Кофейное дерево

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем sowaskan, 13 окт 2014.

1. sowaskan

sowaskan Пользователь

У кого-нибудь есть или было кофейное дерево. Чем подкармливать? Как часто поливать? Когда будет первый урожай кофе?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Asiyanayaeta
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      2.291

3. ejevika

ejevika Пользователь

у моей подруги растет кофейное дерево, она говорит, что за ним нет никакого особенного ухода, ухаживает как и за всеми остальными комнатными растениями. Умеренно поливает, правда влажность вокруг поддерживает повышенную, особенно зимой, когда отопление включают. А так ничего сверхсложного. Когда даст первые плоды - не могу сказать, у нее еще молодое деревце.

4. Simakotik

Simakotik Пользователь

Кофейное дерево необходимо садить в специальную почву, которое содержит кислую среду. Поддерживать ее. Это состав: кислый торф, перегной, листовая земля, парниковая земля, песок. Пересаживать каждый год, менять верхний слой почвы.

5. Бастет

Бастет Пользователь

У меня растёт кофейное дерево. Кофе, правда, нет ещё, рано, так как ему около двух лет, зато листики и веточки красиво разрослись. Ухаживаю так же, как и за остальными растениями, только почаще опрыскиваю водой из пульверизатора. Посадила в универсальный грунт, через год после покупки пересадила в более просторный горшок, в свежий грунт. Никакого особого ухода я не осуществляю, удобрения не использую. Растёт без проблем.

Поделиться этой страницей