Как объяснить детям,что такое любовь родителей.

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем okasana, 27 янв 2015.

1. okasana

okasana Гость

Приходится наказывать детей за некоторые шалости,объяснения часто не работают.Я наказываю,делаю некоторые запреты.В ответ получаю-ты меня не любишь.Как лучше объяснить ребенку?

2. lady.olla

lady.olla Пользователь

Просто любить его. Как мне кажется, любая мама слышала в ответ такое заявление после наказания или запрета. Я думаю они прекрасно понимают что мы их любим, просто это один из методов шантажа так сказать. Почаще говорите, что вы его любите.

3. sabrina

sabrina Пользователь

Ребенку надо объяснить, что любовь родителей не зависит от его поведения, что его любят просто за то что он у них есть. А наказание, чтобы он знал как себя вести

4. mit36rus

mit36rus Пользователь

а разве дети не должны сами понять , что такое любовь? если ты их любишь, ростишь, играешь, ухаживаешь человек конечно будет испытывать симпатию и любовь, тем более в твоем ребенке течет его кровь.

5. vlad1985

vlad1985 Пользователь

У меня двое детей Мальчику 5 лет , доченьки 1 год и 5 месяцев , я наказываю их когда они балуются но потом после наказания ,я объясняю моему маленькому и любимому сыночку за что он получил это наказание и как ему себя вести что бы в следующий раз он опять не получил . И как не странно он меня понимает и когда он ругается с мамой ну моей (женой) он всегда говорит вот папа меня любит ! Хоть и бьёт, но папа объясняет за что он мне дал оплеуху , ажена в этот момент в недоумении как так папа вас наказывает ругает а вы его так любите ) так что моё мнение такого что ребёнок просто должен чувствовать как вы к нему относитесь , если ваше маленькое детё что то сделало плохое вспомните себя в его возрасте и вы все поймёте)))

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. ladyKasandra

ladyKasandra Пользователь

Ребёнка нельзя наказывать, потому что он ещё толком не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. С ним нужно разговаривать, приводить пример, и объяснять какие плохие последствия могут принести его нехорошие поступки, как он огорчает свою маму, которая его очень любит. Вы должны понять, что ваш ребенок это личность и стараться наладить с ним доверительные отношения. Наказывать не в коем случае нельзя! Старайтесь быть ребёнку старшим другом и наставником!

7. Алинка-малинка

Алинка-малинка Пользователь

Нужно объяснить ребенку, что наказание это не нелюбовь, а следствие его проступка. И наказываете вы ребенка не для того чтобы сделать ему больно душевно или морально, а для того чтобы акцентировать внимание на проступке, дать ему время подумать над своим поведением.

8. revit000

revit000 Пользователь

Наказание своих детей - это есть проявление любви к ним. Ведь вы не наказываете чужих детей, как бы они сами себя ни вели. Именно любовь заставляет вас не быть равнодушной к поведению своего ребенка. Коррекция поведения через наказание, чтобы в будущем ребенок стал хорошим человеком.

9. snezhana

snezhana Пользователь

попробуйте обьяснить поступками. например купить мороженое но обьяснив что другие чужие люди ему его не купят. или как вариант не поддаватся на монипуляцию перетерпеть. он тогда поймет что нечего не добьется истериками.

Поделиться этой страницей