Чтение перестало быть хобби...

Тема в разделе "Хобби", создана пользователем Татьяна753, 3 ноя 2014.

1. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

Я много и с большим удовольствием читаю книги (А.Кристи, Рей Бредбери, Роберт Кийосаки и др.). Чаще скачиваю и читаю с компа, но люблю и в библиотеку заглянуть как в школьные годы. Только вот пообщаться о прочитанном мне не с кем... Возможно стоит создать свой клуб любителей чтения? Или нужно хорошо поискать таких же чтецов?

2. Alen123456

Alen123456 Пользователь

Ты абсолютно права.Создай свой клуб.Найди людей,заинтересованных книгой.Обсудили какую книгу читать-через неделю встречаете и обсуждаете книгу.Это по моему очень интересно.

Татьяна753 нравится это.

3. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

спасибо за поддержку! обязательно создам клуб))) быть может кто-то тоже сидит с прочитанной книгой и мучается от желания поделиться мыслями)

4. Lina12

Lina12 Пользователь

Я люблю читать, но в основном в вободное время и классику. Очень нравится Ф.М. Достоевский)

Татьяна753 нравится это.

5. yana92

yana92 Пользователь

Поддерживаю на 100%. Я тоже люблю читать. Читаю разную литература как художественную так и научную литературу. Чтение очень хорошо развивает память!

Татьяна753 нравится это.

ЗДЕсь может быть Ваша реклама

6. ЗахарJ

ЗахарJ Пользователь

Я бы не сказал, что чтение вообще когда-то было хобби. Это скорее времяпрепровождение. Хобби подразумевает какой-то азарт, поиск нового. В чтении как таковом этого нет (если мы говорим о чтении художественной литературы). Хобби должно быть практическим, от занятий хобби должно что-то оставаться.

7. Pasha12

Pasha12 Пользователь

чтение книг понемногу становится историей.когда то СССР был самой читаемой страной.но сичас настало время высоких технологий книгу можна прослушать или просмотреть икранизацыю по тв.зачем напрягатся читать.знаю точно что это дело идет на дно как титаник.

8. nuavell

nuavell Пользователь

Не согласна, чтение остается актуальным, конечно не так, как раньше. Я сама раньше очень много читала, а сейчас у меня все меньше времени, и мне стало проще включить аудиокнигу и делать свои дела. Но это не заменяет чтение, это совсем не то. Я по прежнему иногда покупаю бумажные книги, скачиваю электронные. Думаю, в будущем перестанут существовать бумажные книги, но вот будут их электронные аналоги, но чтение книг не умрет никогда. Представьте. если умрет чтение, то умрет и написание. Мы не сможем писать, если не будем уметь читать. Ту же самую Википедию все читают иногда, а это энциклопедия.

9. Александр Девав

Александр Девав Пользователь

Зря вы так, да может аудитория сократилось, но есть еще люди, которые читают книги в печатном виде, а не электронном(и вообще читают), в том числе и я, в последнее время очень много читаю,вчитываюсь, интересны биографии известных людей

10. Xiryrg_12

Xiryrg_12 Пользователь

да книги и правда перестали пользоваться спросом ведь им пришла замена- интернет, и много други инноваций. Я лично еще пытаюсь не забывать эти чудесные творения великих авторов и поэтов и рекомендую всем поддержать мою инициативу ведь на книгах растут поколения, а что будет с нашими детьми без книг я даже и не знаю

11. Delina

Delina Пользователь

Чтение актуально и сейчас, да стоит признать, что не так, как это было лет двадцать назад, когда одних только газет приносили целый почтовый ящик. Но и сейчас есть люди, для которых лучший досуг - книга, при чем не столь важно, она бумажная или электронная.
    К сожалению, смена ритма жизни, вхождение интернета в обиход, да и что там, высокая стоимость книг, поспособствовали уменьшению читающих. Но сложно все же представить малыша или ученика, юриста или медика вообще без книг. Так что книги - все таки часть жизни.

12. LetsJump91

LetsJump91 Пользователь

Начал признавать чтение после того как окончил школу. Незнаю почему, но в школе было настолько лень читать, что проще было получить 2 и выхватить от родителей ) Но потом осознал, что интереснее книги ничего не может быть. Всем советую книгу С. Кинга "11,22,63" - моя любимая

Татьяна753 нравится это.

13. Karbafos

Karbafos Гость

Напрасно ты так расстраиваешься.. Очень много людей всё ещё любят читать книги и общаться на подобные темы, делится своими впечатлениями о прочитанном и т.д. Если просто надоело читать из-за того, что глаза устают или засыпаешь во время чтения->> то переходи на аудио-книги!.. )) Если же хочешь создать свой личный клуб, то могу пригласить тебя на свой сайт->> у меня там ещё нет клуба для любителей чтения книг.. Вот адрес моего сайта (надеюсь, что администрация форума не сочтёт это за рекламу) world-online.hol.es И не вешай нос!.. Книголюбов ещё хватает в интернет!..

Татьяна753 нравится это.

14. CarnelianCC

CarnelianCC Пользователь

Люди, которые действительно любят читать, не вымерли и это факт. Я люблю читать С.Кинга, Х.Мураками, П.Коэльо, Р. Бредберри это последние из авторов чьи романы и произведения я прочла, но этот список не полный.
    С компьютера не могу читать, очень глаза перенапрягаются после первых двух страниц, поэтому стараюсь в бумажном варианте читать их.
    Для того, чтобы общаться с книголюбами, не обязательно самой создавать сообщество. Подобных сообществ, в интернете если порыться, на самом деле очень много

Татьяна753 нравится это.

15. racoon

racoon Пользователь

Я тоже люблю читать. Можешь, конечно, создать свой клуб, но на мой взгляд, проще поискать группы в соцсети, например, в том же Вконтакте. Групп очень много, и для того, чтоб сделать хороший клуб, придется потратить кучу времени и нервов. Еще, как вариант, можно пообщаться с людьми в форумах сетевых библиотек, там уж точно легко найти единомышленников.

Татьяна753 нравится это.

16. Stiwchik

Stiwchik Пользователь

Можно кого-нибудь заинтересовать своим хобби и будет с кем пообщаться и не переставать искать тех людей которые уже нашли себе собеседника)))

Татьяна753 нравится это.

17. Guingamp

Guingamp Пользователь

Любил читать в детсве, а после 15 лет прочитал только Гарри Поттера ( все части ).

Татьяна753 нравится это.

18. LoveMeOne

LoveMeOne Пользователь

Очень обидно, что читающих людей становиться все меньше. Гораздо проще создать собственный клуб, там то и можно будет найти близких по духу людей. Сама люблю почитать, когда есть свободное время. В основном, зарубежную литературу и детективы.
    Сейчас читаю рассказы Анджея Сапковского.

Татьяна753 нравится это.

19. temirlansh

temirlansh Пользователь

Найди людей, которым тоже нравится тоже самые авторы. Или создай свой мини клуб из 3 -5 человек.

Татьяна753 нравится это.

20. Татьяна753

Татьяна753 Пользователь

Д
    Вот именно! Чтение развивает память, а еще кругозор расширяет многократно. И я твердо уверена, что хорошая книга может стать замечательным советчиком и помощником.
    Рекомендую к прочтению "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери)))

Поделиться этой страницей