Что делать если родня тайно берёт кредит?

Тема в разделе "Банки и Кредиты", создана пользователем assir80, 2 янв 2015.

1. assir80

assir80 Пользователь

Часто мы к кредит относимся осторожно и прибегаем к ним только в экстренном случае. Но, бывает так что наши близкие оказываются заложниками долговых ям. Муж часто по тихому берет кредит, а когда он не может его погасит, это сразу стает не тайной для всей семьи. Все сразу его обвиняют и ругают, получается скандал для семьи. А может нужно по другому решать такие проблемы? Ведь много подводных камней в этой проблеме и не стоит искать виноватого в семье.

2. Загрузка...

Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. Светланка245
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      2.957
    2. tour-manager
      Ответов:
      13
      Просмотров:
      3.671
    3. rusLan
      Ответов:
      81
      Просмотров:
      21.578

3. Anella

Anella Пользователь

В моей семье аналогичная история. Признаюсь тоже в тайне от мужа брала кредит, а после оказалось что он в свою очередь тоже выплачивает долг по кредиту. В результате получается два кредита на одну семью. Конечно пришлось как говориться завязать пояс по - туже и кое как выплатили, но после договорились - ни каких тайн.

4. Танчик73

Танчик73 Пользователь

Изначально, наверно стоит выяснить, что именно побудило одного из супругов взять кредит без ведома другого, ведь в любящих и понимающих семьях не должно быть тайн, тем более напрямую касающихся благополучия семьи. И если это все таки произошло и супруги хотят быть вместе, нужно просто обсудить выход из этой ситуации, нужно разговаривать, не замыкааться в себе. Без откровеннного разговора ничего не получится и данная проблема не решится, да и не только эта проблема.... Без искреннего диалога невозможно найти пути решения проблем....

5. игорь-ок

игорь-ок Пользователь

Согласен с предыдущим мнением от Танчик73 - какие - то семьи странные, как всё-равно приятели под одной крышей собрались. Такой вопрос как управление семейными финансами решается на первом году брака и такой ситуации не должно быть. Ну а с кредитами, понятно, лучше не связываться. Исключение - квартира, тут редко без влезания в долги обходится.

6. АЛЕКСа-1987

АЛЕКСа-1987 Пользователь

Для того, чтобы взять кредит в тайне от второй половины, необходимо сначала продумать все за и против. Если в выплате кредита не возникнет проблем, то можно и взять, ну а если могут возникнуть проблемы, то лучше всего воздержаться от такого соблазна.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

7. Если в семье мир и согласие, то такого быть не должно. Взял кредит для себя, а страдает семейный бюджет. Такие вопросы решаются только сообща.

8. Лев224

Лев224 Пользователь

У меня история вообще закачаешься... Так сказать в моей "молодости" встречалась длительное время с молодым человек. Он для меня был как чемодан без ручки..очень тяжелый...и столько амбиции и идеи у него всегда было было-да все на самом деле в пустую. Жил за счет моих средств, гулял..на шкодит-ездишь решаешь вопрос ... В общим и расходилась с ним я, но все равно находил он ко мне подход-прилепится ко мне и все тут. ..... Вижу с последнего расставания изменился как то,начал действовать , а не только говорить..что то более реальное предлагать....После длительных душещипательных мучении "стоит или не стоит- этого делать" решила про спонсировать своего "мальчонку" и взять кредит в банке- что б он мог свои идеи реализовать.... Долго рассказывать в общим не буду- в скором времени,"мальчик мой" приподняв свой носик и теперь держа спину прямо- ушел к другой -более обеспеченной. Тут то я и присела!-мальчик то альфонс-наконец дошло до меня... огорчения от расставания сильного не произошло, а вот то что кредит оформлен на меня вот за это сердечко защемило..мне было очень плохо,я не знала что делать с кредитом ..я не могла его одна тянуть..и в итоге перестала платить ежемесячные взносы. Дома всегда раздавались звонки от банка и коллекторов. Донимали моих родителей....я очень сильно из-за этого с ними ссорилась, так как им угрожали моей жизнью. Честно жизнь превратилась в ад. Мои телефон вообще не умолкал от звонков -без разницы какое время суток .... Затем я познакомилась с человеком-на сегодняшний день это мой муж . С ним я поделилась своей ситуацией, конечно не сразу.. на что он предложил с легкостью свою помощь . Познакомил меня со своими хорошими знакомыми .. Через некоторое время, максимум пару месяцев я решила все свои долговые вопросы и стала дышать полной грудью. И любовь нашла и долги свои закрыла ..ну и "мальчонка" тоже без наказанным не остался! Так что худа без добра не бывает!;)

9. Юлия91

Юлия91 Пользователь

А в чем причина, жизнь без денег!Иди работай на трех работах, чтоб не брать лишние кредиты!Что побудило одного из супругов взять кредит без ведома другого, в понимающих семьях не должно быть тайн!

10. djohnwolf2015

djohnwolf2015 Пользователь

Раньше при советской власти у людей были деньги , но был дефицит товаров, а сейчас недостаток денег. Поэтому приходиться брать кредиты. В решении такого вопроса брать или не брать должны участвовать все члены семьи, тогда и винить не кого будет.

11. Александра Черникова

Александра Черникова Пользователь

Некогда больше в своей жизни не возьму кредит! Столкнулась с таким диким непониманием... Такое ощущение что там не люди а роботы работают. Брала кредит на лечение сроком на один год. платила исправно в течении 6и месяцев а на седьмом месяце у меня скончалась мама ( а так для справки у меня кроме нее так же как и у нее кроме меня не кого не было сами представляете какие это траты пришла в банк объясняю так мл и так что в этом месяце кредит заплатить не смогу что оплачу его именно этот взнос в течении 2 последующих так на меня так посмотрели как будто ведро помоев вылили... но мы люди не гордые и я сделала по своему, но это еще не конец истории, через семи дней после просрочки платежа начали звонить страховщики.... но они оказались людьми.... поняли и помогли разобратьься с банком.... вот такие дела...

Поделиться этой страницей