другой плохо). в чем же он заключается? а все просто. приведу 2 наглядных примера: 1)проехали вы на красный(ну не заметили), вас остановил ГАИшник, вы откупились, вам хорошо. 2)вы едете и в вас врезается машина водитель, который подкупил инструктора по вождению, а здесь для вас это уже плохо.

12. Natyleчka

Natyleчka Пользователь

Непорядочных гаишников у нас везде хватает, но мы же сами для этого почву создаем, я еще понимаю, когда гаишник сам не знает за что бы прицепиться и денег содрать с вас, а вот, если человек намеренно нарушает, сам об этом знает и, естественно, готов заплатить, лишь бы от него отстали, вот такие чудаки, мягко говоря, и подкидывают легкий корм в кормушку гаишникам, что ж им на халяву этим не воспользоваться-то.

13. tolyan

tolyan Пользователь

Можно сказать что и хорошо,а можно и осудить.Например:
    Едиш ты пьяный на машине даже не сильно и тебя останавливает полицейский так лучше ему 20 000 отдать чем свою машину,права и свободу на 15 суток,но вот насчёт осуждения у каждого своё мнение!

14. vetoxabog

vetoxabog Пользователь

читал анекдот как из за мужкой солидарности Гаишники отпускали человека-это я понимаю из за человечности!!!!!но !!!когда человек сбил насмерть пешехода при этом не сел в тюрму это верх наглости !!!!!я против корупциии я за справедливую росиию

15. alia88

alia88 Пользователь

=) ой, это больная тема. вообще в каждой профессии есть свои так сказать "отбросы". У гаишников как и в других профессий, есть место коррупции .. во всех держ.структурах есть коррупции, это факт, и с этим приходиться мирится. хорошо это или плохо, то тут однозначно ответить нельзя ведь ситуации разные, но все таки в основном это плохо конечно.

16. snegovikooo

snegovikooo Пользователь

В России этот вопрос является очень болезненным. Я думаю почти всем гражданам водителям приходилось оплачивать штраф не по закону, а лично "на руки гибддэшнику". Бороться с этим можно и нужно. Однако пока что не совсем все получается. Поскольку и человеку нарушившему ПДД легче оплатить "ШТРАФ" на месте и инспектору выгодно денюжку положить в карман.

17. JohnyKnoxville

JohnyKnoxville Пользователь

Помню, как только моя мама села за руль, нас порой останавливали ГИБДД, она давала взятку и все оставались довольны. Но позже она накачали "скилл" и стала водить не хуже мужчины. Да, я сексист.

18. Дмитрий90

Дмитрий90 Пользователь

не знаю нарушил как то ,остановили. типа вы нарушили пройдёмте . ну когда они видят регистратор они тогда очень остарожны. так как счас мир цифровой индустрии . так что всегда в путь с регистратором!

19. Игорьь

Игорьь Пользователь

Сейчас ВСЕ полицейские взятки берут

20. Таня22

Таня22 Пользователь

Однажды в одном городе, на одной трассе был случай. Я ехал домой и произошла такая ситуация, я ехал и в переди меня ехали четыре камаза с прицепами. В переди был перекресток, я начал обгон. Закончил я его за перекрестком в 300-ста метрах за перекрестком стояли сотрудники ДПС, они меня остановили. Говорят: госпадин вы нарушили, обгон на перекрестке через сплошную линию разметки. Вам за это грозит штраф от 1000 до 3000 тысяч рублей или лишение прав сроком до 1 года. Так как у меня была ситуация то что материально я полностью зависил от прав мне пришлось дать взятку в размере 2 000 рублей.

Поделиться этой страницей