какие овощи полезны в зиму?

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем Jasonville, 20 янв 2015.

  1. Jasonville

    Jasonville Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    20
    подскажите пожалуйста какие овощи лучше всего консервировать на зиму. какие самые полезные и которые болше всего сохрняют витаминов ?
     

  2. tension

    tension Пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    19
    Все овощи которые вы приготовите будут куда полезнее, свежих, которые зимой продаются в супермаркетах. Я больше всего люблю консервированные помидоры с луком.
     

  3. Владимир1991

    Владимир1991 Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Также можно замораживать - так как они не приходят термическую обработку и сохраняют в себе большую часть витаминов чем те которые были законсервированные, (это могут быть баклажаны, кабачки, помидоры, перец сладкий.)
    А по поводу консервации - нужно консервировать всего, но в меру, потому что каждый овощ даже пройдя термическую обработку имеет некоторые витамины и микроелементы, по своему полезен.
     

  4. Sergey1989

    Sergey1989 Пользователь

    Регистрация:
    30 янв 2015
    Сообщения:
    19
    На зиму почти все овощи полезные поскольку авитаминоз!) Но вопрос в том что не все можно консервировать! Из некоторых может просто выйти каша или компот!)) Потому лучше консервировать твёрдые виды овощей!
     

  5. qwertyx

    qwertyx Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    77
    Да в принципе все овощи и фрукты полезны. Тут все зависит от ваших вкусов. Делайте то что вы любите. У нас например мало уходит варенье, поэтому мы делаем его не так много.
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

Поделиться этой страницей