Диатез у новорожденных.

Тема в разделе "Детское здоровье", создана пользователем camomille, 14 дек 2014.

1. camomille

camomille Пользователь

Подскажите, может быть кто-то знает, как можно вылечить диатез у грудного ребенка? Или хотя бы немного облегчить симптомы? Что , кроме купания в травах еще можно попробовать?

2. Загрузка...

3. Ольга89

Ольга89 Пользователь

У обоих детей до 2х месяцев был диатез на щечках.У младшего еще и на голову переходил.Ничего не помогало.Со временем пройдет.Нужно просто перетерпеть.Еще диатез часто путают с "цветением" новорожденных.Купала в череде,марганцовке,разных травах(у меня мама собирает),покупала в аптеке специальные наборы трав.Ничего не помогало.Дома было очень жарко и когда у малыша потело личико-смазывала слабым раствором фурацилина или содой,разведенной в воде,дабы "подсушить " прыщики.Ни в коем случае не мажьте мазями или как некоторые советуют новомодными кремами типа Пантенол,Д-пантенол!Ребеночку навредите просто!

4. marine33

marine33 Пользователь

Мазь или крем Бепантен, мы только им спасались...

5. Пуника

Пуника Пользователь

Искупайте в водичке с настоем из листьев черной смородины. (Настой: пучок листьев залить кипятком, настоять 15 минут) С первого раза кожа очищается.

6. Курочка Ряба

Курочка Ряба Пользователь

У нас такая же проблема!на все высыпает!нам уже пол года,а я прокорм ввести не могу!на все сыпь на щечках!нам даже прививки не делают!говорят капайте виброцил,но он помогает на время а потом все снова!!!У моей знакомой у малыша даже на воду из под крана кипяченую высыпало!Они покупали специальную детскую водичку лет до 3х!!!а бепантен говорят не особо помогает т.к покрывает место масляным слоем и не дает коже дышать!Когда совсем уж невозможно смотреть на это мажу цинковой мазь чуть чуть совсем,вроде отпускает:)но тоже не надолго!

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Мари4ка

Мари4ка Гость

Если ребенок на грудном вскармливании - посмотрите что вы едите, возможно необходимо исключить какой-то продукт, чаще сего диатез быть пищевым! если искусственник и пошли прикормы - отмените прикормы, перейдите на смесь и найдите тот продукт, на который начался диатез, у меня у сына так было, как только вернула его на смесь в течение недели щечки стали нормальные, потом очень аккуратно и медленно вводила ему прикормы.

8. lapulya36

lapulya36 Пользователь

Диете, диета и только диета.К сожалению скорее всего больше не чего не поможет. А вообще обратитесь к педиатру такие вещи не шутки,дальше будет только хуже если не примите меры.

Поделиться этой страницей