Качество еды

Тема в разделе "Рестораны, Кафе, Бары", создана пользователем Kate-Katrine, 19 ноя 2014.

1. Kate-Katrine

Kate-Katrine Пользователь

Задумывались ли Вы над тем, из чего готовят еду в кафе, ресторанах, пиццериях? Или Вы приходите и Вам все равно из каких продуктов, какой свежести, или чистым ли ножом было все нарезано, чистыми ли руками повар готовил еду? Мне кажется на это нужно обращать внимание! Ведь не редко случаются отравления и это ужасно! Я считаю, что нужно хотя бы спрашивать официанта насколько свежие продукты, или просить повара приносить эти продукты, чтобы убедиться в качестве. Как вы считаете?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Marishk_aa
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      4.786

3. GLEBKA

GLEBKA Пользователь

Ну так-то да. Тут я посмотрел РЕВИЗОРРО, это ужас, что твориться, в общепитах, гостиницах. Везде пыль, продукты не свежие, да еще и персонал хамитт. Я думаю, тут уже это не как не исправить.

4. maximus1941

maximus1941 Пользователь

Я знаю как как там готовят. Лучше вообще не знать, потом кушать напрочь перехочешь. Практически везде готовят из продуктов не первой свежести, так сказать из отходов. Готовят то не себе, поэтому им наплевать на качество, т.к зарплата маленькая - незачем стараться. Воможно в дорогих ресторанах немного покачественнее готовят, но в обычных забегаловках, кафешках, пицериях - готовят из чего попало. Полная антисанитария, специй добавят - кушаешь и думаешь, что вкусно.

5. Лара Павлинова

Лара Павлинова Пользователь

Уже не помню, как называется фильм, но там был такой момент. В ресторане.
    Официант подзывает шеф-повара и говорит:
    - Клиенту не понравилось как вы приготовили курицу. Слишком много специй.
    Шеф-повар, уже уставший, злой, берёт курицу и направляется в туалет. Бросает курицу в унитаз, смывает пару раз её, возращает курицу обратно на тарелку и говорит офигевшему официанту:
    - Неси обратно. Клиенту понравится.
    Официант относит курицу клиенту. Возращается через 10 минут и сообщает:
    - Клиент сказал, что теперь лучше.

6. Максим Кривонос

Максим Кривонос Пользователь

Я, например, считаю, что лучше ходить в те места, где ты знаешь официантов, контенгент, который там отдыхает, очень важно если постоянно и конечно же отзывы о том, как и чем кормят, как подают и обслуживают

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. юра 27

юра 27 Пользователь

Я работал раньше в пиццерии охранником и я знаю что туда могут положить ,у нас туда шли все некачественные продукты овощи оставшиеся с нарезки, колбаса все то что оставалось на тарелках ,с тех пор я пиццу кушаю только домашнюю .

8. Irucia

Irucia Пользователь

Раньше очень часто покупала пиццу, пирожки в кафе и пиццериях... А потом моя сестра отравилась подобной пиццей... Я узнала, что было много случаев отравления в этой пиццерии... После этого Я опасаюсь покупать еду в кафе и ресторанах... Все готовлю сама... Я поняла, что домашняя пиццы и вообще домашняя выпечка не с чем не сравниться... Не понимаю, почему я раньше предпочитала покупать готовую еду...

9. nikitin1995

nikitin1995 Пользователь

Если питаешься в таких заведениях,значит ты доверяешь тем людям,которые готовят на кухне этого кафе и т.д. Но все же надо проверять места. Если задуматься правильно ли все сделано и прилагались ли какие-то меры для обеспечения приготовления здоровой пиши,то потом можно и вообще перебить себе аппетит. Зная наших людей,малая часть придерживается всех правил гигиены при готовке. Так что либо есть где готовят вам,либо готовить себе самому и знать,что ты приготовил здоровую пишу.

10. Танюшка

Танюшка Пользователь

Спрашивать официанта о качестве продуктов смысла никакого нет. Он никогда не скажет, что сегодня у нас пропавшие помидоры или старое мясо. Лучше питаться в заведениях с хорошей репутацией. Спросите у родных или друзей в каких заведениях им нравится кухня. Это самый достоверный способ узнать о качестве продуктов. А персонал спрашивать бесполезно, даже если они вам вынесут продукты и скажут, что именно из них сейчас вам приготовят, это ещё не гарантирует, что зайдя на кухню они не отложат их в сторону и не возьмут пропавший продукт.

11. Jako007

Jako007 Пользователь

Я полностью согласен с вашим мнением,но вы кое-в чем не правы.Вот вы приходите в ресторан и спрашиваете в персонала качество еды...вы думаете они вам честно ответят ?Не тут то было.В 90% случаев они врут!Нужно залазить в интернет,читать отзывы на ресторан.Может быть даже посмотреть программу... Например :"Ревизорро"

12. Юльчик

Юльчик Пользователь

Совершенно согласна. Украшают блюдо красиво, но вот потом могут и последствия быть.

13. valera1401

valera1401 Пользователь

Как сейчас готовят в ресторанах и кафе нам лучше не знать. Приготовьте романтический ужин своими руками и желудок в порядке и настроение.

14. Лучше всего это домашняя еда. Я работала в кафе и не один раз, там очень халатное отношение с едой. Как то был случай в газете писали, что в кафе свадьба была, и все попали в инфекционное отделение, 250 человек были отравлены, у повара была просрочена мед комиссия и у него было инфекционное заболевание, так он и наградил всех. Кафе закрыли, но вскоре его снова открыли, сейчас там все строго, проверки постоянно.

15. Rick_Rool

Rick_Rool Гость

А мое мнение таково, что лучше домашней кухни нет ничего! В ресторане сильно накручивают цены даже за те блюда которые можно с легкостью и самому приготовить. А за качество продуктов ты ведь не отвечаешь, когда приводишь туда например девушку. Мало ли что!?! Так что не ленитесь, домашняя еда лучше и вкуснее всего!

16. alina2912

alina2912 Пользователь

Тоже работала в кафе, там особо и не брезгают испорченными продуктами. Просто ужас, ушла изза этого. А если еще клиент не понравился, то вообще могут плюнуть в пищу или напиток.Прискорбно, что у нас такое отношение к людям. И кстати, побольше бы таких передач как Ревизор. Можно хотя б убедится в том, что кафе в котором ты питаешься, действительно чистое и тебя не накормят гадостью за твои же деньги.

17. SANSANSAN19

SANSANSAN19 Пользователь

Люди, не надо так плохо отзываться о еде из столовых и закусочных, просто я сам работаю поваром в одном из кафе Новосибирска и за качество приготовленной пищи могу дать гарантию. насчет плевков в суп или чай..... вы что пересмотрели мультиков и американских фильмов???? все это чистый бред.

18. Ksanaai

Ksanaai Гость

На Востоке в основном готовят прямо рядом с вашим столом(Таиланд,Япония) конечно не повсеместно..но.часто. Ну а у нас вам НИ ЗА ЧТО не скажут КАК было приготовлен ваш обед. Сама работала в ресторане у иностранцев санитарным координатором..пришлось погонять персонал. К сожалению не все знакомы с основами гигиены..

Поделиться этой страницей