Кора для орхидей

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем ejevika, 19 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

Не говорим о покупном грунте, а именно о самостоятельной заготовке. Хотелось бы узнать, как вы заготавливаете кору для посадки орхидей? Я живу рядом с бором, поэтому коры этой могу насобирать очень много. А что с ней потом делать? как ее обрабатывать нужно, ведь там же жучки, червячки всякие живут. Не хочется заразить свою красавицу ничем.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Курочка Ряба
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.669
    2. Miner46
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.359
    3. мурка23
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.445
    4. ejevika
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.644
    5. trikika
      Ответов:
      26
      Просмотров:
      5.509

3. Margarito4ka

Margarito4ka Пользователь

Я собираю в лесу, недалеко от дома, кору сосны, измельчаю ее, провариваю пару часиков в кипятке, а потом просушиваю в духовке на маленьком огне (с приоткрытой дверцей) еще пару часов. Но иногда проще купить....

4. викабони

викабони Пользователь

Я пробовала насобирать в лесу. Но та кора, что валяется под ногами уже полусгнившая - такую страшно брать. А с деревьев соскребать кору очень тяжело и долго. Поэтому я тоже согласна, что проще купить. Тем более, с ней еще потом повозиться придется: измельчить, прокипятить, просушить... Короче, не стоит эта морока этих денег

5. Julia120787

Julia120787 Пользователь

Может не в тему но подскажите пожалуйста. Что вы делаете для того чтоб орхидей зацвела, мне подорили этот цветок полтора года назад и я его пересадила сразу в покупную кору. Поливаю с дождика в анной. Но она ни разу еще не зацвела. Может ее не так поливаю?

6. -Egor-

-Egor- Пользователь

Нам подарили орхидею на свадьбу, мы сначала пересадили ее в обычную землю по незнанию, ждали-ждали когда зацветет, так и не дождались. Даже в темную комнату ее на неделю убирали, чтобы без света постояла. Потом стали разбираться, нашли в интернете информацию, как за орхидеей ухаживать, пересадили в кору (кору купили в мазазине - обычном, дом и дача называется), прошло немного времени, и О, радость!!! - она стала выпускать цветонос. Цветет уже второй месяц.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

Поделиться этой страницей