Игры с ребенком дома

Тема в разделе "Советы, Идеи", создана пользователем Натали89, 28 окт 2014.

1. Натали89

Натали89 Пользователь

Когда погода плохая и погулять не получается с малышом, остается сидеть с ним дома. Мультики уже надоели, да и не будешь их весь день смотреть. Книжки почитать у нас хватает на пол часа терпения. Какие игры вы знаете, чтобы были и развивающие и интересные? Начали рисовать, это он очень любит, но надо что то активное, опять же, мячик дома не погоняешь, на велосипеде не покатаешься)))

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. grimes
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      2.032

3. stonedelvis

stonedelvis Пользователь

можете попробовать поиграть в крокодила. типа как приложение в контакте. кто-то будет рисовать загаданное слово, а другой человек должен отгадать его.

4. Анна_О

Анна_О Пользователь

Натали89. Это еще зависит от возраста ребенка, а его то Вы и не указали. Настольные игры у нас захватывают не только детей. Но моему почти 10 лет и мы играем в разные типы ЛОТО, Доминошки, каты "УНО" ( захватывающая всех игра . азартная но безобидная). Ходилки разные с фишками и кубиками.

5. karin0809

karin0809 Пользователь

Есть интересная игра для детей и так же можно играть всей семьей , игра называется Твистер . Это небольшой такой коврик с цветными кружками и прилагается так называемая рулетка с цветными кружочками по кругу и с обозначением ноги или руги и с стрелкой . Как покажет стрелка , точнее на какой цвет покажет стрелка и на ногу или руку так и надо ставить руку и ногу , в итоге получается интересные фигуры и очень занимательно . Вашему ребенку понравится .

6. yaroslav

yaroslav Гость

Когда мне было 4 года меня мама по всему дому искала чтобы дать поесть. Мне 13 лет и я всеровно прячусь)

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Ленка Пенка

Ленка Пенка Пользователь

Компьютер это решение. Мой не отлипает.

8. Margarito4ka

Margarito4ka Пользователь

Мой ребенок (2 года) очень любит ролевые игры, мы вместе строим домики, в домиках столики, зверушки ходят друг к другу в гости, общаются, угощают. Такие игры хорошо развивают малыша и всегда интересны! Главное, чтобы компьютер маму не отвлекал))

9. Elena18

Elena18 Пользователь

почитайте книгу 160 развивающих игр для детей от рождения до 3х лет из серии после трех уже поздно... ооччень интересные игры там))

10. DealWithIt

DealWithIt Гость

Еще очень хорошо с детьми играть в настольные игры, это очень развивает мышление и эрудицию. Можно начинать с чего-то просто вроде лото и "гонок", заканчивая монополией и коллекционных карточных игр. Так же спичичные игры развивают мышление, воображение, а когда совсем туго, па, пару коробок с коробками и день свободного времени, вы можете склеить целый теремок со своим ребенком. он весело проведёт своё время, а так это полезно для моторики и координации, развивают усидчивость и терпение.

11. AWPNIGGA

AWPNIGGA Пользователь

Попробуйте поиграть в слова, съедобное не съедобное. Поиграть в развивающии игры с школьнои тематикои.

12. Натала

Натала Пользователь

Очень хороша для развития ребенка - лепка. У меня внучке 2,5 годика лепит с большим удовольствием и плюс происходит творческое развитие. Рисуем, но конечно все под контролем. если не хотите делать ремонт. Очень любит "лечить" игрушки. Может станет доктором?

13. lelechka

lelechka Пользователь

моему сыну 9. очень любит готовить. конечно я нахожусь рядом. но делает почти все сам
    а когда был маленький делали аппликации. играли в слова.

14. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

Полезные советы написали дамы! Рекомендую все же обратить внимание на сборники книг по развивающим играм. Да и к тому же важно учитывать возраст ребенка. Читала, что в каждом периоде нужно обязательно осваивать определенные навыки, что потом может быть поздно... Так что читайте, изучайте и пробуйте! А еще есть спец.занятия в детских центрах.

15. MamaVlada

MamaVlada Пользователь

А почему дома нельзя использовать мяч? Можно! Та же игра в "съедобное-несъедобное"! Можно взять ребенка на кухню и он с удовольствием вольется в процесс приготовления пищи! будет перебирать фасоль, перемешивать тесто, это развивает моторику рук, а маме дает возможность готовить - полезное с приятным! Можно учить стихотворения - тренировка памяти! Можно играть в "слова" (по последней букве новое слово). Ну и конечно всевозможные поделки (пластилин, соленое тесто, аппликация, квиллинг, оригами).

16. nato4ka

nato4ka Пользователь

Моему старшему сыну 7 лет.Очень любит настольные игры.Играем в "Монополию",лото,аркады.Иногда устраиваем соревнования в просмотре мультиков и комментировании без звука.Младший,ему 2 года,обожает пластилин и краски.Я даже выделила старую простынь вместо холста.Рисуем всем семейством,оставляем там отпечатки ладошек.Песни-пляски тоже весело,если у вас соседи терпимые.Нам в этом плане не повезло...А вообще предложите ребенку самому придумать игру,а дальше по ходу действия развивайте события на свое усмотрение.

17. Oliknolik

Oliknolik Гость

Мы с ребенком рисуем и приклеивает.Я рисую на листике зонтик,корзинку или просто берем коробочку.Вырезаем из цветной бумаги капельки,конфетки,можно взять фантики от конфет(бумажные) и приклеиваем(складываем) их.Также перебираем(сортируем) фасолль,различные крупы по разным мисочкам.Это для ребенка до 3-х лет

18. angelina

angelina Пользователь

у меня малышке 1 год. ее тоже надолго ничем не займешь, но она любит слушать музику и при этом танцывать, главное наити песню какая ей понравиться. Еще можно строить с кубиков всякое разное, только вместе с ребенком

19. missguru

missguru Пользователь

Самое лучшее развлечение для ребёнка - это игры с маленьким четвероногим другом, но если такового нет, то можно попробовать поиграть с ним в машинки - это увлекает даже взрослых) Зависит ещё от того, сколько лет Вашему малютке) Быть может ему понравятся пазлы или кубики) А с мячом вы неправы) Есть же резиновые небольшие мячики, которые можно просто перекатывать по полу или кидать из рук в руки)

20. Kcenon

Kcenon Пользователь

Любое проявление к интересу ребенка, записывается в его сердце на всю жизнь и его не купить не за какие деньги. Любая игра с маленьким творением - это благодать для всех нас.

21. арахраз

арахраз Пользователь

Позанимайтесь спортом. Попрыгайте через обруч , поучитесь делать перекаты на спине затем перейдите к обучению кувыркам , сделай те дома полосу препятствий из стульев , диванных подушек , дощечек , обруча и т.д.

Поделиться этой страницей