Для Нумизматов!!!!

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Евгений1992, 10 янв 2015.

1. Евгений1992

Евгений1992 Пользователь

Начинать коллекционирование монет можно с простого взять свой кошелек и начинать собирать монеты по годам и монетным дворам, ну а если Вы хотите собрать что то большее то Вам придется чуть потратиться на монеты и лучше всего собирать советские они ценнее.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Guart
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      457
    2. Stass77
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.334
    3. Temnota
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.065
    4. Alex 21
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      4.767
    5. ErytMarat
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      844

3. игорь-ок

игорь-ок Пользователь

Почему это советские ценнее? Да, там есть определённые года - 33, 56 - если не ошибаюсь, но есть и другие направления. Нужно местный рынок нумизматики хорошо изучить, приглянуться - что тебе нравится и определиться с выбором направления коллекционирования. Дело в том, что нужно ещё соизмерять свои финансовые возможности с предпочтениями. Вот например юбилейные можно коллекционировать - их достаточно много на рынке и по цене они доступные.

4. Phylosoph

Phylosoph Пользователь

Теперь нынче стало модно национальным банкам выпускать монеты , которые приурочены каким либо событиям (олимпиада, чемпионат Европы по футболу и т. д.).Именно эти монеты в дальнейшем, будут иметь огромный спрос.

5. levalia

levalia Пользователь

Юбилейные монеты всегда в цене. Сейчас активно покупают, юбилеи,которые были несколько лет назад.

6. AHTOXA174RUS

AHTOXA174RUS Пользователь

Всегда ищу в своем кошельке 1 рубль 2001 года выпуска. Говорят, его дорого можно продать. Ну а юбилейных десяток у меня много.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. greatjack

greatjack Пользователь

нумизматика очень интересное занятие! сам думаю заняться этим) вот сегодня нашел рубль 97-го года только нужно что бы у него был широкий кант а у меня узкий) а так могу сказать что это занятие не для всех нумизматика кропотливое дело но и может принести хорошую прибыль, многие только из за прибыли и пытаются стать нумизматами)))

8. Alex11

Alex11 Пользователь

Мой брат нумизмат и я бы не сказал, что он начал так собирать монеты дного раз он полетел в Америку и увидел ихни монеты, деньги решил их собирать, и я бы не сказал что есесесерськи монеты очень цене !!!

9. Geronimo

Geronimo Пользователь

Насчёт монетки достоинством в 1 рубль 2001г. выпуска. Могу ошибаться, но по-моему у меня был такой. Надо старый нумизмат поглядеть, который ещё отец начал в детстве собирать, кстати по-моему он там даже не один был. Если найду, поделюсь, мне не особо жалко. Только вот подскажи, а кто это говорит, что его можно дорого продать? Или ссылкой поделись, а вообще да, надо порыться по сайтам, поискать, вдруг что-нибудь толковое у меня есть, а я ни сном не духом.

10. Alexey00

Alexey00 Модератор

Нумизматика, а так же бонистика очень интересные занятия. Особенно если любишь историю, то это как бы дополнение. При чем в отличии от историков, которые могут и сбрехать - это реальные современники тех дней.

Поделиться этой страницей