Даниил Медведев обыграл Доминика Тима в Финале Итогового турнира АТР в Лондоне

Тема в разделе "Про Теннис: новости, виды, отзывы, комментарии", создана пользователем sunnyday, 23 ноя 2020.

  1. sunnyday

    sunnyday Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2020
    Сообщения:
    3.690
    Даниил Медведев сделал всё, чтобы обыграть чемпиона US Open Доминика Тима и выиграть самый большой титул в своей карьере на финале ATP в Лондоне.

    Россиянин глубоко копнул, чтобы претендовать на победу 4-6 7-6 (7-2) 6-4 над 3ей Ракеткой Мира на арене O2.

    Тим вел тай-брейк во втором сете, но Медведев отыграл семь очков подряд, чтобы заставить решающего игрока пройти через плотный финальный сет, чтобы обеспечить победу.

    24-летний спортсмен завершит год четвертым в мировом рейтинге.

    Медведев единственный игрок, который обыграл трех самых высокоранговых игроков в финале сезона, после своих предыдущих побед над Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем.

    Он не обыграл ни одного игрока топ-10 с ноября 2019 по октябрь 2020 года, но теперь обыграл семерых за четыре недели.

    Это был последний год, когда турнир проходил в Лондоне, а с 2021 года мероприятие переезжает в Турин, Италия.

    Поскольку толпы на стадионе не было из-за ограничений коронавируса, празднование Медведева было приглушено, прежде чем он и Тим долго обнимались у сетки.

    Несмотря на проигрыш, Тим все еще может размышлять о солидном годе, в котором он достиг двух финалов шлема, проиграв Джоковичу на Открытом чемпионате Австралии, прежде чем претендовать на свой первый крупный титул в Нью-Йорке.

    Медведев, который не проиграл на групповых этапах, считается одним из самых быстрых "решателей проблем" мужского тура.

    Долговязый игрок, которого конкуренты в шутку прозвали "машиной", он способен с легкостью менять направление розыгрышей, и его собственный форхенд - хотя и более плоский, чем у Тима - столь же эффективен.

    Его неоднократные ходы к сетке по ходу матча ошеломляли Тима сменой темпа. Однако россиянин пропустил первый сет. Будучи под контролем на ранних стадиях и мчась к 40-0 на своей собственной подаче, Медведев потерял четыре очка из-за серии небрежных ошибок первого удара, прежде чем дважды ошибся, чтобы передать Тиму решающий брейк.

    Его собранность во втором сете тай-брейка изменило тон матча, и Медведев стиснул зубы в трудной пятой партии в третьем сете, превратив свой девятый брейк пойнт в решающий лидерский момент.

    Он был сильнее из двух игроков по ходу матча, вытягивая больше ошибок из утомительного удара Тима слева, и он заявил о победе, когда Тим послал ответную подачу в сетку.

    [​IMG]
    В то время как для Тима будет очевидным разочарованием проигрыш в финале второй год подряд, 27-летний игрок улучшил свою всестороннюю игру еще на один солидный год.

    Когда-то считавшийся исключительно грунтовым игроком, самый большой титул в карьере Тима пришел на жесткий корт, и он тоже обыграл Джоковича и Надаля в Лондоне, чтобы пройти в финал.

    Тим преуспевает благодаря своим большим ударам с земли и возросшей уверенности в своей подаче. Он отложил два брейк-пойнта в своей дебютной игре, найдя вывернутый наизнанку форхенд и туз в ключевые моменты 10-минутной игры.

    Когда уровень Медведева упал в следующей игре, все, что Тим должен был сделать, это вернуть мяч в игру, извлекая выгоду из ошибок своего противника.

    Он взял первый сет в удачном стиле, победитель сетчатого шнура почти ударил Медведева, но оба игрока улыбнулись и рассмеялись над заменой, прежде чем вернуться ко второму.

    Тим имел шанс взять второй сет, набрав два брейк поинта в седьмой партии благодаря своему глубокому удару. Однако Медведев сумел найти свою первую подачу, когда она была ему больше всего нужна, и этот упущенный шанс привел к тай-брейку, с которым россиянин в итоге справился.

    Тим отыграл пять очков подряд, чтобы опрокинуть дефицит 0-40 в начале третьего сета, но австриец еще больше расстроился, когда его перехитрил Медведев.

    Ранее Уэсли Колхоф и Никола Мектич выиграли свой первый парный титул вместе с победой 6-2 3-6 10-5 над Юргеном Мельцером и Эдуардом Роже-Васселином.

    Финал ATP прощается с Лондоном

    По оценкам организаторов турнира, около 2,8 млн человек посетили матчи на арене O2 с тех пор, как Лондон впервые принял соревнования в 2009 году.

    Первый турнир также выиграл россиянин, и Медведев поблагодарил победителя 2009 года Николая Давыденко за то, что он "вдохновляет таких детей, как я".

    Первый номер мирового рейтинга Джокович выиграл больше всего титулов в Лондоне. Он выигрывал соревнования четыре года подряд с 2012 по 2015 год, дважды обыграв Роджера Федерера, один раз Надаля в 2014 году.

    Джокович также играл в Лондоне 11 раз и шесть раз выходил в финал.

    Однако британец Энди Маррей завершил бег Джоковича в 2016 году победой, которая подтвердила его статус мирового номера один по итогам года.

    Учитывая выступления, которые были показаны в прошлом, было жаль, что не было толпы, чтобы сказать нежное прощание с финалом ATP в Лондоне.

    2.jpg
     

  2. Загрузка...


Поделиться этой страницей