Что нас ждёт в 2015 году?

Тема в разделе "Макроэкономика", создана пользователем алексдр, 20 ноя 2014.

1. алексдр

алексдр Пользователь

Я думаю, что в 2015 лучше не станет, возможно будет ещё хуже, чем в кризисном 2014. Санкции не отменят, евространы с штатами продолжат нас прижимать, а на Украине всё только продолжается. Похоже придётся ещё затянуть пояса?

Игорёк2 нравится это.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Натали89
      Ответов:
      35
      Просмотров:
      4.545

3. Ivancom

Ivancom Пользователь

Учитывая, что мировая экономическая ситуация усугубляется еще и снижением цен на нефть, то кроме пессимизма ничего нет. С другой стороны, кризисное время дает еще и возможности, которые в хорошее время не доступны для человеческого восприятия. Начнется массовая оптимизация всего и вся. Жаль, конечно, что копать глубоко не будут и начнут с простого снижения заработной платы. Хотя есть масса других средств повышения эффективности не только государства, но и предприятий в частности. Уже сейчас крупные российские компании начали тянуться за помощью к государству, рассчитывая на средства ФНБ, по сути на деньги населения. Отсутствие долгового финансирования на западе сказывается и будет сказываться до тех пор, пора не отменят санкции. А это обещают сделать не раньше марта 2015 г. Поэтому всё самое худшее еще впереди. Закончатся деньги, тогда и посмотрим кто насколько эффективен.

4. Klasnenkiy

Klasnenkiy Пользователь

Я знаю точно, что 3-ей мировой войны не будет, рубль будет постепенно укрепляться к доллару, санкции которые применяет европа и америка к россии сойдут на нет. Они сами понимают, что это не выгодно ни им ни нам. Вполне возможно что несколько стран выйдут из евросоюза.

kruglik2099 нравится это.

5. Тойсик

Тойсик Пользователь

Прогнозы очень пессимистичны. Пока Россия не выведет войска из Украины никто санкций не отменит. Каждый день экономика России теряет 50млн. долларов

Ed2424 нравится это.

6. rafikjan

rafikjan Пользователь

Не знаю на счет вывода и уж тем более ввода войск на Украину , но то что с какого то перепугу взлетели цены у нас в сибири на ту же самую гречку (на вес) за неделю с 35 руб. до 50 руб. это очевидный для меня факт! Мясо свинина 480 руб за кг., теперь получилось, что банка тушенки стоит дешевле чем гречка в фасовке (86 руб.) тушенка 80 руб :) бензин близиться к 40 руб. квартплата с нового года вырастит на какой то там процент.... короче все будет хорошо, но не у нас!))

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Dima095

Dima095 Пользователь

надеюсь всё обойдеться,нечего ужасного не произойдёт,как жили так и будем жить,может быть цены на товар еще вырастут,главное зиму пережить,а дальше посмотрим,но не думаю что что то глобальное произойдёт в 2015 году

8. Arteom

Arteom Пользователь

Мне кажется что цены на бензин достигнет 50р за литр,а кризис нам скорей всего в 2015 году не грозит,санкции помогут нам поднять наши отечественную продукцию,они не понимают что делаю сами себе хуже.Мы налаживаем другие контакты такие как КНР.

9. ВикторияШлегель

ВикторияШлегель Пользователь

Работаю в сфере строительства, могу сказать что ждет продавцов кирпича(силикатного, керамического) в 2015 году. Настанет проблемный год. Во-первых, монолитное(дешевое и быстрое) строительство будет выходить на первый план. Нам останется лишь надеяться на частных строителей, строительство коттеджей, строителей-консерваторов. Во-вторых, наступающий кризис ударит по всей области строительства. Инвестиции вряд ли потянутся к нам рекой. Не знаю даже как быть: либо новые цветовые решения придумывать, либо сервис подтягивать, либо инвестировать в другие области.

10. Юрий Вельц

Юрий Вельц Пользователь

А я думаю что все наладится, просто необходимо немного времени. Зато хоть свое производство и сельское хозяйство подымется!

11. Candybober

Candybober Пользователь

Спокойствие, только спокойствие. Деньги которые лежат на чёрный день - 100% сгорят в этот самый чёрный день. А деньги которые вложены хотя бы в мешок муки да в какой нибудь сраный гараж - никуда не пропадут. В кризис главное не метаться а найти точку опоры. А то что сейчас происходит - скорее высосаный из пальца кризис. Логичный вывод из падения цены на нефть - попытка задушить в зародыше добычу сланцевой нефти и газа. А добыча это сланцевых - очень вредна для экологии. Так что всё что не делается всё к лучшему:p

12. lastochka217

lastochka217 Пользователь

Ничего не подымется, просто драть с людей станут больше, народ будет ворчать - а делать ничего не станет. Так и будем жить как жили, только пояса затянув.

13. valera1401

valera1401 Пользователь

Скоро все узнаем и про то сколько с нас будут драть и с какой скоростью

14. semlade

semlade Пользователь

Независимость России от Запада.

15. Leonid1785

Leonid1785 Пользователь

Да конечно, политика наших соседей повлияла на нас и нашу экономику. Люди! Не подливайте в огонь масла, не нужно наводить панику и переводить свои деньги в доллары.

16. gennadi75

gennadi75 Пользователь

Читаю ответы пользователей и удивляюсь как-будто 2015 год будет концом света! Вы что сейчас живете лучше или хуже? В чем разница никакой абсолютно разницы не вижу, как жили так и будем жить хорошее или плохое.У природы нет плохой погоды, так и здесь.

17. piskoglad

piskoglad Пользователь

Да вот насчет хуже это вы правы, во всём виноваты политики.

18. Lolita1337

Lolita1337 Пользователь

Скорее всего, нас ждёт просто частичная разруха в стране.ЕС всё больше будет давить на нас со своими санкциями, да и митинги тоже будут продолжатся.Доллар с каждым днём растет, да и евро не остается в стороне.Что насчет других стран у них всё впорядке, ну кроме Украины.Хоть Украину сейчас даже страной нормальной многие не считаю она СУЩЕСТВУЕТ.А ЕС давит на Россию из-за конфликта на ДНР и ЛНР. Соответственно нам нужно сделать так чтобы Украину оставили в покое и проблема будет решена!

19. unstable concoktion

unstable concoktion Гость

Нас ждет продолжение экономического упадка в стране.ЕС своими санкциями все сильнее давит на Российскую Федерацию.Доллар достиг уже почти 60 рублей, а евро 70!!!Извините товарищи, но это уже слишком.Денег и так постоянно никому нехватает, а в 2015 и подавно будет все плохо.Мне кажется ситуация только усогубится...

20. Mila29

Mila29 Пользователь

Думаю, что мало хорошего. Видя все , что творится с рублем ждать каких то быстрых улучшений , было бы крайне не разумно и наивно. Что бы не говорили политики, простому народу прийдется потуже затянуть пояса и перейти к очень скромному образу жизни.

21. Михал Коляныч

Михал Коляныч Пользователь

Да как всегда всё подорожает в разы начиная от хлеба и заканчивая квартирами

Поделиться этой страницей