Дизайн детской комнаты

Тема в разделе "Строительство и Ремонт", создана пользователем ejevika, 19 окт 2014.

1. ejevika

ejevika Пользователь

Предлагаю здесь делиться идеями дизайна комнат для наших малышей. Как можно организовать рабочее место школьнику или малышу, для первых навыков письма и рисования? Где ставить кровать, диван? Мне очень нравятся детские комнаты, встречала фото в интернете, где спальное место расположено под потолком, а к нему идут ступени. В этой лестнице можно расположить небольшой шкаф, например, или полки для книг и всяких мелочей. Делитесь своими идеями, которые реально можно реализовать в наших квартирах (имею ввиду площадь комнат).

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Milana.Mir
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      3.110
    2. контрольный выстрел
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      2.863
    3. Kris Ti
      Ответов:
      14
      Просмотров:
      3.464

3. BBePx1488

BBePx1488 Пользователь

Лучше подождать лет 18 где-то. Потом уже пусть сам решает.

4. Настаси

Настаси Пользователь

Если ждать до 18,то он уже не комнату,а квартиру свою запросит)))А вообще мне кажется главное организовать правильно игровую и спальную зону в детской комнате,подобрать не сильно кричащие цвета,ну и желательно,чтобы комната была светлой!

5. Elenaurg

Elenaurg Пользователь

я считаю что детская должна быть очень уютной в плане отдыха, но и не надо забывать пр рабочую зону где ребенок будет делать д/з.

6. Svet12345

Svet12345 Пользователь

Просмотрите различные варианты дизайна и выберите понравившийся.
    Не забудьте про спортивный комплекс.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. respect

respect Пользователь

Все зависит от площади комнаты. Если там действительно мало места, то можно и такой вариант с лестницей-кроватью, но если площадь позволяет, то тут масса идей.
    У ребенка интерьер в комнате нужно менять каждые ну лет 5-7 наверно. Сначала это мишки, зайчики на обоях, потом машины (или цветы), а далее вообще обычные тона.
    Прикольно когда понимаешь что кровать для чадо реально мала и соображаешь по финансам на новое спальное место. Вопросы "куда старое девать?"))) на дачу))))

8. Чертенок

Чертенок Пользователь

У нас детская не большая, всего 3 на 3. Сыну 2,6. Старались делать с учетом будущего, т.е. шкаф выбрали средних размеров средней(не темной и не светлой) расцветки. Я на него приклеела разные наклейки машин из мультиков, получился весь прям детский. Кровать ставить не захотели, купили тахту полуторку, она раздвигается в ногах(а значит и хватит надолго). Один угол комнаты выделили под игрушки, так они везде не валяются)))))) Старались продумать практично, вроде получилось))))

9. surpise24

surpise24 Пользователь

Самое главное детская комната не должна быть загромождена предметами мебели, в ней должно быть просторно, светло, температура 19-20градусов, влажность воздуха 50-60%. Очень хорошо, если в комнате будет спортивный уголок наподобие шведской стенки, очень развивает физическую выносливость. Шкаф можно выбрать в комплекте со столом, будет очень практично.

10. Oksi163

Oksi163 Гость

Мы живем в однокомнатной квартире, сыну пока только 1,9. Я осознаю что у него должно быть лично его пространство, но пока не получается его организовать. Хочу сделать зонирование, чтоб у него была как бы своя не большая комнатка, а еще мечтаю о чердаке-кровати, только вот интересно с какого возраста она не опасна для ребенка? Еще очень хочется сделать небольшой спортивный уголок, чтобы ему было где полазить)

11. алексдр

алексдр Пользователь

Если детская комната предназначена для мальчика (или нескольких мальчиков), то я считаю очень важно разместить в ней гимнастический комплекс. Турник, шведская стенка, канат, кольца, трапеция - всё это важно для правильного развития ребёнка. Пусть висит на кольцах и трапеции, качается, ползает по шведской стенке, можно привесить на турник небольшую грушу - пусть развивает силу удара. Таких комплексов сейчас очень много и самых разных - выбирай под свой размер комнаты.

12. Мариннка

Мариннка Пользователь

Согласна с вами на 100%. Мы тоже когда проектировали детскую основным моментом считали наличие свободного места и старались как можно практичнее расставить диван и кровать. Теперь есть место для игры. На полу постоянно собрана железная дорога...

13. Юлия1991

Юлия1991 Пользователь

Мы пока не приобрели большую квартиру, но я уже знаю, что у доченьки будет все как у принцессы, почему бы и нет, мы с ней вместе смотрели фотографии детских комнат и доченька просто приходила в восторг от детских комнат где все в светло-розовых и розовых тонах. и тоже почему-то хочет кровать высокую чтобы по лесенке забираться. и действительно, нужно все спланировать так, чтобы места для игр осталось по максимуму.

14. spiker/979

spiker/979 Пользователь

Самое правильное нанять толкового дизайнера

15. Дарья89

Дарья89 Пользователь

Я хочу в детской поставить две кровати вдоль стенок напротив друг друга, думаю купить стеллаж, в который вставляются коробки или контейнеры, видела что-то подобное в икеа, а шкаф хочу убрать чтобы места было больше, ну и все игрушки перенести, хотела купить ещё маленький столик чтобы на нём лепить и рисовать.

16. Руслан Майский

Руслан Майский Пользователь

Недавно был в мебельном центре и там видел место для роботы ребенка которое плавно переходит в спальное место (кровать над столом).Считаю это очень удобный,экономится много места. 91727554_638481971.jpg

17. Kolyan65

Kolyan65 Пользователь

Я думаю, что детская должна быть разделена как минимум на три зоны: Для отдыха, игровая зона и конечно должно быть уютное место, где ребенок сможет заниматься ( рисовать, писать и т.д).

18. Инна22

Инна22 Пользователь

У меня комната для двух детей, для экономии места кровати у нас выдвижные - одна под одной. Стоит так же маленький столик для творчества - дети пока не школьники поэтому хватает. Два пенала от пола до потолка для книг и творческих материалов - стоят по углам и места мало занимают. А игрушки стоят п контейнерах по одной стене комнаты. В итоге долстаточно много свободного места. Ковра нет чтобы пыли не было

19. Инна22

Инна22 Пользователь

Забыла еще написать - шкаф с одеждой от пола до потока стоит за дверью В него влезли вся одежда и еще хранится сезонная одежда-обувь, редко используемые игрушки

Поделиться этой страницей