Черешня Консервация

Тема в разделе "Консервирование", создана пользователем Kate-Katrine, 19 ноя 2014.

  1. Kate-Katrine

    Kate-Katrine Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    37
    Всегда было интересно, возможно ли консервировать черешню или сварить из нее компот? Ведь эта ягода такая вкусная, и никак не получается ее надолго сохранить. Что можете подсказать, посоветовать?
     

  2. Загрузка...

    Вам так же будет интересны похожие темы, продолжение данной темы после таблицы:
    1. мурка23
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.191

  3. GLEBKA

    GLEBKA Пользователь

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    22
    На счет черешни не знаю, а вот вишню мама в компот кладёт, очень даже ничего))
     

  4. мурка23

    мурка23 Пользователь

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    59
    Мы с черешни делаем компот. Нужно залить три раза кипятком и добавить сахар, очень вкусно получается. также можете приготовить варенье, джем. Варится не долго, а зимой приятно будет открыть баночку. Черешни можно заморозить в морозилке, зимой достаете, розмараживаете и готовите любой рецептик. Хранится компот год, а варенье больше года.
     

  5. Ирина ВЛАДИМИРОВНА

    Ирина ВЛАДИМИРОВНА Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    20
    у меня бабушка например делала варенье из белой черешни это просто божественно или компот например тоже очень вкусно все то же самое требуется как и для вишни
     

  6. Deuzero

    Deuzero Пользователь

    Регистрация:
    28 дек 2014
    Сообщения:
    17
    из всего можно сделать варенье или компот!главное найти хороший рецепт,а обычно нужно просто сварить ягоды 1-2часа с сахаром! и должно получится!
    P.S Не очень разбираюсь в кулинарии,так что Google в помощь!
     

    ЗДЕсь может быть Ваша реклама

  7. Марианна

    Марианна Пользователь

    Регистрация:
    3 янв 2015
    Сообщения:
    18
    Мы консервируем черешню в собственном соку! Для етого рецепта подходит только белие сорта черешни.Берем литровые банки заполняем почти полностью черешней и насипаем стакан сахара, стерелизуем 20-30 минут.Чкрешню перед етим нужно помить и очистить от хвостиков. Но ее нужно скушать на протяжении зими, на следующий год она будет не вкусная! Так как косточки дают не вкусный смак. Можно еще варенье делать, но мне больше так нравится.
     

Поделиться этой страницей