Как приготовить холодец в оригинале?

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем juliana, 27 июн 2014.

  1. juliana

    juliana Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Знаю, что все люди готовят холодец по разному и из разнообразнейших продуктов. Но хотелось бы узнать, существует ли оригинальный рецепт холодца? Что в него входит, сколько времени уходит на его приготовление и застывание. Что лучше для этого использовать: стандартный и привычный нам желатин или все же свиные ножки.
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. juliana
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      8.757
    2. Katrinka1101
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.722
    3. Svetlanka
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      5.254

  3. Виктория

    Виктория Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    32
    ну не знаю как насчет оригинала...
    но люблю обычный не быстрый холодец :)
    и я больше сторонник свиных ножек... не люблю портить холодец желатином.
     

  4. КсюнЯ

    КсюнЯ Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    33
    Я тоже желатин никогда не использую для холодца, с желатином это уже не холодец, а заливное выходит. Лучше всего использовать ушки, ножки, наиболее классно подходит путовый сустав говяжий и говяжьи хвосты. Кто не хочет холодец из птицы советую ножки куриные. Застывает он них холодец тоже хорошо, но только ножки занимают много места, а мяса из низ ноль.
     

  5. ShadrinaL93

    ShadrinaL93 Пользователь

    Регистрация:
    6 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Традиционный рецепт из свиных ножек всегда был. Рульку варишь 4-5 часов, потом разрешаешь мямо на мелкие кусочки,кладешь в тарелку на дно. добавляешь соль,перец горошком,чеснок,лаврушку. заливаешь и в холодное место на пару часов,пока не застынет)
     

  6. Артем

    Артем Пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    11
    Но незнаю как насчет оригинала . Но я холодец ем только бабушкин ! У неё рецепт старый , она его делает из свиной кожи варить его с 6 часов утра , и до обеда потом все с пециями , и заливает , ой.... как вкусно !
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Наталья Куликова

    Наталья Куликова Пользователь

    Регистрация:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    28
    мы обычно варим из говяжьих лыдок,иначе как из ног... рецепта особого нет,просто нужно промыть их и варить часов так 7-8. долго,зато не нужно никакого желатина, а потом мяско обрезам, чеснок добавляем,перец и разливаем по заранее подготовленной посуде, убираем в холодильник, застывает через сутки. но не в коем случае нельзя убирать в морозилку,а то холодец внутри будет со льдом.
     

  8. IsKa

    IsKa Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    18
    Меня бабушка учила что залог прекрасного холодца это время варки.. Я покупаю свинную и говяжую ножку вымачиваю их как минимум часиков 5 потом ставлю вариться на обычный огонь, снимаю шум, добавляю нечищеную луковицу и морковку, даю повориться ещё около часика на слабом огне а потом на рассекатель на ночь. в общем холодец у меня вариться часов 12 точно ...во время варки не солю... Когда собираюсь выключать холодец , вынимаю из него всё мясо и кости, солю и добавляю часнок закрываю крышкой и даю постоять минуут 10-15 потом процеживаю ... всё... и никакого желатина
     

  9. Инна

    Инна Пользователь

    Регистрация:
    29 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Никогда я при варке холодца не добавляю желатин. Для этой цели покупаю свиные ножки, свиную рульку. Предпочитаю готовить холодец из мяса разных видов. Например, свиные ножки, свиная рулька, курица, грамм 500 говядины. Варю холодец 6 часов. Когда до приготовления холодца остаётся 1,5 часа, добавляю в него мелко нарезанный лук и перец чёрный горошек. Затем, когда мясо для холодца отделила от косточек и измельчила, бульон процеживаю через марлю. Всё просто и вкусно!
     

  10. kreative91

    kreative91 Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    31
    Необходимо: свинные ножки, говяжьи ноги и головы, чеснок, морковка для украшения, черный перец, соль.
    Ставим скороварку все варить и ждем аса три после акипания чтобы варилось. Потом это достаем и нарываем на мелкие кусочки в посуду в которой будет застывать. После нарывания и удаления костей, добавляем морковку красиво нарезанную и перец черный с чесноком и заливаем. ставим в холодильник. Через часа 2 холодец готов.
    я же при варке кладу луковицу пополам разрезанную головку чеснока и лист лавровый 1 шт., плюс перец горошками штук 6-9.
     

  11. Sveta

    Sveta Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    36
    безумно хочется отведать вкусненького холодца, без костей. Учитывая мою травму детства, когда я у бабули переела холодца на всю свою жизнь, а потом долго мучалась с животом , что попало после этого в рот класть не хочется. Мало кто умеет приготовить холодец без жира и тому подобное, идеальный к сожалению холодец я вижу только на картинках. Кто может подсказать рецепт холодца без жировой прослойки, от которой аж выворачивает наружу, как вообще людям такое нравтся
     

  12. Ambrella

    Ambrella Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    8
    ну эту жировую прослойку я тоже не люблю, я ее просто соскребаю ложкой и выбрасываю, остальное все очень вкусно)
     

  13. Гранопулус

    Гранопулус Пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2014
    Сообщения:
    19
    я готовлю из говяжьей головы и свиной ножки. Хорошо промыть. опалить,если нужно ножки. Добавим морковь, лук, черный перец горошком. Варим 5-6 часов. Солим по вкусу. Почти остуженный разбираем, и разливаем по емкостям, предварительно положив на дно емкости порезанный чеснок.
     

  14. Олька

    Олька Пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    5
    Холодец из детства-это всегда говядина,ножки свиные,солим по вкусу.Вывариваем часов 5,добавляем перец,лаврушку.Потом самое приятное разобрать мяско, остуженный навар процеживаем,добавляем рубленое мяско,рубленный чесночек.Разливаем по тарелкам и в холодильник.
     

  15. Natafox74

    Natafox74 Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    Очень вкусный холодец готовила моя бабушка. Я уже писала, что я жила в селе, недостатка в мясе небыло. Готовила она его из петуха и курицы. Он был золотой, прозрачный, ароматный и даже сладковатый на вкус. Я пытаюсь готовить но у меня все равно так не получается. Может это еще зависит от того, что бабушка холодец готовила зимой и на живом огне.
     

  16. NatashaAv

    NatashaAv Пользователь

    Регистрация:
    16 сен 2014
    Сообщения:
    18
    свиные ножки,говяжьи ножки+мясо(свинина,говядина) варю часа 2+ложка соли на кастрюлю. Потом разделываю мясо,в бульон кладу специи и много чеснока,мясо по контейнерам раскладываю и заливаю бульоном.которым нужно прокипятить еще раз перед этим и остудить.
     

  17. Gulnazira

    Gulnazira Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2014
    Сообщения:
    20
    Люблю холодец который мама готовит. Свиные, говяжьи ножки варит долго часов 6 наверно, в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист кладет. потом нарезает кусочками, а не через мясорубку, добавляет чеснок через пресс(чеснокодавка). пальчики оближешь.
     

  18. malina707

    malina707 Пользователь

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    18
    В оригинале варим свинные ножки, голову и мясо на медленном огне, с добавлением лаврушки и соли, не менее 6 часов. Пока бульон не станет на пальчиках слипаться. Затем отделяем мясо, цедим бульон , добовляем чеснок, черный перец,и заливаем холодец в посуду и на холодок.
     

Поделиться этой страницей