Имя для ребенка.

Тема в разделе "Воспитание детей", создана пользователем НатаЭм, 19 фев 2015.

1. НатаЭм

НатаЭм Пользователь

Как вы выбираете имя для будущего ребеночка. Участвует ли в принятии решения вся семья и родственники, или только родители. Может вы называете в честь кого то?

2. Загрузка...

3. VivaldI

VivaldI Пользователь

Сына в нашей семье назвала жена, увидев его в роддоме. И считаю, что попала в точку, его имя очень ему идет. Ну а дочку называли вместе, когда я приходил в роддом. Называли чисто по внешним ассоциациям, ни в какие Святцы не заглядывали. Ну а назвать в честь кого-то... могли, конечно, но в нашей семье это как-то не практиковалось никогда, зачем предопределять ребенку судьбу старших родственников?

4. snezhana

snezhana Пользователь

я считаю что имя ребенку нужно давать в соответствие дате рождения и по церковному календарю.
    как мне известно называть ребенка в честь кого то дурная затея. ибо по приметам, когда называешь в честь кого то, о у ребенка судьба будет как у человека в честь которого вы назвали. так что я бы не рисковала.

5. Инна22

Инна22 Пользователь

Старшего назвали по просьбе мужа - у него в роду всего 2 имени было, я согласилась, хлтя имя не по душе было. Второго нпзывала сама, очень нравилось мне это имя. А старшего называю уменьшительно ласкательно чтобы не привязываться к имени которое не по душе

Поделиться этой страницей