Как готовить курицу в мультиварке?

Тема в разделе "Вторые блюда", создана пользователем juliana, 27 июн 2014.

  1. juliana

    juliana Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    24
    Как только курицы мы не использовали в кулинарии; и варили и жарили (отличные шашлыки из не получаются, если мясо замариновать в майонезе), запекали. Но все это немножко поднадоело, хочется чего-то новенького. Я еще никогда не пробовала готовить курицу в мультиварке. Так как же приготовить курицу в мультиварке, чтобы было вкусно и желательно необычно?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Alex 21
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      414
    2. Katrinka1101
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.722
    3. Svetlanka
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      5.254
    4. juliana
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      4.586
    5. juliana
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      8.757

  3. Виктория

    Виктория Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    32
    хм...ну насчет необычно не знаю..
    я невно своего кормила, сказал нравиться
    обычные куринные грудки пополам в длинну.
    слегка отбить, посолить, поперчить, специи (по вкусу и желанию).
    нарезать очень мелко лук и яблоко.
    выложить на мясо с одной стороны лук, с другой яблочки.
    завернуть это все либо в рулетик, либо в мешочек, закрепить зубочистками.
    выложить в форму и можно самой придумать типа соуса, которым залить это все.
    я взяла обычный майонез+яйцо+немного лимонного сока и залила мясо.
    Таймер можно выставить ну, на часа пол...смотря какой мощности ваша мультиварка.
    и все)
     

  4. tanya198334

    tanya198334 Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2014
    Сообщения:
    14
    Мультиварка вообще вещь жутко умная. Даже немного комплексую)) Пыталась запечь куринные котлетки... ВЕс их в сумме был не большой. А время минимальное на запекание 1 час. Так эта дрянь сама определила вес продукта и хот таймер на час стоял, выключилась намного раньше. И они получились очень нежными.
     

  5. khasenov01

    khasenov01 Пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    20
    Насчет этого не знаю пока не приобрел мультиварку, посоветуйте мультиварка какой фирмы лучше?
     

  6. berdgi

    berdgi Пользователь

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    41
    я люблю очень курицу в сметано-чесночном соусе,в медовом соусе и горчичном)в мультиварке все это без проблем можно приготовить,поищите рецепты в интернете)
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Ксенечка

    Ксенечка Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    16
    Мультиварки тоже разные бывают.Моя вот для жарки не преднозначена.
     

  8. DromanM

    DromanM Пользователь

    Регистрация:
    1 авг 2014
    Сообщения:
    17
    Берем курицу, опускаем в мультиварку, закрываем, включаем режим мясо, ждем , кушапем
     

  9. x-ray

    x-ray Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    8
    Вот мой рецепт

    Берем куриные ножки, снимаем с них кожу чулком, мясо срезаем с косточки, можно и косточку обрезать, если хватит сил. Срезанное мясо очень мелко режем, можно прокрутить в мясорубке, смешиваем мясо с предварительно обжаренными на сковородке шампиньонами (очень мелко нарезанными). Добавляем сушеный или свежий базилик, соль, черный перец. Всю эту массу закладываем в чулок и закрепляем зубочисткой, выкладываем ножки в мультиварку, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла и ставим на режим запекание. В мультиварку к ножкам для запаха можно добавить любимые травы.
     

  10. Stok1481

    Stok1481 Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Можно всю курицу целиком запечь. Берем тушку натираем смесью из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Внутрь курицы остатки лимона. Закладываем в разогретую мультиварку в режиме жарка на часа полтора (зависит от курицы). Через час примерно курицу перевернуть, что бы везде была корочка.
     

  11. Fly

    Fly Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Берем голени курицы, морковь и лук. Морковь трем на терку, лук мелко режем, все это засыпаем в мультиварку, добавляем масло и жарим. После того как все прожарится, кладем курицу солим, перчим, все перемешиваем и ставим тешится на 40 минут.
     

  12. Смаргог

    Смаргог Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    18
    Курицу в мультиварке приготовить очень просто!В любой мультиварке есть режим "Тушение",так вот,берем ,к примеру, 1 килограмм куриных ножек, маринуем их,затем кладем в посуду в мультиварке и включаем режим "Тушение",все:) Можно так же использовать режим "жарка", если он у вас есть,но тогда нужно добавить немного растительного масла.А вообще могу посоветовать готовить курочку в специальных пакетах для запекания в микроволновой печи,тк очень удобно ,быстро и вкусно!
     

  13. Юлия5

    Юлия5 Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    35
    У меня мультиварка мулинекс и она тоже не предназначена для жарки, но есть режим тушение. Можно попробовать на нем, хотя я все готовлю в режиме Выпечка. При этом режиме очень хороший жар и все продукты готовятся равномерно
     

  14. rokisko1

    rokisko1 Пользователь

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    14
    Очень легко с 1 читаеш инсьрукцию а потом гатоиш
     

  15. Юлия5

    Юлия5 Пользователь

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    35
    А еще я недавно готовила курочку, правда в духовке, очень вкусно получилась.
    Я взяла примерно 1 киллограмм куриной голени
    Посыпала перцем, солью, добавила немного прованских трав (мне нравится эта приправа, везде ее добавляю от фирмы kamis) и добавила немного майонеза, все перемешала и поставила немного замариноваться
    Потом почистила немного молодого картофеля и нарезала ебольшими кубиками и тоже туда же. Еще раз посолила.
    И вложила все это в пакет для запекания. И в духовку на 30-40 минут ри температуре 180-200 градусов.
    Вы знаете, я обычно готовила курицу отдельно, но теперь я так буду готовить всегда. Потому что картофель получился нежнейшим и курица пальчики оближешь! И получилось полноценное блюдо с гарниром.
    Вы можете точно также приготовить, но не в пакете, а в мультиварке. Приятного вам аппетита!
     

  16. НикитаВася

    НикитаВася Пользователь

    Регистрация:
    28 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Я конечно не сильно знаю но можно посмотреть в интернете там очень много разных видео с рассказами и комментариями по поводу готовки курицы в духовке .
     

  17. Ланочка

    Ланочка Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    18
    Я натираю курицу разными специями, она полежит минут двадцать в пакете. Потом вынимаю её из пакета. В мультиварку наливаю немного растительного масла, включаю режим "Ожарка", масло нагреется, потом кладу курицу на один бок, так она томится минут 30, потом переворачиваю её на другой бок, еще минут 30.Все, курица готова.Если курица "в годах", то она будет жесткая, тогда я добавляю в конце процесса немного води и ставлю режим "Приготовление", держу её еще минут 20. Получается очень вкусно.
     

  18. almenora

    almenora Пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    61
    Я делаю так. Обжариваю со всех сторон в режиме "Жарка" до полуготовности. Тем временем у меня жарятся овощи - сначала я жарю лук, нарезанный полукольцами, к нему добавляю перец соломкой, далее туда режу помидор дольками. Все это тщательно обжариваем на подсолнечном масле и кладем сверху на курицу. Чистим картошку, разрезаем на несколько частей и укладываем поверх овощей, которые мы клали на курицу. Заливаем все это водой. Так, чтобы картошка скрылась под водой. Солим, если нужно, добавляем специи. Включаем "Варку". Варим до готовности картофеля. Получается очень вкусная тушеная картошка с курицей! Бульон просто супер!!!
     

  19. Tatyana0101

    Tatyana0101 Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    19
    Мне нравятся куриные котлеты в мультиварке. Куриное мясо и лук перекручиваем на мясорубке. В перекрученное мясо добавляем яйца, немного майонеза, перец и соль по вкусу. Все нужно очень хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Если фарш получился суховат, добавить еще майонеза. А если жидковат, то добавить немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты и обжарить в мультиварке с каждой стороны в режиме "Жарка" по 5 минут. Затем - в режиме "Тушение" 20 минут.
     

  20. Скартлет

    Скартлет Пользователь

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    3
    я пробовала закинуть целяком, лучше бы разделала сначала
    а так получилась вкусная, я с часноком и майонезом далала
     

  21. Бубони

    Бубони Гость

    готовила очень вкусные крылышки в мультиварке-скороварке. крылья 800-1000 гр, маринуем в соусе из горчицы 1 ст.ложки и мед 2 ст.ложки, солим, добавляем любимые специи и на 40 минут ставим на режит жарка, но незабываем перемешивать периодически, а то мед имеет свойство пригорать. очень вкусно получается, хрустящие и красивые :) приятного всем аппетита
     

Поделиться этой страницей