Как закрыть счет и заблокировать карту в Москомприватбанке?

Тема в разделе "Банки и Кредиты", создана пользователем Sveta1970, 10 сен 2014.

1. Sveta1970

Sveta1970 Пользователь

Я в прошлом году устроилась на работу в Москомприватбанке. Чтобы устроиться на работу мне пришлось получить карту этого банка в другом городе. Потому что в нашем маленьком городке не было ни одного филиала или доп.офиса. Через некоторое время я передумала и не стала работать. Но у меня до сих пор лежит карта этого банка. Эту карту можно заблокировать, например, в Сбербанке? Или мне обязательно поехать в тот город, где я получила эту карту чтобы заблокировать её?

2. Верочка.

Верочка. Пользователь

Вы можете сделать это по телефону горячей линии или на официальном сайте банка.

3. vane4ka

vane4ka Нарушитель В бане

Совершенно верно, существует ведь связь для этого!

4. cvalery

cvalery Пользователь

Карту заблокировать по телефону можно - телефон для этого указан на обратной стороне самой карточки. А вот счет закрыть по телефону не удастся. Он останется открытым, и неизвестно, что там написано в договоре банковского вклада и обслуживания карточки. А вдруг автоматический перевыпуск, за который нужно будет платить? Так что, я считаю, лучше все-таки найти время, съездить в банк, пусть даже в другой город, и подписать все бумаги по закрытию банковского счета. Или по крайней мере, перечитать договор вклада и убедиться, что он не таит никаких опасностей.

5. petroo

petroo Пользователь

все карточки это собственность банков, если она вам не мешает, то пускай лежит. как истечет время срока годности. банк сам у вас ее заберет

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. inkvizitor

inkvizitor Пользователь

на карте нацарапан срок годности. как только он истечет - банк автоматически закроет вашу карту. правда есть один нюанс - вы не указали что за карта. может случиться то, что банк запросит за обслуживание....а вот насчет сбера - определенно точно - там вам не помогут. закрытие счета происходит в том отделении где и было совершено открытие

7. Nastika09

Nastika09 Пользователь

Позвоните по горячей линии и все за вас сделают.По истечению срока действия карты,банк автоматически ваш номер карты списывает и она недействительна.

8. Simakotik

Simakotik Пользователь

Можно через оператора на горячей линии решить подобный вопрос

9. AlexeyM

AlexeyM Пользователь

В телефонном режиме очень не рекомендую решать такие вопросы . Могут дел наворотить с вашим счетом . Просто идете в любое отделение данного банка и у работника банка закрываете счёт , он при вас режит карточку напополам и вопрос закрыт .

10. Ya Elenka

Ya Elenka Пользователь

Надо прийти в банк, написать заявление, оплатить остаток, пообщаться с консультантом, подписать "бумажки" и еще заказать справку о закрытии кредита и списание средств! и вуаля вы свободный от кредита человек!

11. respect

respect Пользователь

В России с лета (точную дату не скажу) закрытие карты\счет осуществляется ТОЛЬКО в отделении банка. Сотрудник банка осуществляет расторжение договора при наличии владельца карты\счета. Если в банк обратилось доверенное лицо, то оно должно предъявить нотариально заверенную доверенность касательно банковских операций.

Справку о закрытии счета банк может предоставить сразу, однако есть максимальный регламент 2-3 рабочих дня (это же все таки банк, в системе должно все обновиться).

12. karin0809

karin0809 Пользователь

Вообще то это все делается по телефону , по крайней мере в любом нормальном банке , звоните по телефону проходите индентификацию по паспортным данным и карту Вам блокируют , далее надо карту разрезать или сломать просто на пополам , я лично на мелкие кусочик резала . Кстати если Вы незаблокировали карту и не получали не нее зарплату Вам могли приписать годовое обслуживание , так вот если такая неуплата имеется , Вам также для блокировки карты надо будет сначало оплатить долг .

13. Mamymamy

Mamymamy Пользователь

Можете позвонить в контакт-центр этого банка и они обязаны принять у вас заявление на закрытие карты. Закрывают в телефонном режиме, правда, если на карте нет долга, за ее обслуживание, или например: за смс услугу, тогда вам придется сначала погасить долг в любом банке. А потом опять звоните на горячею линию и они все закрывают.

14. -Egor-

-Egor- Пользователь

Заблокировать карту вы можете по телефону горячей линии или через интернет-банк. Но чтобы закрыть счет карты, надо подойти в отделение банка, чаще всего именно в то, где открыть счет. Как правило, на карте написан номер отделения, в котором она получена. В Сбербанк вам точно с этим вопросом обращаться не нужно, это карта другого банка и вам в Сбере ничем помочь не смогут. Учитывайте также, что за обслуживание карты может браться комиссия каждый год. Даже если она заблокирована - счет по ней действует до закрытия.

15. tour-manager

tour-manager Пользователь

А почему Вы не хотите прочитать договор, по которому Вы получили карту? Он может оказаться очень интересным. Может, с Вас уже снимают деньги за содержание карты. С банками лучше не ругаться, а обращаться лично и вовремя совершать все операции

16. Margo1830

Margo1830 Пользователь

Вы можете обратиться по номеру телефона в банк на горячую линию. Номер можно поискать в интернете, если на карте только платный стационарный номер. По телефону возможно только блокировать карту, но не счет. Для закрытия счета необходимо писать заявление в банке. Также по телефону Вы сможете узнать всю информацию о закрытие счета, куда подъехать и какую процедуру пройти, что для этого потребуется. Не тяните, а то как бы Вам не пришлось платить за обслуживание карты или счета, а также дополнительные услуги по карте.

17. cguru159

cguru159 Пользователь

на вашей карте должен быть номер банка,позвоните и скажите чтобы её заблокировали

18. Артем Игнат

Артем Игнат Пользователь

Только в филиале этого банка. Была такая же история карта валялась там некоторая сумма была.Пошел закрывать счет в филиал девушка улыбаясь мне все оформила сказала сумму принадлежавших мне денег и сказала приходить через 30 дней для их получения я обалдел от времени закрытия счета и ушел злой. Так до сих пор и не сходил )))))

19. Женябелый

Женябелый Пользователь

Позвоните в Банк и заблокируйте карту.. Я со своей семьей уехал далеко от того города где брал кредитную карту, просто позвонил и мне её заблокировали и счет закрыли!

20. Fonik1337

Fonik1337 Пользователь

Вы можете сделать это по телефону горячей линии или на официальном сайте банка,но будет лучше и быстрей ,если позвонить в банк и заблокировать карту,но по телефону возможно только блокировать карту, но не счет

Поделиться этой страницей