эстрада является одним из видов сценического искусства

Тема в разделе "Прочие виды искусства", создана пользователем tfo133764, 11 дек 2014.

1. tfo133764

tfo133764 Пользователь

Подскажите, в чем я не права? Если эстрада является одним из видов сценического искусства, а попса - неотъемлемая часть ее, значит и попса - искусство! У нее есть свой слушатель, свой, так сказать заказчик и исполнитель. Откуда такое пренебрежение и неуважение к ней? Это равносильно, на мой взгляд, как относить живопись к искусству, а лубок - к попсе!

2. Mila29

Mila29 Пользователь

Современную попсу трудно назвать искусством, как и не каждую мазню можно назвать картиной. Везде есть исключения. Кто то в " Черном квадрате" Малевича видит космос, а кто то черный квадрат и все. Каждое восприятие индивидуально. И это здорово.

3. BelkaKa

BelkaKa Пользователь

Причем тут Ваше восприятие. Восприятие было у Малевича..и вообще, тут важна передача образа, смысла. Попсу не люблю - но ведь вопрос чисто теоретический. Это можно отнести к "убогому" виду искусства, потому что слижком простые у них образы, а иногда и вообще нет смысла, но они имееют право на существование

4. Жеконя

Жеконя Пользователь

Абсолютно с вами не согласна.Чтобы называть эстраду,видом сценического искуства,эстраду надо разбить на виды.Эстрада-это не только попсняк,который и двух копеек не стоит,эстрада-это и танцы и актерство.Назовите мне хоть одну певичку с нашей эстрады,которая хотябы хоть что-то старается делать на сцене,кроме того,как трепаться?Дорн с его прекрасным параличом или дерганый малыш Бикбаев?

Поделиться этой страницей