Как сделать соус карри?

Тема в разделе "Соусы, Приправы", создана пользователем MrSamarkin47, 7 июл 2014.

  1. MrSamarkin47

    MrSamarkin47 Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    15
    Как сделать домашний соус карри и где можно купить ингредиенты для него?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. НатаЭм
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.639
    2. анжела
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      2.174
    3. Ivanna
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      2.064
    4. Cветлана
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      2.020
    5. Nadyuhin
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      2.041

  3. олег

    олег Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    35
    все можно купить на рынке или в супермаркете время на готовку 50 минут . я беру:
    лук репчатый – 50 гр
    чеснок – 1/4зубчика
    мука пшеничная – 10 гр
    порошок кари – 5 гр
    томатная паста – 5 гр
    куриный бульон – 375 мл
    изюм без косточек – 10 гр
    зелень петрушки – 25 гр
    корень имбиря – 10 гр
    яблоки – 25 гр
    масло сливочное – 10 гр
    соль – по вкусу
    Лук и чеснок измельчить поджарить на сковороде, добавить муку и порошок карри томатную пасту помешать влить куриный бульон помешать выключить добавить все остальные ингредиенты варить еще 30 мин
     

  4. Марго

    Марго Пользователь

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    7
    Мне очень нравится этот соус. Я не всегда его делаю одинаково, ведь есть разнообразие рецептов и все хочется попробовать. Один из испробованных, который понравился такой:
    1 репчатый лук
    1 зубок чеснока
    3 чайные ложки сливочного масла
    2 ч. л. порошка карри
    2 ч. л. томатной пасты
    2,5 стакана бульона
    по 3 ч. л. изюма и кокосовой стружки
    1 яблоко
    имбирь по вкусу и соль.
    Приготовление
    1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле, на слабом огне
    Затем перемешайте с мукой и порошком карри. Прогревайте смесь на слабом огне, помешивая, до рассыпчатой консистенции.
    Добавьте томатную пасту и охладите.
    Постепенно влейте горячий бульон и тщательно перемешайте.
    Добавьте мелко нарезанные яблоки, остальные ингредиенты, посолите и варите при помешивании на слабом огне 30 минут.
     

  5. Vep

    Vep Пользователь

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    26
    Я делаю так. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить измельченные лук и чеснок, обжарить на медленном огне. Добавить муку, перемешать и жарить 2 минуты. Убрать сковороду с огня. Влить мясной бульон и добавить куркумы. Перемешать и довести соус до кипения. Ждем 5 минут. Добавить очищенное и тертое яблоко. Добавить горчицу и лимонный сок, перемешать. В конце добавить сливки. Подавать соус горячим. Продукты: чеснок— 1 зубчик, небольшая луковица — 1 шт, порошок куркумы — 2 ст. ложки, муки — 1 ст. ложка, мясного бульона — 250 мл, небольшое яблоко — 1 шт, горчицы — 1 ч.ложка, лимонный сок — 1 ч. ложка, сливки — 2 ст. ложки оливковое масло— 4 ст. ложки
     

  6. Necromorf

    Necromorf Пользователь

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    15
    Все можно купить на рынке
    1. лук репчатый – 50 гр
    2. чеснок – 1/4зубчика
    3. мука пшеничная – 10 гр
    4. порошок кари – 5 гр
    5. Томат на терке – 5 гр
    6. куриный бульон – 375 мл
    7. изюм без косточек – 10 гр
    8. зелень петрушки – 25 гр
    9. корень имбиря – 10 гр
    10. яблоки – 25 гр
    11. масло сливочное либо же оливковое – 10 гр
    12. соль – по вкусу
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Aliluia102

    Aliluia102 Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    18
    В магазине продается приправа "карри" смешай ее с майонезом и соус готов)))
     

  8. MinD

    MinD Пользователь

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    15
    Олег спс и мне помог давно хотел yзнать как делать домашний соyс,помог надеюсь многим советyю соyс прекрасный по сей день ем его.
     

  9. katiakaterina

    katiakaterina Пользователь

    Регистрация:
    9 авг 2014
    Сообщения:
    21
    есть очень много вариантов соуса карри, мы когда жили в Лондоне, я столкнулась с тем, что в разных индийских ресторанах его делают по-разному. Однажды я даже попыталась спросить у одного из официантов в чем секрет соуса. Но, увы, он ответил, что шеф-повар свои секреты не выдает. Так мы и остались в неведении, до того момента, как нам довелось побывать в индийской семье, живущей в Лондоне. Хозяйка доме тоже приготовила соус карри. Так вот она добавляла туда куркуму и имбирь.
     

  10. Kangaroo

    Kangaroo Пользователь

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    19
    Все делают п разному , мы когда жили в германии мы делали так:60 гр лук репчатый, чеснок 2 зубка, мука гр

    10, изюм 5 гр, петрушка 10 гр , имбирь гр 10 ,масло оливковое 10 мл, кари порошком 15 гр, соль на глаз, яблоки по вкусу, томата гр 15, горчицы по вкусу. Где то так. :D Удачи
     

  11. Алина Ивантеева

    Алина Ивантеева Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    6
    спасибо большое за рецепты, обязательно попробую
     

  12. Алина Ивантеева

    Алина Ивантеева Пользователь

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    6
    тоже делали по простому, майонез и порошок карри
     

Поделиться этой страницей