Если у человека нет хобби?

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем ЭдвардЩербович, 11 ноя 2014.

1. ЭдвардЩербович

ЭдвардЩербович Пользователь

Есть живой пример того, что человек не может назвать своё хобби? По моему это проблема в человеке? как вы считаете?

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Троль
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      115
    2. Guart
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      569
    3. Михал
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      2.759
    4. Stass77
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.334
    5. ALLA345
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      751

3. ponchik210

ponchik210 Пользователь

Такого просто не может быть, если у вас есть хоть минута свободного времени. Потому что прослушивание музыки или кинофильма, прогулка с вашим домашним питомцем, посещение каких-то определенных интернет сайтов или даже приготовление любимого блюда в свободное от работы время и есть хобби. Вам просто необходимо придать этому слову немного иной смысл.

4. Анжелика

Анжелика Пользователь

Я считаю, что у меня нет хобби. Я не увлекаюсь рыбалкой, не вышиваю, не рисую... Я не занимаюсь ничем регулярно, у меня есть увлечения, но не более. Конечно, если можно хобби назвать увлечением, наверняка моим хобби является периодическое прослушивание музыки и просмотр фильмы. Хотя мне кажется, что этим занимаются почти все. Просто у всех разные предпочтения.

5. Эулалия

Эулалия Пользователь

Если у человека нет хобби, то его надо создать. Надо увлечь, заинтересовать человека чем-то, помочь ему завести хобби. Видимо человек либо очень занят работой, либо чрезмерно погружён в себя и его ничего не интересует. И вообще, человек должен понять, что кроме него самого ему никто помочь не сможет и должен помочь себе сам, захотеть этого. Просто подтолкните его к этому. Можно начать с простого прослушивания хорошей музыки, например, какого-нибудь нравящегося жанра или увлечься просмотром интересных фильмов. Если же Вы написали про себя - то ответ здесь же.

6. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

Хобби находится легко, если ты открыты новому-интересному. Лучше всего будет начать пробовать разные виды деятельности и желательно по 3 урока как минимум пройти, прежде чем делать выводы. Это может быть что угодно:
    - чтение книг (возможно автобиографии выдающихся людей - того же самого Аристотеля, Ньютона, Эйнштейна, Коперника, Наполеона и др.).
    - рисование (сейчас множество видео-уроков или мастер-классов проходит). Хорошо найти мастера и у него заниматься - опять же, нужно пройти хотя бы 3 занятия.
    - танцы!
    - катание на коньках, лыжах. футбол, баскетбол, теннис.
    - фотография
    - домашнего питомца завести и задаться целью воспитать идеального друга (кота, собаку, попугая говорящего, черепашку и т.д.)
    Много чего можно попробовать и полюбить на всю жизнь. Развивайтесь! Ищите советы в инете. Пробуйте!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. евжека99

евжека99 Пользователь

не бывает такого что человеку все было не интересно. тут просто надо глядеть глубже на жизнь..я бы подсказала если бы имела общение с человеком. у каждого человека есть хобби либо это не человек

8. викабони

викабони Пользователь

Слушать музыку, смотреть фильмы - это не хобби. Этим занимаются все от нечего делать. Это не требует от человека фантазии, какого-то порыва. Хобби должно вдохновлять, побуждать к действиям, помогать совершенствоваться. Те, кто говорит, что его хобби - чтение книг или слушание музыки - это люди без хобби.

9. Алмаз Шигабутдинов

Алмаз Шигабутдинов Пользователь

У каждого человека есть свое хобби. Человек может не замечать этого, не обращать внимания. Ну например: он админ в группе. Он ведь уже занимается определенным делом, ему это интересно. Чтение книг, тоже хобби в наше время. Нет читателей в наше время, а в молодеже особенно. Не надо стестьнятся если ты увлекаешься чтением книг. Вообще я думаю, что если человек не может сказать, каким он увлекается делом, то это не проблема. А если ты можешь смело ответить свое хобби, то это уже выше всех похвал.

10. Julia120787

Julia120787 Пользователь

Я тоже считаю что каждый человек имеет свое хобби просто не каждый выражает это как хобби а просто как любимое занятие. Просто тем кто не знает своего хобби нужно сесть и подумать каким он занятием занимается и при этом успокаивается и наслаждается это занятие и считается хобби.

11. ArmanBilyal

ArmanBilyal Пользователь

Хобби есть у всех.Это то чем вы любите заниматься в свободное время.То что будет вам приносить удовольствие.Хобби может быть разным,не обязательно должны быть спортивными.Например:собирание каких-нибудь листовок.Коллекционирование чего либо.

12. ttaylor

ttaylor Пользователь

Я считаю, что хобби должно быть у каждого человека. Любимое дело помогает человеку самовыражаться, и если такого дела нет, то это проблема как внутри человека, так и в обществе. Пробуйте заниматься разными вещами и вы обязательно найдете себе дело по душе.

13. Taross1980

Taross1980 Пользователь

Если у вас нет хобби нужно определить что тебч интересует, выбрать несколько интересных тем хобби для себя, записать на листок и подумать, сопоставить все плюсы и минусы, и из этого списка выбрать себе хобби которое больше вам подходить, у меня несколько хобби, футбол, покер, просмотр фильмов, история, чтение книг, и благодаря этим занятиям я много чего знаю и умею.

14. Verask

Verask Пользователь

А я думаю, что если нет хобби, то и не надо. Если человек счастлив и доволен своей жизнью, то зачем что-то искать?

15. Даниил Дашин

Даниил Дашин Пользователь

мне кажется проблема в человеке если он не может найти себе хобби то у него проблемы с фантазией

16. helen27

helen27 Пользователь

Может хобби и есть, но некогда им заниматься? я думаю, что если нет хобби, то это не такая уж и проблема. Другое дело, когда человек вообще не может найти себе применение: не работает, нет детей и дома ничего не делает.

17. Alurity

Alurity Пользователь

У меня именно такая проблема. Не могу сказать, что я совсем ничем не занимаюсь, но и назвать мои увлечения хобби тоже не могу, ведь все быстро надоедает и становится неинтересным :(

18. OcHoBaTeJlb

OcHoBaTeJlb Пользователь

Значит человек неинтересный и скучный, у него нет индивидуальности. Это нормально.. . Может ты потом уже как-то сама поймёшь, у меня так же было. Будет ещё куча хобби, по этому поводу вообще не надо заморачиваться.

19. vera99

vera99 Пользователь

Думаю или ему лень познавать и развиваться или же он всесторонне развитый

20. sassinss

sassinss Пользователь

Мне кажется чоловек просто не хочет постараться чтобы найти свое хобби!

21. Петруха

Петруха Пользователь

Но лень и валяться на диване- тоже ведь хобби:) у каждого свои предпочтения,просто у кого то они ярко выражены....

Поделиться этой страницей