Коллекционирование

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем antoniow, 1 июл 2014.

1. antoniow

antoniow Пользователь

Возможно, многие любят коллекционировать разные вещи. Я, например, коллекционирую марки и видеоигры, а вы?

DmitriyProfi нравится это.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Ростислав
      Ответов:
      26
      Просмотров:
      3.775

3. jeka_117

jeka_117 Пользователь

Коллекционирую валюты из разных стран мира. Есть образцы монет, которые ходили при царе Николае 2. Некоторые экземпляры есть в количестве и двух и трех. Могу обменяться с единомышленником на интересные валюты, которых нет в моей коллекции.

4. artem

artem Пользователь

Я например коллекционирую пачки сигарет и бутылочные крышки.
    В детстве собирал чайные пакетики.

5. VLADIMIR111

VLADIMIR111 Пользователь

Доброго времени суток. Я с коллекционировали сначала пачки из под сигарет в школьные годы ну примерно класса до 8, у нас было своего рода соперничество ктобольше разных найдёт, мы каждый день хвалились у кого какая пачка появилась, а потом, классе в 8 как я уже упоминал, мы с другом дружно пошли на мусорку с большими пакетами и избавились от наших коллекций, уж слишком много места занимали эти пачки. Потом мы принялись за зажигалки, набрали их довольно много ,но потом у меня пропал и к ним интерес потому что мне в руки попала юбилейная монета 10 рублей. И по сей день я собираю юбилейные монеты, а зажигалками до сих пор прикуриваю.

6. kirill74646

kirill74646 Пользователь

Лично я коллекционирую редкие монеты России. Например, недавно в сдаче из магазина нашёл 1 рубль 2001 года. Стоимостью 15 тысяч рублей! Ещё у меня есть и другие редкие монеты современной России; СССР.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. hlebushek

hlebushek Пользователь

коллекционирую наклейки от бананов, ну типо бананамама и другие. весёлое занятие. правда мама сказала что я отморозок...

8. Wolworene

Wolworene Пользователь

Различные старинные монеты, которые были раньше) Так же бумажные деньги) Некоторые из них очень большие, но красивые.

9. Marina04

Marina04 Пользователь

Мама у меня коллекционирует юбилейные монеты. Коллекционирует уже не первый год, юбилейных монет у нас куча и не только современных, но и сохранившихся со времен СССР. Я сама в детстве коллекционировала, как и многие мои сверстники, наклейки, вкладыши и фишки. Все кто вырос в 90-е прекрасно помнят вкладыши турбо, фишки покемон и т.д. Даже сейчас у меня сохранилась целая пачка. Примерно тогда же я стала коллекционировать игрушки из киндер сюрпризов. Это увлечение у меня осталось и по сей день ;)

10. tanya198334

tanya198334 Пользователь

Собираю пазлы ( 1-2-3 тысячи кусочков). На пазл в 3000 уходит 2 недели чтобы собрать. ПОтом эту картну клею в подъезде. И соседи довольны и я хвастаюсь)))

11. вера

вера Пользователь

коллекционирую монеты разные старые.уже собрана коллекция очень большая.

12. Алекс14

Алекс14 Пользователь

В 90-ые конечно все коллекционировали вкладыши от жвачек. Все помнят эти турецкие жвачки со вкладышами. У нас даже в классе каждый специализировался на коллекционировании определенной марки жвачек - я коллекционировал Tipitip, сосед по парте - только Guinness, кто-то - только Bombibom, остальные - Turbo и прочие. Я даже разбирался, что Турбо - классические вкладыши идут только до 120 номера, номера дальше - с новой серии Турбо с 1991-го года и они особо не котировались. Летом 1990 года конечно же особо пользовались спросом вкладыши Финал 90, а особенно с фотографиями советской сборной и советских футболистов. "Бомбибом" сначала казался бледной калькой с Турбо, но там был собственный стиль - определенные негоночные машины, даже люксового и высшего класса. Особым шиком пользолись вкладыши с фотографиями автомобилей с водителем. Из вкладышей-комиксов я собирал "Типитипы" и особенно помню, что первые номера шли с 701 по 870, а дальше нет, я даже удивлялся, что остальные номера не шли в Россию, скорее всего так и было, только намного позже я нашел в интернете все комиксы с 1-го номера чуть ли не 1000-ный, но надо сказать, что некоторые комиксы повторялись.

13. castrtroy

castrtroy Пользователь

мое коллекционирование заканчивается на юбилейных монетах .... ;) надеюсь они когда-нибудь вырастут в цене .....

14. Dom1No656

Dom1No656 Пользователь

Я люблю коллекционировать календарики. Незнаю почему но очень нравится... Сы\амый старый колендарик в моей коллекции 1972года

15. Умма

Умма Пользователь

Интересно собирать коллекции из разных стран. Неважно, посуда, книги или сувениры. В каждой вещи - воспоминания о путешествии.

16. Карина

Карина Пользователь

я в детстве любыла наклейки собирать, да так чтобы двух одинаковых не было, и в один прекрасный день и расклеила ими соседские ворота)))

17. Инна

Инна Пользователь

Коллекционирование увлекает многих. Я , например, коллекционирую статуэтки знаков Зодиака из разных материалов, дерева, хрусталя, глины и так далее. И когда наступает Новый год, я где-нибудь, на видном месте в комнате выставляю статуэтки , соответствующие символу наступающего года. Многие коллекционируют монеты, кое-какие ещё царские есть у меня, но мне интересно знать, может есть специалисты по монетам, ценятся ли сейчас советские рубли с изображением портрета Ленина?

18. ksun4ik

ksun4ik Пользователь

В младших классах коллекционировала вкладыши Love is...
    Нас таких много было, мы менялись постоянно, соревновались, у кого больше)
    Один раз у нас даже по всей школе соревнование было - у какого класса вкладышей больше. Мой класс благодаря мне победил - у меня одной вкладышей было больше, чем у учеников любого другого класса вместе взятых)
    Есть знакомый, который скупает ретро-машины, реставрирует их и сдает на свадьбы потом, чтобы окупить свое хобби. Мы у него Чайку 67го года на свадьбу брали. Хотелось бы тоже таким заняться, хотя это очень большие вложения.

19. NASHRIPPER

NASHRIPPER Пользователь

Собираю монеты уже лет 6 очень затянуло и рад каждой найденной или купленной монетке. В последнее время хочу разнообразить свое хобби купив металлоискатель в двойне буду рад покапавшись в грязи так и еще монетку найти.

20. Loveless

Loveless Пользователь

Ооо, я коллекционирую всё, что понравится. В детстве это проявлялось особенно ярко. Я собирал и марки, и фишки, и наклейки, и карточки, и фантики, и крышечки, и вообще всё, что только можно было собирать. Вот недавно откопал свою коллекцию фишек с Покемонами и так меня ностальгия взяла. Нашел в интрнете тех, кто продаёт фишки и решил продолжить собирать коллекцию. Это действительно очень занимательно.

21. asya

asya Пользователь

Раньше коллекционировала значки,открытки,марки.А сейчас забросила,значки и открытки детвора растянули,еле успела альбом с марками спрятать

Поделиться этой страницей