Что вы знаете о коллекторах и коллекторских компаниях?

Тема в разделе "Банки и Кредиты", создана пользователем Ohotnik, 30 окт 2014.

1. Ohotnik

Ohotnik Гость

Деятельность компаний по взысканию задолженности (коллекторских компаний) является крайне распространенной в Украине. Специального закона о коллекторской деятельности нет в большинстве стран Европы и в России, что не мешает деятельности большого числа профессиональных коллекторских компаний. Долги у банков компании покупают за 5-7% от суммы.
    Поэтому бизнес получается достаточно прибыльный.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Alex 21
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.835
    2. Scholle
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.257
    3. анжела
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      2.510
    4. Kateika3927
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      7.164
    5. solnce4213
      Ответов:
      105
      Просмотров:
      36.654

3. Mamymamy

Mamymamy Пользователь

Коллекторы в большинстве случаев действуют жестко и не всегда законно. Сначала нужно заняться разработкой закона о коллекторской деятельности, где все будет четко прописано, а уж потом уже допускать их к работе.

4. Ленка Пенка

Ленка Пенка Пользователь

Не все коллекторские агентства живут долго. Пример у меня есть у нас в Саратове было одно. стало ненужным из-за того что люди стали знать свои права и законы.

5. сережа12

сережа12 Пользователь

Кредитные организации чаще не продают долг коллекторскому агентству, а "передают на взыскание". А так агентства разные бывают, некоторые звонят, некоторые приезжают с целью мотивировать на погашение задолженности. Мотивируют тоже по-разному, знаю был случай, давненько уже правда, человеку палец сломали... Как сейчас мотивируют не знаю. Зато сейчас появились антиколлекторские агентства, те за немного денег могут и от коллекторов оградить и с банком вопрос порешать по отсрочкам платежей.

6. zhora@

zhora@ Пользователь

А кто туда идет работать, да те кто в принципе либо садист либо маниакального склада характера. Эти люди понятное дело что нездоровы как и общество которое придумало эту профессию которая пришла от всевозможных рэкетиров из девяностых годов которые в то время делали все тоже самое только абсолютно незаконно.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Дмитрий2016

Дмитрий2016 Пользователь

Я не люблю писать отзывы в интернете, но всё же. Считаю, что пока действие коллекторских агентств не регулируется никакими законами, кроме гражданского права, их деятельность необходимо прекратить на законодательном уровне. Ведь действия этих шарашек почти всегда переходят границы. Долг есть долг, но какой смысол запугивания людей. Они либо прячутся или повышается смертность.

8. Пандуська

Пандуська Пользователь

Действительно, Коллекторские услуги набирают все большую и большую популярность, что вполне естественно, поскольку просроченная задолженность только растет. Ну а что Вы хотели?
    Взять кредит, и его не возвращать?
    Когда люди поймут, что за все надо платить и коллекторов станет меньше, и кредитные ставки значительно снизятся.

9. maximus1941

maximus1941 Пользователь

Банки стали настолько суровые, что отбирают последнее. У знакомого ситуация была, взял кредит, исправно платил, погасил полностью кредитную карту. Написал заявление на блокировку карты. Ему позвонили сказали, что заблокировали и что он больше не клиент этого банка. Потом позвонили через год и сказали что блокировка не прошла и он им должен приличную сумму денег. Теперь судится.

10. katya kubik2706

katya kubik2706 Пользователь

О коллекторах, слава богу, знаю только по наслышке! Смотрела как-то видео в интернете как 2 коллектора в буквальном смысле выбивают деньги с человека! Зрелище жуткое!

11. silvaW

silvaW Пользователь

Что такое коллекторские агенства - это просто узаконенный государством рэкет. И поэтому работает там соответствующий контингент. О котором мы хорошо помним еще с 90х годов.

12. tanya034

tanya034 Пользователь

О работе коллекторов знаю не понаслышке. Заболел отец, попала в большую долговую яму. И начали названивать круглые сутки коллекторы, это был настоящий кошмар. Они нормально разговаривать не могут, сразу переходят к угрозам. Например: «подумайте о своем здоровье и здоровье близких, мы вас опустим ниже плинтуса и так далее». Пока я с ними рассчиталась думала сума сойду.

13. brrrrrd

brrrrrd Пользователь

Стоит ли бояться коллекторов? Они бывало угражали приехать и устроить суд на улице, в итоге я делал контратаку, припугивая местными органами полиции, в итоге так ни кто и не приехал.

14. Nikolinho

Nikolinho Пользователь

Да это быдло чистейшее. Был знакомый слесарь. Взял кредит. Пришло время платить. Сначала приходили к нему домой. Угрожали. Ему было всё равно. На работу ходил. Приходил домой. Звонили - дверь не открывал. В итоге пришли на работу - там и избили. Дальнейшую судьбу не знаю. Но с другой стороны, это же их работа. Если люди не умеют ничего другого делать, кроме как морду бить.

15. КВА КВА

КВА КВА Пользователь

Коллекторы психологи если видят что можно денег с человека получить то тогда и давят на больное . Если вы попали в ситуацию и не можете своевременно оплатить долг . И на вас давят коллекторы не надо их слушать не вести ни каких переговоров ни чего не подписывать если к вам домой ломяться просто вызываете полицию . Все разговоры по вашему долгу можно обсуждать либо в офисе банка либо в суде . Судебные приставы как правило лояльно относятся к адекватным должникам будете через судебных приставов платить по чуть чуть и все . После суда коллекторов можно смело посылать.

16. tour-manager

tour-manager Пользователь

В России вроде уже начали задумываться об урегулировании деятельности коллекторских служб. Слышала по радио, что им запретят звонить по выходным и в ночное время. А вообще какие-либо нападки на свою жизнь, мешающие спокойной жизни, всегда решаются через полицию, поэтому деятельность этих фирм законна,но не все методы законны

17. Margo1830

Margo1830 Пользователь

С коллекторами не нужно решать никаких вопросов, разговаривать они не умеют, это точно. Мне самой звонили и угрожали, чтобы я платила кредит за подругу, которая не платит, хотя я даже поручителем не являюсь. Угрожали, что будут проблемы. Если знаете права, нет смысла бояться. все незаконное решается только через закон. Не бойтесь писать заявления в прокуратуру или обращаться к юристам.

18. NaTaLy_113

NaTaLy_113 Гость

Коллекторские службы работают очень осторожно. Могут оказывать психологическое давление, преследовать. При этом обращаться в полицию бессмысленно, так как они говорят типа они же не применяли никакой физической силы, не воровали, не принуждали. Вот недавно показывали в новостях, не помню в каком городе, убили двух парней - коллекторская работа. Один из парней занимал 1000 руб в "быстроденьги". В общем лучше не связываться...

19. Andruha112

Andruha112 Гость

Коолекторы-мне эти ребята нравяться они будут на вас давить психологически:приследовать,подавлять.Но могут и физически как было в старые добрые девяностые в случае физической росправы требуеться обратиться в милицию где вам наверняка помогут а в качестве компенсации не извенение просить а отсрочку платежа или же уменьшения выплат в месяц дабы вы смогли выплатить кредит полностью

20. Яна Нечуговская

Яна Нечуговская Пользователь

Коллекторы-какая противная и гнусная работенка у этих людей. Их можно понять, но иногда они переходят все границы и если ты не обладаешь хотя бы минимальными юридическими знаниями , то можно очень сильно попасть на их удочку. Даже введены уже поправки в их работе, в какое время они имеют право звонить, корректно объяснять чем грозит неуплата кредита, но все равно , они иногда не соблюдают эти нормы и правила. Как бороться-записывайте звонки от них-это частично будет решать проблему с их хамством. Никогда не общайтесь с коллекторами, которые приходят к Вам домой, просите документ -вынесенное судебное решение по отношению вышей кредитной истории,которое они Вам не смогут предоставить, потому что без вас и вашего присутствия ни один суд не вынесет решение.

21. Vlad3311777

Vlad3311777 Пользователь

Основными работниками этих организаций являются бывшие работники внутренних дел. Так как у них лучше всего получается работать с проблемными задолженностями и оказывать давление на того кто по ряду причин просрочил и не платит свои кредиты. В любом случае следует все платить вовремя и если так случилось что вы не платите старайтесь на начальном этапе все порешать с банком.

Поделиться этой страницей