Как вернуть сына ?

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем Sustan0n, 25 ноя 2014.

1. Sustan0n

Sustan0n Гость

Доброго времени суток.моему сыну 14 лет , у него сейчас переходный возраст.Характер стал невыносимым,начал грубить мне жене ,да всем знакомым и родственникам.у него есть девушка,которую он любит уже долгий срок,может причина в том что она не отвечает взаимностью?Не знаю как повлиять на него,уже сил нет.Пытаюсь как-то поговорить с ним,никак не идет на контакт.Народ помогите вернуть свое расположение к сыну.Жена уже вся извелась,вся на нервах,у меня тоже терпение не хватает

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. hemlock
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.957
    2. Cветлана
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      1.707

3. Акимий

Акимий Пользователь

Ну тут 2 выхода. Либо перетерпеть это или начать лупить и жестоко воспитывать. Ну конечно в пределах разумного. У меня когда был переходный возраст и я психовал, меня батя лазиной или кабелем как влупит, так сразу все психи проходили. Становился шолковый и радостный. Конечно как поступать вам решать.

4. Margarito4ka

Margarito4ka Пользователь

Ну, лупить, это путь в никуда!!! Так, действительно, можно потерять ребенка навсегда! Моему сыну только двенадцать, на грубость учусь отвечать спокойно, не поддаюсь на провокации... Думаю, что если семья нормальная и родители подают положительный пример, то ребенок перерастет переходный возраст и станет нормальным адекватным человеком с нормальной психикой. Конечно же нужно запастись терпением, воспитание детей это сложный и длительный процесс)), тем более, что нынешние дети более эмоциональны, обидчивы, избалованы, в общем они другие...

5. Svetlanasvetusya

Svetlanasvetusya Пользователь

думаю, с сыном нужно почаще разговаривать и не только во время переходного возраста или во время уже наступившей проблемы. Разговаривать с рождения, объяснять, учить, стать другом сыну. и тогда ребенок сам пойдет на встречу и совместно проблему решите.

6. Alixst

Alixst Пользователь

Пробовали общие увлечения? Рыбалка к примеру. Там будет время и поговорить, может сможете понять, что именно не так.
    Очень важно понять, есть ли объективная причина недовольства, или просто эмоциаонально начал реагировать на все?

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. настюшкина

настюшкина Пользователь

сейчас молодому поколению не нужны ни рыбылка, ни пик ник ) ничего не интересно) просто понаблюдайте со стороны чем он занимается ) и дайте пару советов как понравиться своей девчонки)

8. kubikus

kubikus Пользователь

для начала вам бы следовало наладить контакт с сыном. начните с малого, например, поинтересуйтесь как прошли дела в школе, что нового произошло в мире и тд и тп. если ребенок не настроен на беседу, не будьте навязчивым, это только усугубит ситуацию. ни в коем случае не начинайте беспричинно накидываться на ребенка с угрозами, это только настроит сына против вас. так же неплохо было бы завести общее увлечение, или вернуться к старым, если таковые имеются. опять же стоит быть осторожным и ненавязчивым. ребенок должен открываться вам по своему собственному желанию. помните, ваша главная цель - показать, что родителям можно доверять, что с ними можно и нужно делиться проблемами.
    есть еще вариант, проверить сына у эндокринолога. всегда есть вероятность, что резкая смена характера причина неправильно работы системы.

9. ayrika1404

ayrika1404 Пользователь

С подростками проще всего тогда, когда мы становимся им друзьями. Нужно пытаться научиться разговаривать на молодёжном языке. Пробуйте понять его и его стремления, желания. Старайтесь не делать много запретов - будет только хуже.

10. Евгений Гродзь

Евгений Гродзь Пользователь

Просто не морочьте ему голову. Переходной возраст пройдёт, а травмы от Вашего назойливого "воспитания" останутся. Просто нужно понять, что переходной возраст со всеми психозами - это нормальный, а не какой-то из ряда вон выходящий процесс. Это было у всех и будет у всех. И никому не дано это изменить. Поломать психику конечно можете; изменить ход развития - нет. Не надо пытаться повернуть реку вспять.

11. KristinaB

KristinaB Пользователь

Конечно это переходной возраст! Криками, ссорами, биением - не поможете и пробывать не стоит! Просто внимание, забота, терпение, понимание! Может и придется долго терпеть, но это же наши дети! А вы пробывали выяснить в чем причина его агрессии??

12. LaraVertel

LaraVertel Пользователь

Нужно пережить этот возраст. Моему сыну сейчас шестнадцать лет. Это тяжело. Я уже узнала, как это поднимается давление, купила аппарат для измерения давления, таблетки и все такое. Но я верю, что это пройдет. Когда он шалит, прогуливает уроки, я его журю, но все равно говорю ему, что он у меня самый лучший, что я его люблю и поддержу во всем. Я просто знаю, что он хороший у меня парень, правда попадает под влияние общественности и т.д., что немного ему мешает быть идеальным.

13. surgeon666

surgeon666 Гость

В такой период надо быть лучшими родителями на свете!
    Понимать своего ребенка с полу слова. Не мешать ему, когда он уединяется и занимается своими делами в своей комнате.
    В этот период у многих мальчиков появляется первая любовь.
    Не пытайтесь с ним поговорить об этом. Он вам сам все расскажет.
    Если девочки в этот период стараются меньше разговаривать с мамой, то представьте мальчиков. Они вообще все переживают внутри себя.
    Пройдет некоторое время и он Вам все расскажет. Самое главное-не трогайте его!
    Удачи:)

14. Инна22

Инна22 Пользователь

В таком возрасте только становиться друзьями. Если так себя ведет, значит уже доверие было ротеряно. Попробуйте понять, что сын уже взрослый, дайте больше свободы, поверьте, он это оценит и будет меньше протестовать

Поделиться этой страницей