Какое хобби придумать для детей 6 лет?

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем larisa, 8 июл 2014.

1. larisa

larisa Пользователь

мамы, папы, бабушки, дедушки! подскажите, какими играми, занятиями,увлечениями можно разнообразить жизнь детей (мальчик и девочка, 6лет), моя фантазия иногда не справляется! поделитесь, плиз!

2. Irinka

Irinka Пользователь

Я со своими детьми собираю паззл, играю в дочки матери, в магазин, в больничку, разукрашиваем раскраски, рисуем, лепим с пластилина, играем в испорченный телефон, прятки, строим из конструктора. Мне кажется с детьми уже такого возраста трудностей в играх возникать не может. Они уже и сами могут сказать чем хотят заниматься.

3. Наталья Куликова

Наталья Куликова Пользователь

Лично мы решили что наши дети,когда они появятся естественно, будут совмещать физическую силу и аккуратность. к примеру сын будет ходить на бокс или плавание, но при этом чтобы он не показывал свою силу когда не нужно, мы хотим отвлечь его на что-то типа рисование или того же собирания пазлов . чтобы он мог совместить и физическую силу и умственные способности также развивал.

4. irina1

irina1 Пользователь

Мои дети тоже ходили в кружки и секции, а дома в свободное время и рисовали и лепили и шили-вязали и игры играли и бегали и прятались и строили из обрезков свои "дома", даже вырыли на огороде и залили "море". Но обязательно вечерами мы читали вслух. Сначала я им, подросли - по очереди, столько перечитали! И легко чтение перетекало в беседу. Беседа с детьми очень важное дело, не надо отговариваться своей постоянной занятостью. Мол, этим же детям я и стараюсь заработать или там приготовить или убраться. Деньги и еду дети почти не запоминают, а вот задушевные беседы и чтение книг западает в душу. Главное - выбирайте добрые книги

5. Lisa20

Lisa20 Пользователь

Я думаю,в первую очередь нужно словить ту ниточку и проникнуться к интересам ребёнка,к чему он тянется в первую очередь. Когда это выясните,то отведите ребёнка на какой-либо кружок. (Плаванье,танцы,рисование,музыка) 6 лет,ребёнок уже достаточно всё осознаёт. Заняться подготовкой к школе. Ходить на прогулки в парк,в театр,приучать к прекрасному. Читать вместе книжки,смотреть мультики,рисовать,делать подделки своими руками. если девчока,то давать возможность,помогать вам на кухне. Чтобы ребёнок уже ощущал какую-либо ответственность.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. AERA

AERA Пользователь

С мальчиком попробуйте попробуйте поиграть в конструктор лего например, так чтобы его заинтересовать, очень сильно развивает воображение, когда будет чуть по старше можно попробовать перейти на железный конструктор (тот который с гайками и болтиками). И ни в коем случаи не приучайте к всевозможным играм на планшетах, и компьютере.

7. Максим15

Максим15 Пользователь

Дети любят лезть туда куда не надо и по этому нужно что бы у них было хобби. Это может быть как игры на природе прятки, конструкторы, пазлы главное чтобы им было интересно)).

8. BistroArk

BistroArk Пользователь

Рисование. Отличное времопровождание. Поможет развить вашему чаду воображение. Там он сможет рисовать и показывать свои мысли.
    Конктрукторы лего. По-моему, оптимальный вариант. Можно играть, как одном, так и с родителями и с другими детишкми. Даже если у вас девочка - существует бесконечное количество наборов по тематике. Если боитесь, что есть мелкие детали - берите конструктор для детишек помлдше, тм детальки побольше.

9. Gabe

Gabe Пользователь

Купи приставку и тебе польше никогда не придётся мучится над этим вопросом.

10. Anonymous

Anonymous Гость

Хобии очень важно особенно в детстве , потаму что оказывает в не редких ситуациях влияние на выбор будущей професии. Так что развлекать деток надо с умом. В детстве надо выбрать хобби так , чтобы оно развивало интелект, креативное мышление , склонность к решению проблем , визуальную и слуховую память. А развивать это можно с помощю пазлов , лего игрушек , познавательные игры , пластилины , фломастеры и обьекты накрашивание , альбомы и т.д. :)

11. Leka

Leka Пользователь

Сейчас есть уйма наборов для творчества. Это и наборы для лепки из теста и глины, это и разрисовывание гипсовых фигурок мы всей семьёй собирали пазлы. Это стало прекрасной семейной традицией по вечерам. Сейчас моя дочка ходит на бисероплетение и на вышивку. И каждый вечер мы включаем какую-то передачу или фильм и садимся с ней творить...

12. kikluch

kikluch Пользователь

это зависит от их возраста и интересов , я ,например,в детстве увлекался моделизмом))

13. vikulya_tren

vikulya_tren Пользователь

Самое главное в этом вопросе-больше взаимодействуйте с ребенком! Не задаривайте его компьютерами/планшетами и прочей ерундой! в таком возрасте больше сами проводите времени с ребенком!

14. Kcyta

Kcyta Пользователь

Лучший вариант для их здоровья - игры на свежем воздухе! Казаки-разбойники, прятки, догонялки. Для творческого развития подойдут рисование, лепка из пластилина, собирание конструктора. Пазлы развивают усидчивость, сообразительность. А вообще, ваши дети уже должны проявлять к чему-то больший интерес. Исходите, прежде всего, из их пожеланий.

15. epl511

epl511 Пользователь

Прятки, жмурки, догонялки, рисование красками, и различными нестандартными способами(нить, пальчиковое рисование), лепка, создание картин из риса, семечек, плетение фенечек, вышивка, оформление рамок для фотографий. Можно нарисовать силуэт на бумаге, кошки например, и нестандартно раскрасить.

16. russiadj

russiadj Пользователь

Игра на игрушечном синтезаторе очень весело будет для ребенка!

17. sasha640

sasha640 Пользователь

Мой ребёнок просто с ума сходит, когда мы играем в прятки! А вообще ребёнок сам вам должен подсказать, что ему нравиться больше сидеть или бегать, рисовать или лепить.

18. Мариннка

Мариннка Пользователь

Сынишке 4 года, в выходные дни посещаем бассейн. А в будние после детского сада ходим заниматься хоккеем и для здоровья полезно и ребенку очень нравится.

19. Инна22

Инна22 Пользователь

У меня дети как то сами выбирают себе занятия. Я их только привлекаю на занятия различные развивающие (обвести по линиям, математика, учить буквы и прочее). А хобби у старшего - собирать фантики от конфет, всей семьей ему помогаем. Млпдший пока ни чем не увлекается

Поделиться этой страницей