Какой грунт нужен для рассады петунии?

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем funghoul, 3 июл 2014.

1. funghoul

funghoul Пользователь

Какой грунт нужен для рассады петунии? А то как-то делала рассаду, очень мало выживало. Может удобрения какие-то посоветуете?
    Помогите пожалуйста:'(

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Lena85
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      720

3. олег

олег Пользователь

Берите самый обычный грунт для рассады цветов, единственное, что необходимо для этого растения- это подкормка , которую необходимо осуществлять один раз в неделю, любым удобрением разведенным в воде , тогда она быстро разрастается и дает много цветов, без подкормки петунья становится вялой: листья мелкими и бледными, цветы утрачивают свою яркость.

4. Ievleva

Ievleva Пользователь

У меня петуния отлично росла в пропорциональной смеси грунт-песок. В принципе, для нее подойдет любая почва, главное часто поливать рассаду. А пока она совсем маленькая просто аккуратно опрыскивать и под пленку.

5. Kryon

Kryon Пользователь

Для петуньи, самого лучшего и пахучего цветка, можно один раз постараться и перекалить весь грунт. Для уничтожения всех паразитов в грунте, надо весь грунт нагреть на металлическом листе. Посмотрите потом, какая петунья вырастет.

6. shura0191

shura0191 Пользователь

Я использовала покупной грунт. Подойдет универсальный или цветочный. Перед использованием его необходимо обеззаразить. Можно его пропарить на водяной бане или просто пролить кипятком, а можно и воспользоваться специализированными химическими препаратами (так было написано в инструкции). Я просто пполила его кипятком, и подождала несколько минут.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Татьяна

Татьяна Пользователь

1) Если вы живете в деревне, то с грунтом проблем нет, берете грунт, желательно, где больше перегноя (я думаю, что не нужно объяснять, где в деревне много перегноя). 2) Если вы живете в городе и у вас есть знакомые или родственники из деревни, то смотри далее пункт 1. 3) Если вы живете в городе и у вас нет родственников в деревне, то идете в цветочный магазин и спрашиваете грунт там, я думаю, что и в этом случае проблем никаких не будет

8. anila

anila Пользователь

петуния не требовательная, почти везде растет! так что особого ухода не требует

9. Мишутка

Мишутка Пользователь

торфяной подойдет лучше всего!

10. Екатерина Никитченко

Екатерина Никитченко Пользователь

мы с мамой всегда в поселке обсаживаем петуниями все: и в горшки и садок) Мы никогда не использовали грунт, который продают в магазине, ведь в поселке отличный чернозем. Поэтому мы еще осенью, когда убираем с грядки оцвевшиеся цветы, подготовляваем грунт и удобряем его с перегноем, а еще в некоторых участках сыпим немного песка. Я конечно помиманию, что в городе этого добра не отыскать, только купить в цветочном, но подживлять грунт необходимо обязательно. И не забывайте, что петунии нужен свет, а то у нас под навесом такая фиолетовая красавица завяла((( это мы уже потом поняли, что ей свет нужен(

11. jule4ka

jule4ka Пользователь

Петунии шикарные цветы, цветут обильно, продолжительно и красиво, особенно махровые разновидности. Петунию выращивают рассадой, примерно в феврале. Я покупаю обычную землю в магазине. Проблем не было.

Поделиться этой страницей